Добро пожаловать в БАР
Отправлено 29 Июль 2022 - 12:17
интересен взгляд со стороны есть ли у меня БАР.
Или это скорее тревожная депрессия?
Настроение меняется в течение дня, иногда очень резко. Какой то последовательности нет-утром или вечером.
Также меняется ото дня к дню. Например в понедельник хорошее настроение, а во вторник на 180 град. наоборот плохое.
Есть зависимость от солнца, сезона.
Но вот чего пожалуй нет (может быть были такие случаи, но очень редкие за всю жизнь) это подъемы, именуемые маниакальной фазой. Хотя...слабые проявления маниакальности нет, но мне кажется, что это скорее и есть нормальное состояние-для окружающих. А вот для меня "нормальное" это немного подавленное, пессимистическое настроение. "Все плохо, будет хуже, мы все умрем, но не сразу, еще помучаемся". Стараюсь бодрится как могу, но любая ерунда выбивает из колеи.
А еще малознакомым людям трудно понять какой я. Так как отмечают именно три фазы
но я этого не вижу, просто иногда что то в этой жизни цепляет и настроение поднимается. А так...все грустно.
Отправлено 30 Июль 2022 - 02:08
Да и память не факт что не из-за него страдает. Повысили жеж
А нормотимики - кроме Лама - могут и тупняк давать, и проблемы с памятью. Лам просто в меньшей степени, если конкретнее, он особняком среди НТ (но и (гипо)мании плохо гасит)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 30 Июль 2022 - 02:45
Я просто к тому что проблемы могут быть и из-за вальпры
В данный момент,в депро-фазе расстройства
Сложно что-то посоветовать к сожалению (
Ну разве что литий вроде как с сути мыслями помогает. Может его вместо вальпры
Но проблема в том что и резко начинать иногда плохо, и уровень надо бы контролировать. С другой стороны почему нет в этих обстоятельствах. Хз
Свои способы выруливать из таких ситуаций посоветовать не могу (не сработают/сработают, но потом скорее всего будет хуже)
летящие в бездну не собьются с пути