бредовый поток мыслей при попытке заснуть
Отправлено 10 Июнь 2022 - 08:23
Хотя. Иногда можно зацепиться за этот условный красный молоток, тогда на этом и заснёшь, возможно.
Nb но вопрос тут не в том, как заснуть, а что за фигня. Подозреваю, что у некоторых перед полноценными психозами тоже может идти похожий распад мыслей. Ещё подозреваю (читала-делала выводы) что такое знакомо наркоманам на отходе от диссоциативов
Отправлено 10 Июнь 2022 - 10:38
С этим так просто не справишься) Во-первых, вслед за красным молотком несётся что-то другое, как тут выберешь XD, во-вторых, если на нём начать циклиться, может совсем крыша поехать, в третьих, бесполезно - это достаточно бессвязный набор, как калейдоскоп. Видели, как в «Лабиринте» замок Джарета распадается)
Хотя. Иногда можно зацепиться за этот условный красный молоток, тогда на этом и заснёшь, возможно.
Nb но вопрос тут не в том, как заснуть, а что за фигня. Подозреваю, что у некоторых перед полноценными психозами тоже может идти похожий распад мыслей. Ещё подозреваю (читала-делала выводы) что такое знакомо наркоманам на отходе от диссоциативов
вот именно! в точку! этот поток не остановишь, потому что он как бы сам по себе и сознанию/разуму не подчиняется...ты вроде и хочешь не думать об этом, а оно плетется
Отправлено 10 Июнь 2022 - 11:16
У меня потеря контроля над мыслями при засыпании и переход их в откровенную бредятину были на низких дозах арипипразола (такие дозы время от времени еще и галлюцинации вызывали). Когда обращал внимание на мысленную бессмыслицу, она прекращалась, но и засыпание прерывалось. Кмк похоже на легкую психотику.
Отправлено 11 Июнь 2022 - 01:21
Отправлено 14 Июнь 2022 - 09:55
нашел в нете отзыв одного парня: симптоматика похожая ,каша бредовых мыслей перед сном, песни в голове застревали, страх сойти с ума, страх шизы и т.д....
ответ врача психитара-психотерапевта был таков: все что происходит в пограничном состоянии (между ном и явью) когда человек еще не спит но уже почти заснул или когда начал просыпаться но еще не до конца-это типа ничего старшного, в общем парню этому он сказал, что это невротическое тревожное расстройство
мне лично убрать всю эту кашу помогали нейролептики...реально была светлая пустая голова...лег на подушку никакого водопада этого бреда
но в послденее время у меня была цепь стрессовых событий одно за другим, я сильно переживал, иногда накручивал...вот наверное нервы/психика и не выдержала нагрузки перевозбудилась, разоналась...отсюда этот "мыслительный понос" и лезет...надо немного пригнобить ее транками ну или опять мой психоз обостряется...ХЗ короче...думал тут опытные так сказать "диноавры" старожилы форума подскажут но увы так толком никто определенность и не внес. у каждого свой случай, свой диагноз, но симптом бляха-муха одинаковый у всех))
Отправлено 15 Июнь 2022 - 08:09
ну что друзья! интернет великая вещь! как грица спасеник утопающих дело рук самх утопающих...гугл в помощь как говорится...нашел что это за наплыв бредятины перед сном...называется ментизм, это симптом...чего угодно от переутомения через невроз до шизы...как и температура может быть простудой а может ВИЧ