Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

миртазапин ремерон миртазен миртазонал антидепрессант НаССА

Сообщений в теме: 5096

#3731 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 05:15

А кто пил 45, пожалуйста отпишитесь. Можно в личку. Спасибо

Я пил 45, разницы с 30 особо не замечал. Несколько дней пробовал 60 и 90, так уже некая акатизия была.

Сейчас я по 33 пью, 3/4 от 45 таблетки, т.к. выгодней 45 брать.

В аптеке сказали не увлекаться. Я его пропила всего шесть дней. И все, малатонин на меня больше не действует. А когда отменили, как спали? Отменять постепенно нужно?

В инструкциях до месяца пишут можно, но это подстраховка. Врач разрешала длительно, знала что пью уже полгода, не беспокоилась.

Отменял я сразу, резко. Ну может снижал с 2 таблеток до 1, пару дней. После отмены сон где-то недельку барахлил, потом нормально стал спать, без него.

А, ну и стоит учесть, что зопиклон я пил из-за бессонницы от дулоксетина. После того, как отменил дулоксетин, я еще какое-то время зопиклон принимал, и потом отменил.

Сейчас я приболел (простуда ли или ковид, пока даже не знаю), потому ситуационно сейчас зопиклон пью, т.к. без него сложно уснуть, т.к. головная боль и прочие проявления сильно мешают.

• 0

#3732 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 05:17

А кто пил 45, пожалуйста отпишитесь. Можно в личку. Спасибо

А зачем Вам миртазапин, если Вы нормально спите? Как антидепрессант он так себе.
  • 0

#3733 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 05:44

А зачем Вам миртазапин, если Вы нормально спите? Как антидепрессант он так себе.

Ну типа взрыв нейромедиаторов изз блокады а2
  • 0

#3734 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 06:06

Ну типа взрыв нейромедиаторов изз блокады а2

Чевой? Это сложно для моего восприятия))))
  • 0

#3735 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 08:42

считается одним из лучших адов по версии журнала lancet

• 1

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#3736 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 08:46

Начинать с 7.5 - 15 мг., сонливость просто переждать, в течение недели должно нормализоваться. У меня при переходе на 15, а потом 30, сонливость прошла в течение недели, где-то, когда впервые пил. Но точно помню, что пил дня 4 по 7.5., сонливило очень, перешел на 15 и сонливости меньше стало, и я за неделю поднял до 30 сразу, и стало нормально.

интересно какой механизм того что перестает сонливить.
просто я пил амик год и он так и не перестал сонливить, хотя действует на те же h1-рецепторы что и миртазапин

типа такой мощный подъем нора и дофамина, что это перекрывает мощнейшее седативное действие?

• 0

#3737 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 08:49

просто я пил амик год и он так и не перестал сонливить, хотя действует на те же h1-рецепторы что и миртазапин

типа такой мощный подъем нора и дофамина, что это перекрывает мощнейшее седативное действие?

Говорят так, тоже самое, что и с амиком
  • 0

#3738 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 09:05

Как АД он неплохой, хоть и слабоват для сильных депрессий. Зато на мой взгляд, самый беспобочный, из всех что я пил.

Не знаю, но когда только впервые его начал, меня срубал от 7.5 мг., что я спал по 16 часов, и просыпался все равно с сонливостью. Но на 15, а потом 30 (я всегда быстро повышаю дозировки) уже нормально было, просто пил на ночь, с ним и спалось нормально. Спустя неделю, спал уже по часов 8-10, просыпался и была некая бодрость. Недели две-три он хорошо работал как антидепрессант, но потом вдруг действие ослабло, пришлось тогда добавить к нему милнаципран (Иксел). Но это уже другая история. )

Я еще сравнивал миртазапин Канон и Каликсту. Т.е. у меня на руках были и Каликста, и Канон нескольких партий. На тот момент выявил, что две разных партии Канона работают по разному - одна нормально, помогала со сном, другая - не помогала. Каликста же, всегда работала ожидаемо.

Но спустя полгода приема, снотворное действие прекратилось, и я мог принимать в любое время, а не на ночь. Что собственно и делал - пил с утра, для удобства. Для экономии стал брать Канон, т.к. по основному действию он вроде как не отличался, а на сон даже Каликста не влияла (специально оставлял несколько таблеток из тех, что ранее помогали со сном и проверял).

Еще могу отметить, что миртазапин нивелировал половые побочки, когда принимал дулоксетин с ним. Когда пробовал чисто дулоксетин, спустя некоторое время, после отмены миртазапина, то характерные побочки на дулоксетине таки возникали. 

• 1

#3739 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 09:52

читаю вас, и миртазапина захотелось)) но вроде пока с имипрамином все гуд идёт

• 0

#3740 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 12:58

Слушайте, ем миртазапин 15 мг в 6 утра вместе с 0,5 мг клона. Вообще не спится. Дрёма какая-то и всё.
И не фига он энергии не даёт. Лопаю год уже.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру