Я люто попал на нейролептики как раз в связи с «коррекцией» и «усилением» эффекта других психотропных препаратов.
Начиналось всё с 50 мг Хлорпротиксена от бессонницы. Впоследствии врачи пытались корректировать её, тревожность и в целом возбудимость Н.С., и остальными нейролептиками.
Назначали поочерёдно Сульпирид, Флупентиксол, Алимемазин, Рисперидон, Оланзапин, Кветиапин и Карипразин.
Так было с июня 2017 года, а предыдущий раз пил Кветиапин по 25 мг как раз для «поддерживающей» - «страховочной» дозировки после нового психотического приступа, во время которого кололи Галоперидол.
По итогам 5 с лишним лет приёма психотропных лекарств могу сказать, что кроме купирования психотических, маниакальных, ну и ещё иногда острых наркологических проблем с нейролептиками действительно лучше не заигрывать - иначе можно отгрести к своим начальным психическим проблемам ещё и неврологию, которая практически возможно вообще уже не будет никак корректироваться.
Лично у меня всё началось с усиления депрессии от Рисперидона, обычного набора веса на Оланзапине, а в итоге всё пришло к апатии и частичному съезду крыши уже на Кветиапине. Когда уже сам постепенно отменил его то словил весьма длительный период гипомании с очень неприятной, мягко говоря растратой денег, хотя были и некоторые положительные моменты в ней, как и обычно.
В конце 2021 лечился уже как раз у невролога, так как психиатры либо честно «умывали руки», либо просто тратили моё время повторными назначениями, но очередной «внезапный» психоз снова спутал все карты и новый невролог тоже практически сдался, сетуя на предыдущие «неуместно тяжёлые назначения».
Короче говоря, люди добрые, если у вас нету непосредственно психотических, наркологических или маниакальных проблем, то лучше не рисковать с нейролептиками, особенно с сильными.
Лучше до последнего пытаться решать вопросы антидепрессантами или в крайнем случае даже бензодиазепинами, хотя это тоже такой скользкий вариант.
В последние недели мышление и память у меня снова хаотизируются, поэтому часто забываю про то, где что написал, так что если вдруг кому-то не отвечу, вы не держите зла, - внимание и воля совершенно расстраиваются.