Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#481 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 07:42

А замена "лития" на "литий хелат" не подойдет, можно дозу больше взять?

Спасибо за идею, можно попробовать
  • 0
F20.014 (F25?)

#482 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 10:20

Деперсонализация-дереализация сильные в последние дни, особенно в первую половину суток, мысли сложно формулировать, себя собой не чувствую, мир отдалился сильно, и как вне тела нахожусь. Причем не понятно от чего, связь с колесами установить не смог.
Еще погода пасмурная
  • 0
F20.014 (F25?)

#483 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 03:23

А замена "лития" на "литий хелат" не подойдет,

не подойдёт, там дозы больше в 50-100 раз нужны

• 0

#484 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 05:38

Эх...
  • 0
F20.014 (F25?)

#485 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 08:09

Попробовал опять на антидепрессант зайти, а у меня обстановка зловеще изменилась и на фото людей мерещится нежить. Еще и сон может накрыться. Да уж. Может на атипик действительно переходить. А потом уже думать об антидепрессанте. Психика реагирует на колеса по дурацки. Еще галку убрал слишком рано наверное.
Или на мирт возвращаться а типик оставить. На мирте нежданчиков всяких не было вроде. Стандартные миртовские побочки, да и не прям сильные. Единственный ад, который я выдержал на дистанции. Бросил изза веса, который однако не факт что прям от него повышался, так как ситуацию отмена особо не исправила. Тут уже жор на фоне тревоги бывает, а тревога часто накатывает. При том она не как раньше, больше ситуационная, а без повода. И по характеру изменилась, сложно описать. Более неприятная стала, дискомфортная.
  • 0
F20.014 (F25?)

#486 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 12:32

Вернул мирт 15 мг, выспался, с вниманием и когнитивкой вроде лучше. Аппетит вроде не появился зверский. Поел как обычно, нехотя. Может и оставить. Мне видимо нужна блокада h1 для сна, 5ht2a тоже для сна и от тревоги, и 5ht2c некий эффект на ангедонию и настроение. Норадренергический эффект лишний, да и сбн, поэтому не пью 30 мг как раньше, а 7,5 - 15 мг. Поэтому мне наверное миансерин в малых дозах подошел бы лучше. Если бы он был и стоил дешевле мирта, так как более старый. Еще атипики может, но квет же не пошел, а он по рецепторному профилю ближе к тетрацикликам. В общем мирт в схеме с остальным норм, активирующий нл, габа, фенибут, эффекты нужные есть. И сон главное чтобы норм был, а я мирт в основном для этого и использовал. Какое то количество осталось, около сотни таблеток. На какое то время хватит. Если побочки пойдут на аппетит или еще на что то, отменю.
Он еще в отличие от седативных нл, не вызывает в течение дня сильной подавленности, легкая седация при пробуждении сохраняется, но не мешает, и она без отвратного настроения, как было например от того же хлорпротиксена, да и усыплял он хуже, и нос закладывало сильно. Это из альтернативных вариантов, колеса, которые у меня в запасе есть. Еще тизерцин лежит, но он на крайний случай. Усыпляет лучше всего, что у меня есть, но те же нейролептические пост эффекты на весь день дает, выраженная подавленность. Кроме того нл эти вызывают усиление ангедонии до максимума, поэтому сутки потеряны не только изза седации и подавленности, но и от полного отсутствия интереса к любым делам. Это нл которые для сна обычно пьются. Но и флюанксол в активирующих дозах 1 мг усиливает ангедонию, причем этот эффект со временем нарастает. Отменил его в прошлый раз, так как заметил, что ничем не хочу заниматься вообще. Гал 1,5 мг и сульпирид 50-100 мг такого не вызывают. Хотя по идее от гала был риск больше, чем от флюанксола.
Мб группа фенотиазинов и близкие к ним тиоксантены склонны меня овощить, хотя если бы попробовал трифт и этаперазин, тогда бы окончательный вывод сделал. Но рисп тоже овощит сильно даже в малых дозах. И от квета усиление ангедонии и в целом депрессивной симптоматики в дозе от 200 мг/сут, 25-100 более менее, даже норм, но уже давно перестал усыплять в таких дозах. А вот гал почему то идет мягко в малых дозах и не овощит, но я больше 7,5 мг не пробовал. 5-7,5 уже акатизия сильная, но овощизма тоже нет, только голова пустая. Может он просто мне подошел, не знаю.
От сиозс еще апатия.
Депрессогенные эффекты от вальпроевой, уже от 150-300 мг.
И даже от одной таблетки циннаризина выраженный депрессогенный эффект. Все вроде как указывает на дофамин в очередной раз.
Поэтому приходится даже к холинолитикам прибегать, и добавки всякие. Типа там нл в активирующей дозе, корректор, мексидол 6 таблеток в сутки. Плюс фенибут, габа по 3 штуки в сутки каждого, теперь мирт еще на ночь. И что то делать в принципе можно, хотя и все равно энергетический потенциал и мотивация на низком уровне, как и способность испытывать положительные эмоции.
Литий вот еще хотел, но он ведь может и усугубить данную симптоматику.

