Самый эффективный и безопасный бетаблокатор от социофобии
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 09:44
Анаприлин проникает в мозгну да, тут вопрос проникают ли они вообще в мозг. или каков механизм действия на социофобию?
Механизм действия я только что назвал - блокируют влияние норадреналина и адреналина, убирая учащенное сердцебиение, потливость, тремор и прочие радости связанные с повышенными нервами
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 09:46
Потливость они могут как раз провоцировать. Особенно такие древние блокаторы как анаприлин.Анаприлин проникает в мозг
Механизм действия я только что назвал - блокируют влияние норадреналина и адреналина, убирая учащенное сердцебиение, потливость, тремор и прочие радости связанные с повышенными нервами
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 04:03
Бисопрололл у кого-то провоцировал депрессию?
Давненько было: принял какой-то бетаблокатор - итогом стала на пару дней не купируемая депрессия.
Ищу средство для снижения чсс на ночь - ивабрадин сработал только на три дня, но спал хорошо.
(и период полувыведения был подходящий, но увеличить дозу не смог - кислотность желудка резко повышает).
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 04:12
ну да, тут вопрос проникают ли они вообще в мозг. или каков механизм действия на социофобию?
Как уже тут писал, есть гидрофильные и липофильные. Липофильные как раз проникают через гематоэнцефалический барьер и за счет этого вызывают различные психические побочки, типа как сонливость, депрессивность и т.п. Особенно древние, типа пропранолола, он же анаприлин.
Снижение тревоги, видимо обусловлено компенсаторным действием на сердечно-сосудистую систему.
Ищу средство для снижения чсс на ночь - ивабрадин сработал только на три дня, но спал хорошо.
Я бы посоветовал небиволол или бисопролол.
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 08:19
У меня от бисопролола и небиволола депра обострилась, на метопрололе нет такого
Начнем пробовать с метопролола.
И период полувыведения подходящий.
Но в побочках указана "боль в животе" - настораживает очень (боюсь повышения кислотности).
И ещё вот: "липофильные бета-блокаторы, такие как пропранолол и метопролол,
с большей вероятностью, чем другие менее липофильные бета-блокаторы,
вызывают нарушения сна, такие как бессонница, яркие сны и ночные кошмары." (однако!)
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 08:56
И ещё вот: "липофильные бета-блокаторы, такие как пропранолол и метопролол,
с большей вероятностью, чем другие менее липофильные бета-блокаторы,
вызывают нарушения сна, такие как бессонница, яркие сны и ночные кошмары." (однако!)
Повышенная кислотность и хреновый сон мои вечные спутники. Метопролол никак на это не повлиял. Скажу больше желудок на фоне приёма даже удалось вылечить. Может зависит от формы и дозы? я пролонг форму ем. Начинал с 50мг,сейчас 12,5мг.