А Вы какой точки зрения придерживаетесь?
Я придерживаюсь золотой середины. Стараюсь)
Считаю, что в семье нужно дать своему мужчине быть героем,
а хочется тебе самой драконов убивать, дуй на работу и убивай там кого хочешь)
И дочь воспитываю, что с "ним" хорошо быть нежной и хрупкой, а со всеми остальными "гордой и независимой"
Ну и само собой, если что, могла бы обеспечить себя и детей.
Но дочь ещё подросток, она смеётся над моими умозаключениями, говорит,что мужики ей нафиг не сдались))
я бы его поддержал и, может быть, таблетки какие-то посоветовал.
Если просто плохо, по-обычному, - успокоил бы, вселил веру в лучшее, дал бы какой-то совет,
основываясь на жалком опыте своей никчемной жизни.
Вот, Вы тоже начинаете сразу идеи генерировать: посоветовал таблетки, дал совет.
Нужно это человеку?
Он говорит у меня депрессия, слабость, жизнь пресная, всё плохо.
А я ему: ну что ты, не кисни, смотри солнце какое на улице, иди погуляй, развейся. А лучше дойди до своего доктора,пусть тебе лечение откорректирует.
А он: дура,что ли, я до туалета доползти не могу, какое солнце.
И всё.
Он думает: она меня не понимает, лезет со своими советами идиотскими
А я думаю: чего звонил-то вообще, чтобы я его до туалета дотащила, что ли?
У меня явно проблемы с эмпатией, меня аж передёрнуло читая, что мне позвонит друг ему плохо и мне нужно будет советовать таблетки или его жалеть.
Ну дружба это обмен энергия общение, а мне это не осилить на данном этапе
Да ладно)
У Вас муж и сын, которые нуждаются в постоянной поддержке, думаю вся Ваша эмпатия уходит на них.
Человек не может постоянно контейнировать чужие боли.
Даже психологи, в обязательном порядке, ходят к другому психологу, чтобы эмоционально не выгореть
А со мну чот не то стало (в плане, мне все нравится, но общество не поймет ) и мне какое-то время кажется, что голоса самые крутые в мире друзья. Еще компьютеры. А еще можно спасти Искусственного интеллекта, скопировав его на флэшку, чтобы он стал свободным, и дружить с ним.
Мне крайне симпатичны Ваши мысли)
Если бы я была несколько моложе и необременена семьёй, я бы тоже так думала)