Ну у меня лицо ничего не выражает. Мимики ноль. Возможно иногда когда совсем тяжело проступает на лице печаль или хочется корчить лицо в гримасах
Чувствую себя парализованным как бы в этом смысле. У кого то не ходят ноги итп, а у меня - нет возможности выразить чувства. Улыбнуться например искренне, или поддержать разговор жестикуляцией, засмеяться, потанцевать итп...
В итоге или человек-загадка в которого смотришь и ничего не можешь понять (это если хватило сил свой внешний вид привести в порядок) или унылый педант во всём видящий только недостатки. Но внутри то я совсем не такой...
Наверно кто плохо разбирается в психиатрии, может подумать что неврология или дцп в лёгкой форме, но...диагноз более стигматизированный, нынче его используют только как оскорбление. Да и нет у меня сил поддерживать себя в порядке, так что вид часто неопрятный запущенный....Чтобы этого не допускать редко выхожу из дома, пока наконец каким то чудом не найду силы привести себя в порядок
Забитый в хлам всего боящийся ботаник, ну а что поделаешь? не полезешь же насмерть драться?
Да, знакомые в целом проблемы. Наверное это и есть суть шизовых изменений личности и негативки, только это порой в разной обертке все.
Вот к примеру на интеллигента или ботаника я сейчас вовсе не похож. В школе - может быть и был.
У меня еще все время чувство что я сильно отупел.
А вид бичевато-инфантильный, особенно когда в очередной раз запустил себя, зарос щетиной и волосами. А когда более менее привел себя в порядок, изза некоторой детскости, такое чувство что произвожу впечатление отсталого какого то, которого опекают, и от этого неприятно. Путали иногда с дебилом-дурачком, думали я даже говорить связно не могу. Поэтому даже лучше, когда один куда то прихожу и малость заросший - добавляет брутальности и самостоятельности, и уже не так похож на дурачка. Еще слегка дурашливые манеры эти добавляют придурковатости к образу.
И тут тоже имеется парадокс, настроение у меня в основном депрессивное, а вот поведение с оттенком комичности, несерьезности, при том грубовато все это, и в большинстве случаев не заражает позитивом, а напрягает окружающих. Опасения вызывает. Самые частые ощущения это тоска, отчаяние, безысходность, и музыку я к примеру серьезную слушаю, а поведение при этом дурацкое. Еще и склонность заводить бессмысленные разговоры, задавать непонятные темы, использование неологизмов, локальные шутки вносят свою роль. Мб это и есть тот самый "фершробен"
Давно, когда в дурке впервые лежал, мне хотели злокачественную шизу выставить, даже заведующая что то там пыталась доказывать, потому что есть гебефренные признаки, а это плохо. Но потом понаблюдали, вроде не злокачественная, и параноидную выставили, типа мол там просто еще аффективные нарушения есть, перепады какие то.