Эх, спасибо. Мне тяжело остановиться, моя ипохондрия и желание контроля мозг отключают. Фух, спасибо , что сказали вслух, меня отрезвило прямо.У вас классическая созависимость(с той разницей,что он не наркоман). Получается ,что у него проблем нет(лечится не хочет,к врачу идти не хочет), а они есть у вас.
Это как пытаться вылечить алкоголика,который лечиться не хочет. Жёны алкашей капают им на мозги,подсыпают препараты,анонимно кодируют и устраивают прочие диверсии. Но пока сам сабж этого не хочет,всё будет только хуже... Чем больше жена "лезет" к такому мужу,тем больше получает противодействия.
Здесь только оставить мужа в покое(и присматривать на расстоянии),а помогать когда ему станет плохо настолько,что он признает проблему и попросит помощи(ну либо сам выйдет-что бывает реже).
Ну нездорово даже думать о том, чтобы давать без согласия психофарму.
Вот же засада, а я кстати созависимая с бывшим мужем, пил сильно, ходила на группы созависимых, его водила на группы АА. Смешно, значит это не лечится, лет то уже много прошло, а модель моего поведения не меняется.
А бывший перестал пить, как только мы развелись, потом вскорости женился, теперь мы с ним друзья и он жалуется мне на жену. Нездоровая фигня. Чего только в жизни не бывает.