Cinema&Cinema
Отправлено 16 Март 2022 - 03:14
Правильней будет «Апокалипто», 2006, режиссёр Мел Гибсон, ненавязчивое крушение цивилизации майя на фоне злоключений главного героя. Герой лапа (Ягуара)
Выживут только везучие и только те, кому действительно надо вернуться. Урывками смотреть не советую, вау-эффект получается, если погрузиться (это не сложно, оно затягивает и уносит), очень стремительное пешее роуд-муви, туда и обратно.
Проникаешься мистическим мировоззрением этих людей, начинаешь понимать, почему
отец не позволил Лапе Ягуара подойти к беженцам, чтобы не «заразиться страхом»
В конце очень интересный, на мой взгляд, вопрос выбора.
Nb на кадрах со съёмок вождь Гибсон всегда впереди, но в конце допрыгался xD, позже вставлю.
В фильме его нет, все актёры потомки майя, владеющие местным диалектом, общение в основном на языке тела, жестов и взглядов.
Премии Бафта и Золотой Глобус как лучший фильм на иностранном языке 2007, и три Оскара, за монтаж, звук и грим.
Старейшины потомков майя возмутились и подали жалобу за перевирание их культуры, но Гибсон не сдался.
Upd. Для тех, кто не в состоянии больше смотреть на воинов, можно поговорить о «Вики, Кристина, Барселона» Вуди Аллена.
Отправлено 16 Март 2022 - 03:41
Отправлено 16 Март 2022 - 09:22
Правильней будет «Апокалипто», 2006
Гиена решила ударить тяжёлой артиллерией ) Мне фильм понравился, но смотрел аж в далёком 2014-м году. А как будто на прошлой неделе дело было )
Совершенно ничего не обещаю, но есть маленькая вероятность (20%), что таки пересмотрю его или хотя бы начало гляну, чтобы освежить память. Если возникнет импульс. Но фильм крайне серьёзный, да ещё и довольно длинный (это не минус, а просто факт ).
Сами понимаете, что после восьми лет воспоминания у меня не столь свежи, и в обсуждении будет трудно участвовать ) Помню лишь общую атмосферу и обрывки кадров. Ну и примечателен тот факт, что Гибсон, кроме хорошего актёра (пусть и невостребованного сейчас), стал хорошим режиссёром, что смог снять такой монумент.
И забавный момент, что в предыдущем фильме ("Закатать в асфальт") он был в главной роли )
Для тех, кто не в состоянии больше смотреть на воинов, можно поговорить о «Вики, Кристина, Барселона» Вуди Аллена.
По счастливому совпадению, этот фильм я смотрел тоже в 2014-м году. И тоже понравился. И возможно, это был тот самый фильм, после которого я заинтересовался творчеством Аллена, и затем посмотрел ещё несколько его фильмов. До "Вики" к нему скептически относился, потому что зачастую у него своебразное кино. Но вот внезапно он стал мне нравится (не все фильмы, но всё же).
О, там же ещё красотка Скарлет Йоханнсен снималась )
По воспоминаниям, это лёгкий, приятный для просмотра фильм. Кто не смотрел - могу посоветовать. Впрочем, как и "Апокалипто". Что из них выбрать - зависит от настроения и целей зрителя.
Сейчас подумал, что всё-таки вряд ли я заставлю себя что-то пересматривать повторно. Но если посмотрю, отпишусь, конечно )
Ну в общем вы поняли, Гиена: совпадение два из двух в этот раз. В смысле - оба понравились )
Главный вопрос - это вопрос жизни, вселенной и всего такого ) Шучу.
Главный вопрос - это... всё-таки нас в этой теме осталось двое с Гиеной, или всё-таки ещё кто-то присоединится ) luvly вот что-то там недавно ВЫРАЗИТЕЛЬНО ГОВОРИЛА )
Сообщение отредактировал Rush85: 16 Март 2022 - 09:39
Отправлено 19 Март 2022 - 05:38
Но Апокалипто действительно меня вречатлил, три раза пересматривала. Майя, с’ка, эффектные! (извиняюсь, выражение из древнего репертуара камеди клаба)
Даже не знаю, куда кадр с принцессой и ее толстым сыном выложить, сюда или в «девочки великолепны»))
ps и я очень ценю, когда человеку везёт, действительно везёт. Особенно когда он этого достоин. Даже солнечное затмение на него сработало.
Ну а ВКБ солнечный, сочный такой, я почему-то подумала, может, Кассандра его смотрела или посмотрит, как антистресс. У меня и моей подруги был в юности похожий треугольник, жаль, не в Барселоне, а подмосковном гетто)