-А знали ли вы, любители "этого интересного" что Гиена Багира у Киплинга была мужиком (Panter)?
А тем временем "британские ученые" установили что художник Дега, ошибся, назвав свою картину "Русские танцовщицы".
Конечно), он в Диснеевском мульте всегда был мужиком самцом.
Ну, британские учёные всегда чем-то смешным занимались))
Видимо в произведении изначально был и смысл и мораль и логика. И кот в сапогах, тоже наверно был женщиной-аферисткой, или барин был барыней. Вобщем всë можно было понять) А то я в детстве европейские сказки читал, впечатления как от какого-то тëмного бреда.
Не, кот это интуитивная часть личности, тупого младшего сына мельника)
Меня в детстве такие сказки подбешивали, когда главный герой ноющий бездельник,
а ему со стороны высших сил или очеловеченных животных ништяки сыпятся)
Но если рассматривать помощников как часть личности этого же обалдуя, то получается более-менее логично.
Своего рода внутренние резервы)
О, я тут недавно читала версии сказки про Синюю Бороду (она французская типа))
Но сказки - это скорее прикладная психология, чем литература, как мне кажется, так что...ну, они всегда мозговыносящие. Но не так скучно, как короткие басни с моралью
Недавно в инсте наткнулась на одного горе-психолога, который в пример приводил сказку о Синей Бороде.
Хвалил своего пациента, выполняющего беспрекословно его рекомендации.
"А другие же,- говорит, - начинают мудрствовать, зачем это, зачем то. Вот и в сказках, сказали Иванушке иди за клубочком, нет, он обязательно в сторону свернёт. Или девушка из "Синей Бороды". Муж четко обозначил, в комнату не ходи. Вот не поперлась бы, и всё было бы хорошо"
Причем в комментах, тётки активно поддерживают, да, я мол так всегда и делаю)).
Или сказку подзабыли или их версия сказки сильно отличается от моей.
Про прикладную психологию согласна абсолютно. Это не то, что читают на ночь маленьким детям.