Добро пожаловать в БАР
Отправлено 10 Октябрь 2023 - 09:26
Да уж сегодня совсем хондра. Снег с дождём серость. Но я придумала себе светотерапию. Вставила лампочки помощьнее и купила яркие занавески. Это супер просто.
Вроде не хватка витамина *Д*.
Витамин D часто называют «солнечным витамином», так как он естественным образом вырабатывается в нашей коже под воздействием солнечных лучей
У нас город пасмурный,дети почти все рахитики рождаются.И конечно очень чувствуется нехватка солнца.Встаешь -темно,ложишься-темно))
Многие часто по этому и ходят или в солярий,или тоже кварц дома держат.И микробы убивает и позитивчик))
Но это и опасно еще.Я как то сдуру решила позагорать-5 минут под лампой,не кому не советую-реально кожа сгорела))
А она у меня еще старинная-настоящая со свинцом))(фото из интернета)
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Отправлено 10 Октябрь 2023 - 12:07
Витамин D3 каждый день 2000 МЕ
ещё можно метилфолат 400 мкг каждый день утром
ну и корректировать дозы АД, НЛ, НТ
ну и очевидная вещь - умеренная физ.культура (не спорт) тоже будет полезна
в этом году как то основательно подсел на АД, принимаю низкими дозами 6 мес, а с учетом того, что до того момента был другой препарат -9 мес.(((...Хотел было плавно отменять, но видимо нет...
Последнюю неделю сентября было такое классное настроение, что уже думал: не улетел ли я гипоманию, но радость была недолгой. Пришли дожди, и на душе серо.
Физкультура на регулярной основе, почти до спорта. Снимает тревожность, эмоциональный фон поднимается.
Витамин Д начал принимать, после перерыва на лето.
Прочитал про Мукуну-какое то чудо и тестостерон поднимает и дофамин повышает, заказал -посмотрим.
Отправлено 10 Октябрь 2023 - 12:11
Но это и опасно еще.Я как то сдуру решила позагорать-5 минут под лампой,не кому не советую-реально кожа сгорела))
А она у меня еще старинная-настоящая со свинцом))(фото из интернета)
я всегда много загорал и летом и зимой ходил в солярий. После солярия реально поднимается настроение. Но тут плюс на минус, польза на вред...А вот в холодное время года считаю, что "позагорать" на солнце(!) будет полезно. Хотя бы 5-10 минут и конечно лучше прогулка в дневное время.