Если бы у меня голоса были, я бы тут же пошел к врачу и попросил бы переносимый в нужных дозах нл и пил бы его честно. А так я просто не понимаю, когда и что пить, так как бредовую симптоматику осознать у себя сложно, на то она и бредовая, а лечить одним адом депрессию на фоне психоза, это можно дров наломать в итоге.
  • 0
F20.014 (F25?)

#487 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 08:39

Что касается дел, пока не могу ничем особо заниматься, корректирую схему. Погулял недавно, в заброшку сходил, петарды там жахал. Погода самое то, прохладная, осенняя. С депрессией получше. Но до дел особо руки не доходят, не хватает сил и мотивации. Если так и будет, придется чисто на инвалидности жить, выживать. А чтобы учиться, уже мозги не те, после гамков и холиноты тем более, память вообще проседает. Мне бы чистый ИОЗД, без норадреналина, с серотонином можно, но как вторичный механизм, не преобладающий, ИОЗГАМК или нетоксичный ингибитор гамк-трансаминазы, или nmda антагонист, который при этом еще положительный аллостерический модулятор гамка рецептора, и что то блокирующее h1, 5ht2a, 5ht2c, но без жора, на ночь. Еще вот мб испытал агонист 5ht6 рецептора, узнал что они гамкпозитивный эффект вызывают. Может быть еще активатор калиевых каналов какой то. Может еще ИМАОБ испытал бы, но как то уже к имао отношусь с опаской.
Может тогда что то и сдвинулось бы, или хотя бы прояснилась ситуация еще больше. Приходится по реакциям на препараты предполагать, что и где нарушено.
А из перечисленных групп препаратов некоторые и в других странах достать проблематично, многие исследуются только.
  • 0
F20.014 (F25?)

#488 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 07:08

Хрюшку в заброшке нарисовал

Прикрепленные файлы

• 0
F20.014 (F25?)

#489 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 10:49

Еще непонятно, как могут быть психотические симптомы, шизофрения, и одновременно признаки сниженного дофамина именно в мезолимбике, отсутствие положительного эффекта при повышении дофамина в лобных долях. При шизе наоборот должно быть улучшение по идее.
Так что у меня так то веские причины в диагнозе сомневаться. Указывал тут в теме и другие причины.
Хотя и бывало, что одновременно с психотическими признаками улучшалось эмоциональное состояние, вплоть до значительного снижения ангедонии, которая у меня постоянно. Но это могли быть и фазовые изменения, к примеру гипа вместе с психозом. И признаки психоза без галлюцинаций, только бред и эпизодические (не постоянные) автоматизмы в нетяжелой форме. А бред, ну он не всегда может быть бред, в жизни всякое бывает. Можно столкнуться с реальной предвзятостью и преследованием, быть изгоем в коллективе. Хотя чаще мне просто казалось, а отношения портил уже в процессе, изза того что всех подозревал и предьявлял за то, чего не было.
  • 0
F20.014 (F25?)

#490 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 11:02

Еще и помогают колеса, у которых высокий риск злоупотребления. Как бы возможно наследственность в плане алкоголизма по обеим линиям, и в прошлом эпизоды алкоголизации, с влечением сильным примерно раз в 3 месяца. Причем в огромных дозах пил, водку смешивал с крепким пивом, порой еще и на колеса сверху. Может какие то наследственные изменения в мозгу, приводящие к снижению активности дофаминовой и гамк системы, повышение глутаматной в мезолимбике. Поэтому была тяга, и помогают колеса, схожие по эффекту с алкоголем, и как начал их пить, ушла тяга к алкашке, 2 года почти ни капли. Плюс органика, поражение левой височной доли. Возможная эпилептиформная активность, частые эпизоды дисфории без причины и так далее.
Вчера и позавчера были ощущения разрядов тока в пальцах рук, и кисти дергались, сжимались сами и разжимались. Боялся что приступ разовьется, но отпустило потом. Думаю от амика все таки, так как прошло когда дозу снизил. А пил всего одну таблетку на ночь 25 мг вместе с миртом. Подобное почти один в один у меня было от баклы. Где то читал, что проконвульсивный эффект она имеет, а до этого не верил, что это от нее, гамкергик все таки, миорелаксант, так думал.
А от фенибута не дергает ничего, но гудит в левом ухе в тишине. Гудение пропадает, когда идет какой то внешний звук, но в тишине через пару секунд возобновляется.
Подумал мб что то другое с нормотимическим эффектом протестить, раз карб, лам, вальпра не вариант. Например верапамил или нимодипин. И если ады не вариант тоже, хотя бы нормотимик тогда. У нового врача спрошу про литий, может выпишет. Я на приеме не был 3 месяца в пнд, так как перевели в другое отделение для хроников. Не смог к врачу попасть в июле и забил на диспансер в итоге. Еще не хватает бензотранка какого то. Он иногда очень нужен. Те же судороги снять в ответ на лекарства, сон улучшить, снять тревогу и раздражение.
  • 0
F20.014 (F25?)

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру