Отправлено 05 Октябрь 2024 - 12:32
Вернул мирт 15 мг, выспался, с вниманием и когнитивкой вроде лучше. Аппетит вроде не появился зверский. Поел как обычно, нехотя. Может и оставить. Мне видимо нужна блокада h1 для сна, 5ht2a тоже для сна и от тревоги, и 5ht2c некий эффект на ангедонию и настроение. Норадренергический эффект лишний, да и сбн, поэтому не пью 30 мг как раньше, а 7,5 - 15 мг. Поэтому мне наверное миансерин в малых дозах подошел бы лучше. Если бы он был и стоил дешевле мирта, так как более старый. Еще атипики может, но квет же не пошел, а он по рецепторному профилю ближе к тетрацикликам. В общем мирт в схеме с остальным норм, активирующий нл, габа, фенибут, эффекты нужные есть. И сон главное чтобы норм был, а я мирт в основном для этого и использовал. Какое то количество осталось, около сотни таблеток. На какое то время хватит. Если побочки пойдут на аппетит или еще на что то, отменю.
Он еще в отличие от седативных нл, не вызывает в течение дня сильной подавленности, легкая седация при пробуждении сохраняется, но не мешает, и она без отвратного настроения, как было например от того же хлорпротиксена, да и усыплял он хуже, и нос закладывало сильно. Это из альтернативных вариантов, колеса, которые у меня в запасе есть. Еще тизерцин лежит, но он на крайний случай. Усыпляет лучше всего, что у меня есть, но те же нейролептические пост эффекты на весь день дает, выраженная подавленность. Кроме того нл эти вызывают усиление ангедонии до максимума, поэтому сутки потеряны не только изза седации и подавленности, но и от полного отсутствия интереса к любым делам. Это нл которые для сна обычно пьются. Но и флюанксол в активирующих дозах 1 мг усиливает ангедонию, причем этот эффект со временем нарастает. Отменил его в прошлый раз, так как заметил, что ничем не хочу заниматься вообще. Гал 1,5 мг и сульпирид 50-100 мг такого не вызывают. Хотя по идее от гала был риск больше, чем от флюанксола.
Мб группа фенотиазинов и близкие к ним тиоксантены склонны меня овощить, хотя если бы попробовал трифт и этаперазин, тогда бы окончательный вывод сделал. Но рисп тоже овощит сильно даже в малых дозах. И от квета усиление ангедонии и в целом депрессивной симптоматики в дозе от 200 мг/сут, 25-100 более менее, даже норм, но уже давно перестал усыплять в таких дозах. А вот гал почему то идет мягко в малых дозах и не овощит, но я больше 7,5 мг не пробовал. 5-7,5 уже акатизия сильная, но овощизма тоже нет, только голова пустая. Может он просто мне подошел, не знаю.
От сиозс еще апатия.
Депрессогенные эффекты от вальпроевой, уже от 150-300 мг.
И даже от одной таблетки циннаризина выраженный депрессогенный эффект. Все вроде как указывает на дофамин в очередной раз.
Поэтому приходится даже к холинолитикам прибегать, и добавки всякие. Типа там нл в активирующей дозе, корректор, мексидол 6 таблеток в сутки. Плюс фенибут, габа по 3 штуки в сутки каждого, теперь мирт еще на ночь. И что то делать в принципе можно, хотя и все равно энергетический потенциал и мотивация на низком уровне, как и способность испытывать положительные эмоции.
Литий вот еще хотел, но он ведь может и усугубить данную симптоматику.
Если бы у меня голоса были, я бы тут же пошел к врачу и попросил бы переносимый в нужных дозах нл и пил бы его честно. А так я просто не понимаю, когда и что пить, так как бредовую симптоматику осознать у себя сложно, на то она и бредовая, а лечить одним адом депрессию на фоне психоза, это можно дров наломать в итоге.
F20.014 (F25?)