Просто Нибер и Димас вышли из бани, и тема оживилась
Вадим, а вам ухо не режет, что построенный русскими Павлодар переименовали в какой-то Курлык (сейчас не вспомню название)?
Я наблюдаю за казахскими делами, и национализм у них там хуже, чем у укров. Русский язык давят, в школах преподавать больше не будут, хотя русских там очень много, это двухнациональное государство по сути. А по факту миллионы русских живут там как на пороховой бочке. Возражение, что «в России же не учат казахский язык», не подходит именно из-за геополитики, тут лучше для сравнения подойдут французский и бельгийский государственный языки в Бельгии. Но в Казахстане всё дико. Вас ещё не попросили говорить в магазине на казахском, а то продавец якобы не понимает?
Вообще зря конечно вмешались и токаевскому режиму пiдмогли.
Я в курсе всего. Но в Россию точно не побегу. Скорей в Украину. Выучу Украинску мову и забуду этот кацапский язык раз и на всегда.
Вообще казахи в нас нуждаются тут. Есть вещи которые им тяжело даются и они всегда хорошо относятся к полезным для них людям. Кто то пытался им промывать мозги и самым тёмным что то внушили и еденичные случаи провокаций в магазинах мелькали в интернене но в реальности в быту национализмом тут и не пахнет. Мы русские тут живём и знаем только русский язык а казахи знают и казахский и русский учат. Почти все знают 2 языка как минимум. Ни кто с тобой не заговорит тут по казахски если видят что ты русский. А если хотят что бы ты учавствовал в их беседе то переходят на русский в твоём присутствии. Казахи очень хитрый народ и хорошо видят свою выгоду и готовы сами подстраиваться а не строить других. Любят закосить под дурочка что бы ты такой умный делал умную работу. Но они всегда благодарны за пользу и ни когда ни какой национальной розни лично я не наблюдал.