Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#501 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 07:38

Я давно уже не хожу в магазины. Видно что странный. Неловко за себя.

Заказываю с доставкой на дом.

Вон как то старушку 80-и летнюю за пачку масла которую она то ли забыла оплатить то ли украла, по ментам затаскали, где у неё не выдержало сердце и она умерла. Со мной легко очень что то подобное может произойти. Я невнимательный, рассеянный.  Из-за пустяка не хочется на принудке пол года сидеть, где бы здоровый штрафом отделался

• 0

К чему всё это?

#502 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 07:44

Я тоже осознаю, что выгляжу странной, в моменте, когда люди на меня косятся, неприятно, но я про это быстро забываю, так что пофиг.
Хожу только в аптеку одну и ту же, тоже ко мне там привыкли, за продуктами не хожу - слишком много людей, мне это тяжело переносить.
  • 2

#503 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 09:07

Я тоже осознаю, что выгляжу странной, в моменте, когда люди на меня косятся, неприятно, но я про это быстро забываю, так что пофиг.
Хожу только в аптеку одну и ту же, тоже ко мне там привыкли, за продуктами не хожу - слишком много людей, мне это тяжело переносить.

А, объективно есть причины на Вас коситься людям? Вы странно себя ведёте, общаетесь?
Я просто про себя тоже так думала, что все видят, что я ку-ку. Но это не так и я убедила себя, что это не так. И теперь нормально нахожусь в социуме. Даже у здоровых людей бывает, например, забывчивось, непонятное изложение мыслей, непонятные действия. Фактором может быть что угодно. Усталость, недосып.
  • 1

#504 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 10:14

Меня на работу никуда не брали, хотя по собеседованиям много таскался. Вообще хз, то ли рожа как-то странно выглядит, то ли еще чего. Субъективно вроде адекватно себя веду, мб с мимикой что-то не то. Все забываю спросить у врача, видно ли по мне, что я шиз.

В универе вроде нормально общался, но я тогда и болел гораздо слабее.

• 1

#505 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:15

Меня на работу никуда не брали, хотя по собеседованиям много таскался. Вообще хз, то ли рожа как-то странно выглядит, то ли еще чего. Субъективно вроде адекватно себя веду, мб с мимикой что-то не то. Все забываю спросить у врача, видно ли по мне, что я шиз.

На интервью при устройстве на работу нудно вести себя супер уверенно, как первоклассный специалист и даже несколько раскрепощенно. Это очень сложно. А жрать-то хочется))) Я ночами не сплю перед интервью, но все получается.
  • 0

#506 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:22

Ну у меня лицо ничего не выражает. Мимики ноль. Возможно иногда когда совсем тяжело проступает на лице печаль или хочется корчить лицо в гримасах

Чувствую себя парализованным как бы в этом смысле. У кого то не ходят ноги итп, а у меня - нет возможности выразить чувства. Улыбнуться например искренне, или поддержать разговор жестикуляцией, засмеяться, потанцевать итп...

В итоге или человек-загадка в которого смотришь и ничего не можешь понять (это если хватило сил свой внешний вид привести в порядок) или унылый педант во всём видящий только недостатки. Но внутри то я совсем не такой...

Наверно кто плохо разбирается в психиатрии, может подумать что неврология или дцп в лёгкой форме, но...диагноз более стигматизированный, нынче его используют только как оскорбление. Да и нет у меня сил поддерживать себя в порядке, так что вид часто неопрятный запущенный....Чтобы этого не допускать редко выхожу из дома, пока наконец каким то чудом не найду силы привести себя в порядок

Забитый в хлам всего боящийся ботаник, ну а что поделаешь? не полезешь же насмерть драться?

• 1

К чему всё это?

#507 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 08:34

У меня страх вначале был, в школе боялся общаться, в магазины, в поликлинику не ходил один, только с сопровождением, причем страх настолько сильный был, что даже при необходимости пойти и невозможности пойти не одному не мог все равно себя преодолеть. При этом тогда менее странный вид. А потом вот буквально за последние несколько лет страх ушел сам, сменился безразличием некоторым, но странности внешние наоборот при этом увеличились.
А в общении, если раньше общаться мешал в большей степени сам страх общения, теперь мешают странности, нарушения мышления, неадекватная мимика и жесты, в целом какое то непонимание со стороны окружающих
Вот и думаю, что хуже. Как раньше было или как в итоге стало. Я будто все дальше от людей становлюсь, как на льдине уносит в открытый океан. И мысли выражать сложнее. А вид, ну я думал что у меня амимичный вид, но как то видео показали, как с группой психотерапии ездили на природу, так вот там вид как у упоротого лиса. Плюс поведение бывает часто с оттенком кривляния, плюс еще вид в разной степени неаккуратный.
Еще обучение всему новому страдает сильно, почти нереально приобрести новые навыки, при этом сложно отказаться от привычных моделей поведения. Это только то что я осознаю, либо не осознаю, но знаю об этом на словах окружающих. В общем, от страха все идет к безразличию, но при этом странности умножаются, я вот об этом говорил.

