Позитивные новости
Отправлено 27 Январь 2024 - 11:56
В США впервые продано более 1 млн электромобилей за год (2023). 30% опрошенных автовладельцев сказали, что при следующей покупке автомобиля не будут даже рассматривать вариант покупки машины с бензиновым двигателем.
Недалеко от моего дома в Ебурге установили станцию зарядки для электромобилей - еще осенью ее там не было.
Отправлено 28 Январь 2024 - 11:30
В 2022 году в Шотландии с помощью возобновляемых источников энергии было произведено 113% электричества от общего объема потребления за год, согласно недавнему подсчету. Общая выработка была на 26% больше, чем в 2021 году. Теперь правительство сфокусируется на строительстве станций накопления электроэнергии и на увеличении пропускной способности электросетей - для лучшей переброски излишков энергии.
Отправлено 28 Январь 2024 - 11:21
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 03 Февраль 2024 - 10:45
В Сочи успешно приземлился первый пассажирский рейс Ту-214 после возобновления полетов этих самолетов. Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал строительство 600 отечественных самолетов за шесть лет. В том числе строительство Ту-214 запланировано 300 экземпляров.
Я считаю, что нужно жестко минимизировать использование самолетов в пользу скоростных поездов, чтобы не жечь невозобновимые носители энергии, но сохранение технологий это хорошо
Отправлено 03 Февраль 2024 - 10:47
В Сочи успешно приземлился первый пассажирский рейс Ту-214 после возобновления полетов этих самолетов. Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал строительство 600 отечественных самолетов за шесть лет. В том числе строительство Ту-214 запланировано 300 экземпляров.
Я считаю, что нужно жестко минимизировать использование самолетов в пользу скоростных поездов, чтобы не жечь невозобновимые носители энергии, но сохранение технологий это хорошо
Почему это они невозобновимые? Биотопливо уже давно делают. Нефть - это то же самое биотопливо, просто древнее.