Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#541 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:38

Меня вот в декабре к психологу в принудительном порядке направили.

Типа у меня в анамнезе попытка суицида.

Будут тестировать на депрессию и суициадальный риск, а так же когнитивные нарушения (тест для дементных мерзко)

Они бы лучше лечили лучше, но нет...им лучше если что свою жопку бумажкой прикрыть

Как буд то не понятно что всегда можно отписаться и ответить так как они хотят увидеть

Я больше не хочу им ничего честно отвечать. Еле отвязался в прошлый раз, соцработник стал мной по телефону интересоваться справляюсь ли я бытом...

Так и до ПНИ недалеко

• 0

К чему всё это?

#542 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:39

Сейчас основное на всё реакция - тревога.
Словно понимаю как если бы беззащитного 5-ти летнего ребёнка на улице бросили, ему есть что опасаться. Понимаю что ни в каких случаях не смогу постоять за себя. Боюсь (хоть я и не хочу ничего плохого) что люди не правильно меня поймут. меня и мои намерения

Типа социальная дезадаптация.
Ну они могут неправильно понять, да.
  • 0
F20.014 (F25?)

#543 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:44

Меня вот в декабре к психологу в принудительном порядке направили.
Типа у меня в анамнезе попытка суицида.
Будут тестировать на депрессию и суициадальный риск, а так же когнитивные нарушения (тест для дементных мерзко)

У меня тоже в анамнезе попытка, но не отправляют к психологу. У меня была просто группа учета там какая то, д1 что ли. После дурки в течение года. Что я должен каждый месяц к ним приходить. Но недавно ее сняли вроде. А в дурке давали тест огромный, по нему выявили сильную депрессию, перед выпиской еще раз дали, получше стало. И с тех пор к психологу не отправляли

Я больше не хочу им ничего честно отвечать. Еле отвязался в прошлый раз, соцработник стал мной по телефону интересоваться справляюсь ли я бытом...
Так и до ПНИ недалеко

Ну да! Что за неприкрытые намеки. У них там видимо акция "пни шиза в ПНИ"
  • 0
F20.014 (F25?)

#544 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:47

Ну сейчас по крайней мере в Москве такая политика. Строят новые ПНИ. И их надо заполнять. Преимущественно шизофрениками заполняют, очень многих позакрывали

С такими врачами врагов не надо...

Больниц психиатрических практически и нет. Они есть, но больше для первичных. Кто первый раз залетел. Хроники с ненулевой вероятностью сразу этапируются в интернат. Не все домой возвращаются. Причём родственники не могут стать опекунами. Так как если человек попал в больницу, то считается что это родственники не справились со своими обязанностями.

Так что все лечатся на дневных стационарах, которые по условиям приблизились к обычным психушкам

• 0

К чему всё это?

#545 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:53

У меня вроде Д3 была. Потом залетел с ковидом в ковидное отделение алексеевской, в обычную больницу отказались вести посмотрев что я учётный. И тадам...нарисовалась Д1.

Сейчас вроде Д2, врач вроде обещала Д3 написать (там чисто вопрос времени без госпитализаций) но не знаю, перевели ли....

• 0

К чему всё это?

#546 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:56

Хожу раз в 50 дней. Раньше ходил раз в 60, но так оказалось удобнее чтобы таблетки ровно получались

Впринципе не знаю...может и рад бы был ходить реже, но таблетки то всё равно получать надо...а там вроде красные льготные рецепты не такие уж длительные.

а обычные мне в силу диагноза мне в ПНД отказываются давать, типа обязаны обеспечивать бесплатно

• 0

К чему всё это?

#547 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:59

Причём родственники не могут стать опекунами. Так как если человек попал в больницу, то считается что это родственники не справились со своими обязанностями.

Родственники не справились, а они типа справятся, ага.
У меня одна знакомая с шизой в пни попала, но у нее просто нет уже опекунов.

А в депресии бывает чувство вины сильной и мысли что как то негативно на мир влияешь? Что апокалипсис наступает будто бы изза тебя, не было такого? Или тоска просто сильная?
Сейчас схема лекарств какая?
  • 0
F20.014 (F25?)

#548 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:02

Нет. Не было. Просто тоска, чувство собственной никчёмности, ни на что непригодности, вынужденной беспомощности, одиночества, социальной изоляции

Были однажды иллюзии. Будто бы всё вокруг чёрно-белое. Словно бы восприятие цвета пропало. Картонные грязные декорации, и люди с тёмными провалами вместо лиц. Только небо голубое. Потом как бы встряхнешь головой и всё снова нормально. Но всё равно мерзко и тяжело. Услышав о таких симптомах паксил мне тут же отменили, больше не повторялось

этаперазин 12мг\сут + сертралин 100 мг\сут

• 0

К чему всё это?

#549 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:02

Типа соцпакет на лекарства, что вычитается сумма с пенсии определенная, а колеса выдают бесплатно?
У меня давно так было, а потом я в пользу пенсии отказался, когда несколько лет не пил ничего. А сейчас просто экономлю на дженериках, сам покупаю. Иногда давали по льготе какой то сертралин и хлорпротиксен. Ирония в том, что эти лекарства не подошли к сожалению
  • 0
F20.014 (F25?)

#550 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:09

Ну да. Правда в Москве при шизофрении впринципе лекарства выдают, отказался ты от них или нет. Можно и доплату за отказ от лекарств получать и лекарства по психиатрии. Эта доплата видимо за отказ от соматических лекарств, там действительно покупай за свой счёт. Но наши дженерики такого низкого качества, что оно и к лучшему. лучше уж за свои деньги купить

• 0

К чему всё это?

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2025 Нейролептик.ру