Про собеседования знакомая ситуация, меня так нигде и не взяли. Где то отсутствие опыта напрягло к такому возрасту, где то причину не обьясняли, даже стыдить пытались, на что у меня агрессивная реакция пошла. Резко параноидные установки активировались типа "опять они ко мне лезут, преследуют, следят за мной". При этом я умолчал про инвалидность и диагноз, просто не сккзал об этом. Еще как то слишком честно порой общаюсь, а мне говорили мол на собеседовании нужна актерская игра, а я уперся, разозлился, некоторые вещи принципиально не могу сделать даже в ущерб себе. Сказал что это нереально готовить все время в хорошем настроении и спорил по этому поводу. У меня друг с эпилепсией кстати ведет себя в этом плане так же. Только у него подача эмоциональнее, а у меня притупление эмоций в глаза бросается. И разные черты характера сочетаются будто парадоксально, мозаично. Та же мимика, разные части разные выражения имеют , поэтому непонятное в целом выражение упоротое.

Еще вот так, меньше стал париться и расстраиваться, как будто внутри все задубело и процесс этот медленно продолжается, но сама жизнь, образ жизни, ситуация в жизни, все больше в сторону асоциальности, отстраненности, иждиченчества. То есть переживания обратно пропорциональны ситуации. Больше переживал, когда ситуация в жизни была лучше. Хотя мб просто теперь терять особо нечего, не знаю
  • 0
F20.014 (F25?)

#508 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 08:40

Я давно уже не хожу в магазины. Видно что странный. Неловко за себя.
Заказываю с доставкой на дом.
Вон как то старушку 80-и летнюю за пачку масла которую она то ли забыла оплатить то ли украла, по ментам затаскали, где у неё не выдержало сердце и она умерла. Со мной легко очень что то подобное может произойти. Я невнимательный, рассеянный. Из-за пустяка не хочется на принудке пол года сидеть, где бы здоровый штрафом отделался

Жесть, не слышал про такую ситуацию. На принудку не хочется изза куска масла!
  • 0
F20.014 (F25?)

#509 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 08:43

Не обьясняли причину? Может вялость, безынициативность как то заметна была, заторможенность мб. Просто вряд ли люди сразу с шизой ассоциируют, но могут подумать что человек безынициативный, тормоз там, еще что то такое. Бывало что мне подобное говорили на учебе.
Да, надо спросить у врача. Я всегда такие вещи спрашиваю
  • 0
F20.014 (F25?)

#510 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 09:03

Ну у меня лицо ничего не выражает. Мимики ноль. Возможно иногда когда совсем тяжело проступает на лице печаль или хочется корчить лицо в гримасах
Чувствую себя парализованным как бы в этом смысле. У кого то не ходят ноги итп, а у меня - нет возможности выразить чувства. Улыбнуться например искренне, или поддержать разговор жестикуляцией, засмеяться, потанцевать итп...
В итоге или человек-загадка в которого смотришь и ничего не можешь понять (это если хватило сил свой внешний вид привести в порядок) или унылый педант во всём видящий только недостатки. Но внутри то я совсем не такой...

Наверно кто плохо разбирается в психиатрии, может подумать что неврология или дцп в лёгкой форме, но...диагноз более стигматизированный, нынче его используют только как оскорбление. Да и нет у меня сил поддерживать себя в порядке, так что вид часто неопрятный запущенный....Чтобы этого не допускать редко выхожу из дома, пока наконец каким то чудом не найду силы привести себя в порядок

Забитый в хлам всего боящийся ботаник, ну а что поделаешь? не полезешь же насмерть драться?

Да, знакомые в целом проблемы. Наверное это и есть суть шизовых изменений личности и негативки, только это порой в разной обертке все.
Вот к примеру на интеллигента или ботаника я сейчас вовсе не похож. В школе - может быть и был.
У меня еще все время чувство что я сильно отупел.
А вид бичевато-инфантильный, особенно когда в очередной раз запустил себя, зарос щетиной и волосами. А когда более менее привел себя в порядок, изза некоторой детскости, такое чувство что произвожу впечатление отсталого какого то, которого опекают, и от этого неприятно. Путали иногда с дебилом-дурачком, думали я даже говорить связно не могу. Поэтому даже лучше, когда один куда то прихожу и малость заросший - добавляет брутальности и самостоятельности, и уже не так похож на дурачка. Еще слегка дурашливые манеры эти добавляют придурковатости к образу.
И тут тоже имеется парадокс, настроение у меня в основном депрессивное, а вот поведение с оттенком комичности, несерьезности, при том грубовато все это, и в большинстве случаев не заражает позитивом, а напрягает окружающих. Опасения вызывает. Самые частые ощущения это тоска, отчаяние, безысходность, и музыку я к примеру серьезную слушаю, а поведение при этом дурацкое. Еще и склонность заводить бессмысленные разговоры, задавать непонятные темы, использование неологизмов, локальные шутки вносят свою роль. Мб это и есть тот самый "фершробен"

Давно, когда в дурке впервые лежал, мне хотели злокачественную шизу выставить, даже заведующая что то там пыталась доказывать, потому что есть гебефренные признаки, а это плохо. Но потом понаблюдали, вроде не злокачественная, и параноидную выставили, типа мол там просто еще аффективные нарушения есть, перепады какие то.
  • 0
F20.014 (F25?)

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру