Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 14 Апрель 2020 - 06:27
Подскажите пожалуйста:
1 - миртазапин перстать принимать одномоментно можно с дозы 30 мг сразу на 0?
2 - в схеме велаксин 150 мг, мирта 30 мг, лама 50 мг в сутки чтобы вы добавили или убавили при нестабильности самочувствия?
В первую очередь увеличить Ламотриджин до 200. Если Вам не помогло увеличение Венлафаксина, попробуйте увеличить Миртазапин до 45 и посидите так дней 12. Отменить можно сразу до 0.
Могу предположить, что залезать на Лам хорошо под прикрытием Мирта, потому как один может пробуждать аллергические реакции, а другой обладает антигистаминным действием.
У меня Миртазапин помогает только в связке с Ламотриджином, но хорошо работает. Венлафаксин тоже на меня хорошо влиял, но нестабильно и у него непероносимая для меня побочка.
На эффект любой схемы надо смотреть по прошествии пары недель.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 06:50
На ночь не выпил 30 мг, утром проснулся без изменений в самочувствии. Либо индийский дженерик - дерьмо, либо сам препарат в принципе никакой. Думаю, что оба варианта в какой-то степени.
Со вторым утверждением согласиться нельзя, хотя есть фактор индивидуальности.
Отправлено 15 Апрель 2020 - 10:04
На ночь не выпил 30 мг, утром проснулся без изменений в самочувствии. Либо индийский дженерик - дерьмо, либо сам препарат в принципе никакой. Думаю, что оба варианта в какой-то степени.
Второй вариант, в принципе подходит, в некой степени. Препаратик слабенький... Я сейчас на одном мирте и остался. Если день не принять, то еще не особо чуется - т 1/2 вроде достаточно длинный. Дальше уже да.
Но самого начала, я уж думаю год назад понял, что он слабоват в соло.
Отправлено 15 Апрель 2020 - 04:13
у меня работал здорово , но первое время , эффект сползает у меня по прошествию 2х недель .
если был эффект уже от этого дженерика то имхо он рабочий .
Отправлено 16 Апрель 2020 - 12:59
В общем, буду сходить с этого дерьма. Набрал за неделю приёма 5кг, останавливаться набор не собирается. Сходить буду сразу с 30 мг, без лесенок и прочего. Седатива с него уже нет тоже, пью утром 30 мг. Могу попробовать попить 60 мг перед тем, как бросить.
Отправлено 16 Апрель 2020 - 01:23
Эффективность миртазапина в сыворотке крови на уровне BDNF у гериатрических больных с большой депрессией
Образцы крови собирали в начале исследования и через 8 недель лечения антидепрессантами (во время ремиссии). Целью исследования было оценить уровни BDNF в сыворотке у пожилых пациентов с депрессией до и после лечения антидепрессантами. В ходе исследования мы обнаружили, что средний уровень BDNF в сыворотке крови на исходном уровне до лечения миртазапином составлял 23,08 ± 11,25 нг / мл, а средний уровень BDNF в сыворотке крови после лечения миртазапином составлял 37,15 ± 20,48 нг / мл (таблица 1). Через 8 недель лечения отмечалась статистически значимая разница в уровнях BDNF в сыворотке между до и после лечения миртазапином ( р < 0,001). Когда мы сравнили уровень BDNF в сыворотке пациентов с депрессией от исходного уровня до ремиссии после 8 недель лечения в разных половых группах, статистически значимого различия не было (мужчины: р = 0,01; женщины: р = 0,007; соответственно). Независимо от того, мужчина или женщина, миртазапин значительно улучшал уровень BDNF в сыворотке по сравнению с исходным уровнем у пожилых китайских пациентов с тяжелой депрессией.
https://www.alliedac...depression.html
45 мг мирты целая таблетка+половинка не сильно седативит на утро?
сначала седативит, потом перестаёт, спустя несколько недель. но между 15 и 45 - нет разницы в седативности.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|