Посоветуйте, чем помочь мужу
Отправлено 02 Январь 2022 - 08:32
Мужу 50 лет. Проблема такого рода, он неосознанно когда думает читает смотрит телевизор постоянно трогает голову, как это говорят почесать репу. И до того доходит, что на голове образуются раны многочисленные, реально кошмар, стрижка очень короткая сам он не видит что там на голове. Я одергиваю его не трогай голову какое там пять минут и снова. Проблемы со сном, всегда муж засыпал сразу как ложился и был предметом моей зависти. Сейчас я могу ночью проснуться , а он сидит за столом, может слушать в наушниках политическую дребедень.
И у него слабость, стал раньше приходить домой измождённый. Сейчас на даче, раньше всегда чем то занимался по дому, а сейчас лежит почти все время, стал раздражительный, вспыхнет потом извиняется.
Конечно про сходить к терапевту слушать даже не хочет, злится. Ну даю я зверобой с айхерба, не могу же я ему давать втихую ады, а так он даже не спросит, потому что мы постоянно пьем всякие магнии омеги и тп
Не пойму, что делать, Афобазол что-ли купить или настаивать на враче
Отправлено 02 Январь 2022 - 08:55
Отправлено 02 Январь 2022 - 09:06
Меня мемантин хорошо из такого выводил. Первый раз, прям как на другой планете проснулся, тоже через пару месяцев как мать умерла. Так то от него толку небыло.
Отправлено 02 Январь 2022 - 09:17
Отправлено 02 Январь 2022 - 09:20
Если в какое нейтральное заведение типа ЛодэТут уже похоже нужен психиатр.
Отправлено 06 Январь 2022 - 02:22
Все эти расставания с партнёрами тягомотина и смерть родителей, по моему он на стадии депрессии, гнев уже был. Мало спит, как приходит домой наушники и слушает разных этих политических блогеров, то есть что то ему сказать нужно подойти и показать сними наушники. Молчит или отвечает отрывисто, и такое выражение лица меня просто бесит. Не поймёшь то ли котлеты не вкусные то ли он в своих мыслях. Ну и плюсом расцарапывание кожи
Чего делать то. Плюнуть пусть переболеет, так это тянется уже месяца 1,5 а как он не выйдет из этого состояния
Может это я ввиду своего невроза боюсь его депрессии?
Ещё у меня есть спитомин, золофт, ламотриджин может что то попринимать попробовать ?
Отправлено 06 Январь 2022 - 02:54
Настаивайте. Включите жену.
Отправлено 06 Январь 2022 - 03:50
Проблема в том, что я сама начинаю выходить из себя, мне самой хочется заботы и понимания, то голова болит то |****| извините.Чем дольше будет тянуть, тем хуже.
Настаивайте. Включите жену.
Танцевать пляски индейцев вокруг мужа я совсем не могу сейчас. А сейчас и подключить некого, мамы его уже нет. Включать жену не работает, ему 50 лет, состоявшийся мужчина, просекает на раз и раздражается и становится только хуже, я уже давно усвоила хочешь что то получить, нужно нежно попросить. Попробую ещё раз вечером)))
Ещё такое дело, мы договорились, что медицинскими вопросами занимаюсь полностью я, страховкой, анализами, врачами, таблетками. К чему это я, даю же я ему зверобой айхербовский, может добавить хоть спитомин...
Отправлено 06 Январь 2022 - 04:21
Проблема в том, что я сама начинаю выходить из себя, мне самой хочется заботы и понимания, то голова болит то |****| извините.
Танцевать пляски индейцев вокруг мужа я совсем не могу сейчас. А сейчас и подключить некого, мамы его уже нет. Включать жену не работает, ему 50 лет, состоявшийся мужчина, просекает на раз и раздражается и становится только хуже, я уже давно усвоила хочешь что то получить, нужно нежно попросить. Попробую ещё раз вечером)))
Ещё такое дело, мы договорились, что медицинскими вопросами занимаюсь полностью я, страховкой, анализами, врачами, таблетками. К чему это я, даю же я ему зверобой айхербовский, может добавить хоть спитомин...
У вас классическая созависимость(с той разницей,что он не наркоман). Получается ,что у него проблем нет(лечится не хочет,к врачу идти не хочет), а они есть у вас.
Это как пытаться вылечить алкоголика,который лечиться не хочет. Жёны алкашей капают им на мозги,подсыпают препараты,анонимно кодируют и устраивают прочие диверсии. Но пока сам сабж этого не хочет,всё будет только хуже... Чем больше жена "лезет" к такому мужу,тем больше получает противодействия.
Здесь только оставить мужа в покое(и присматривать на расстоянии),а помогать когда ему станет плохо настолько,что он признает проблему и попросит помощи(ну либо сам выйдет-что бывает реже).
Отправлено 06 Январь 2022 - 04:28