Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем поддержать печень при приеме ад/нл

Сообщений в теме: 101

#51 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 495 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 08:14

Не ну это плохо, вы же понимаете, что при серьезных алкогольных проблемах с печенью (? каких) эссенциалька не вытянет, только время потеряете, если показалось лучше, то это просто время прошло без употребления, и по общему анализу не забивайте себе голову

А попробуйте лучше липоевую кислоту (тиоктовую) )))  если уж на то пошло)))

У пациента всё плохо. Анализы не те,трактовка в интернете,самолечение... Мрак.

• 0

#52 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 30 Май 2022 - 08:44

Случайно сделал общий анализ крови (хотел узнать свой сахар) и неожиданно получил низкие показатели тромбоцитов. Доигрался с алкоголем. Это (посмотрел по интернету) подозрение на серьезные проблемы с печенью. Решил заняться самолечением. Купил "Эсециале форте Н" (производство Германия). Он восстанавливает клетки печени (в отличие от многих других, например Фосфоглиф). Эффект почувствовал моментально.

На сколько снижены?
Если не 150, а 120 то это и вариантом нормы может быть.
При тяжёлом циррозе, да, могут снижаться тромбоциты, но его Эссенциале не вылечишь, точно.
А если меньше 50, например, то нужно срочно к гематологу бежать.
  • 0

#53 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 09:33

А я читала, что при алкоголе склеиваются эритроциты, это конечно плохо или тоже интернетовская лажа)))
Вообще, без шуток, если набрать в браузере тромбоциты печень алкоголь, то там выскакивает всякие лейкозы костные мозги брр собственно то, что не чувствуешь. И употребление алкоголя, а если человек пил, то блин конечно подумал на алко, любой бы подумал
Общий анализ крови скачет, честно, всякое бывало, моего малого отправляли к гематологу с какой то ...пенией, гематолог сказал идите мама в попу
А мне ипохондрию вылечил велаксин, но иногда проскакивает)))
Автору не бояться и не тратить деньги на эссенциальку, а может потратить на бассейн и бани погонять алкоголь, а потом пересдать анализ
  • 0

#54 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 09:41

А мне в поликлинике тоже сахар проверяли тыкали иголочкой в палец, даже не венозную кровь брали, дык чо дорого то венозную
А ещё нужно было пописать средней порцией, но я уже ушла далеко оттуда
SerBor как ипохондрик ипохондрику, плюньте, мне здесь на форуме дали мега правильный совет, вместо кучи бадовской ерунды купить на месяц фермерского мяса, морской рыбы, мешок овощей и не лениться только все это готовить
  • 0

#55 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 495 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 10:21

А я читала, что при алкоголе склеиваются эритроциты, это конечно плохо или тоже интернетовская лажа)))

Склеиваются,ну и что с того)) ,Там много чего происходит при алкоголизации. Аспиринчика попить и они "расклеются").  Есть конкретные анализы ,на конкретные нарушения... На заболевания печени к примеру я описал,а не по каким-то там тромбоцитам ...

фермерского мяса, морской рыбы, мешок овощей и не лениться только все это готовить

Брехня. Фермеры по вашему на святом духе всё растят. Да им также деньги нужны... Срать(пардон) им на здоровье ближнего. Вот когда сам для себя выращиваешь,тогда возможно.

Анализ из вены кстати считается более достоверный))

• 0

#56 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 10:32

Ну может хоть не колят мясо всяким ...
А раньше мама покупала с соседкой целую свинью, да уж. Но мы больше едим говядину, куда я дену корову или теленка не дай бог, есть не смогу.
Сама не знаю, где мясо хорошее брать. А рыбу с рук вообще боюсь после случаев бутулизма
  • 0

#57 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 10:46

Верно, Саныч.
  • 0

#58 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 31 Май 2022 - 12:58

На сколько снижены?
Если не 150, а 120 то это и вариантом нормы может быть.
При тяжёлом циррозе, да, могут снижаться тромбоциты, но его Эссенциале не вылечишь, точно.
А если меньше 50, например, то нужно срочно к гематологу бежать.

У меня по тромбоцитам (в ОАК) три показателя ниже нормы. Это Средний обьем тромбоцита  -8,9 (нижняя граница нормы 9.1), ширина распределения тромбоцитов - 9,1 (граница 9.3), и крупные тромбоциты ниже нормы - 15,2 (граница 17.2). Показатели ненамного ниже нижнего предела. Сами тромбоциты в норме - 249 (нормальный диапазон  тромбоцитов 180-400 ). Алкоголь пью в принципе мало, редко (но по многу). Все указывает на наличие начального цирроза. Для меня это неприятная неожиданность. Я доволен, что вовремя (в самом начале) поймал эту ситуацию. Думаю  обойтись Эссенциале. Тут один блогер писал о нем положительные отзывы. Пару курсов пропью (один месяц) и этого считаю хватит. Анализы крови разумно сдавать раз в пол года. Одна печень восстанавливается (не в случае цирроза) 3 месяца. В общем ситуация под контролем. Я так считаю.

• 0

Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол  

#59 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 31 Май 2022 - 01:48

Показатели ненамного ниже нижнего предела. Сами тромбоциты в норме.

Все указывает на наличие начального цирроза. Для меня это неприятная неожиданность. Я доволен, что вовремя (в самом начале) поймал эту ситуацию. Думаю  обойтись Эссенциале.

Ну тогда да, наверное, Эссенциале не помешает.

Но вообще, цирроз лечится исключением алкоголя) (не только конечно, но это обязательное условие)

Алкоголь пью в принципе мало, редко (но по многу).

это как XDD ?

• 0

#60 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 31 Май 2022 - 02:01

Ну тогда да, наверное, Эссенциале не помешает.

Но вообще, цирроз лечится исключением алкоголя) (не только конечно, но это обязательное условие)

это как XDD ?

Ну раз в полгода (иногда раз в 3 мес.) выпиваю за 5 дней 5 литров алкоголя (в основном вино и пиво). "Разгружаюсь" психологически как бы. Теперь придется с этим заканчивать. Свою бочку алко я уже видимо выпил. В общем то это возможно без проблем.

• 0

Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол  

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру