Острое полиморфное психотическое расстройство у мамы после ковида
Автор темы expletive33, Фев 17 2022 10:01
психоз депресиия апатия пост-ковид нейролептики
Сообщений в теме: 15
Отправлено 17 Февраль 2022 - 10:01
Добрый день. Не знаю, к кому обращаться. Уже опускаются руки, поэтому пишу вам.
Моя семья (мама и папа) живут в Крыму. Я живу в Киеве.
Дело в том, что у моей мамы после ковида случился психоз из-за того, что она не спала почти 10 дней. Ее положили в психиатрическую больницу. Диагноз - Острое полиморфное психотческое расстройство без симптомов шизофрении. Она принимала тритикко, респиридон, фенозепам. Вышла - ей стало чуть легче. Поставили на учёт к местному психиатру в Алуште - он выписал ещё сонапакс, грандаксин... но вслед за этой схемой у неё наступила апатия и жуткое равнодушие ко всему. Изменили схему- там был рексетин и элениум. Через неделю она не вытерпела и попросилась уже сама в психиатрическую больницу. Там ей дают кучу таблеток - поменяли антидепрессант на миртазапин. Про другие таблетки врач мне не говорит. Она снова спит по два часа. Звонит и просит, чтобы ее забрали в Москву, что ей только хуже... а я даже не знаю, куда ее везти, к кому.. денег особо нет и если ехать, то к хорошему врачу.. пытаюсь нагуглить кого-то, но наталкиваюсь на миллион противоречивых отзывов только..До ковида и психоза у неё были пограничные черты, она была очень тревожной и суетливой, а теперь стала вот такой. Мне страшно на это смотреть, плюс, я тоже пограничник и сама в терапии и на лекарствах. У нас с ней, плюс, нет сепарации. И каждый раз я будто бы чувствую то же самое, что и она. Когда в больнице на час ей дают телефон и я слышу, что ей плохо, жутко плохо и мне. Но я не знаю, как помочь.
Я хотела попросить у вас контакты какого-то очень хорошего психиатра и проверенные больницы в Москве, где сильный стационар, где подберут нормальную схему лечения.
Отправлено 17 Февраль 2022 - 11:51
Важно чтобы она спала. Апатия и равнодушие - не так уж и плохо. Она вставала, умывалась, пищу могла принимать? После бессонницы и психоза - конечно же ей плохо. В Москве будут другие врачи, которые будут назначать другие таблетки, но они тоже ведь не гарантия успеха.
Я вам сочувствую. А есть кто-то в Крыму, кто может помочь? Или хотя бы есть возможность поговорить с ее врачом?
Я вам сочувствую. А есть кто-то в Крыму, кто может помочь? Или хотя бы есть возможность поговорить с ее врачом?
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 18 Февраль 2022 - 02:09
У меня то ж самое после ковид. Только не совсем не сплю, а месяца 1.5 - 2 просыпалась каждый час-полтора каждую ночь практически. Потом в 3 или 4 ночи.
Я поняла, что конкретно у меня сработало состояние беспокойства и как-будто меня что-то очень сильно опять напугало. Таблетки я не пью, но мне всегда помогал корвалол форте, а в этот раз ваще никакого эффекта.
Я сама себе доктор веб, поэтому просто вспоминаю свои самые спокойные состояния из прошлого мысленно и стараюсь весь день их как-будто переносить по памяти на реальность. Сегодня, вот, в 5.50 проснулась, а не в 3 или 4 )
В общем, маме нужно максимально успокоить моск и все пройдет. Не волноваться, ни о чем много не думать. Может у нее тоже травма была и ковид спровоцировал повтор реакции на что-то. Но мне тоже странно понимать, что по ночам как-будто вштыривает не понятно почему и мы на это вштыривание эмоционально реагируем и развиваем эмоции, которые не дают нам спать.
Я поняла, что конкретно у меня сработало состояние беспокойства и как-будто меня что-то очень сильно опять напугало. Таблетки я не пью, но мне всегда помогал корвалол форте, а в этот раз ваще никакого эффекта.
Я сама себе доктор веб, поэтому просто вспоминаю свои самые спокойные состояния из прошлого мысленно и стараюсь весь день их как-будто переносить по памяти на реальность. Сегодня, вот, в 5.50 проснулась, а не в 3 или 4 )
В общем, маме нужно максимально успокоить моск и все пройдет. Не волноваться, ни о чем много не думать. Может у нее тоже травма была и ковид спровоцировал повтор реакции на что-то. Но мне тоже странно понимать, что по ночам как-будто вштыривает не понятно почему и мы на это вштыривание эмоционально реагируем и развиваем эмоции, которые не дают нам спать.
Отправлено 22 Февраль 2022 - 09:35
Три подряд антидепрессанта - и состояние матери топикстартера только ухудшается вплоть до почти полной потери сна - такое бывает , в частности, при биполярке. Как вариант. Обсудите с лечащим вариант " кветиапин + нормотимик ( любой"). Само собой, дополнительно проработать поведенческие моменты типа принятия бессонницы плюс аутотреннинги - медитации. В комплексе должно сработать.
Отправлено 23 Февраль 2022 - 06:21
a) это другие голоса
b.) бабушка только перед смертью призналась
прямо сериал ) она не признавалась и, возможно, не понимала того, что она с кем-то разговаривает, кого нет. Это было видно глазами. У меня в осознанном возрасте звук появился после ее смерти, а в детстве я слышала девушку, сестру бабушки, ктр жила под землей, но не знала, что это сестра бабушки ) мне о ней никто не рассказывал совсем. И опять сериал ) дальше писать не буду о том, как я узнала, как моя мёртвая подруга из-под земли обрела образ из реальности, это напишу в конце 387 серии )