Но на самом деле это получилось не само собой... Вот последние несколько недель я не получал удовольствия от музыки, и только неделю-две назад снова стал получать. (У меня коллекция музыки в Яндекс.Музыке). Год назад заказал на Aliexpress повязки на голову, чтобы пот не капал, кажется, такие: https://aliexpress.r...1011190585.html, и догадался, что можно одну повязку надеть как обычно, а потом надеть большие накладные Bluetooth-наушники (Qumo) и зафиксировать их сверху второй повязкой. Сейчас прошло 8 лет, как я не работаю, и только сейчас чувствую достаточно сил, чтобы изменить ситуацию.
Это здорово, что у Вас получается заставлять себя работать по дому! С этим расстройством вполне можно жить, и жить хорошо. Только надо справиться с негативной симптоматикой - Вы справляетесь. И с позитивной симптоматикой, если она есть, как у меня, быть осторожнее при принятии решений. Думать несколько раз, брать больше времени.
Я читал недавно 2 темы на этом форуме в первом разделе "Теория и практика психиатрии". Одна тема "Лечение дофаминозависимой депрессии" в начале в первом сообщении описывается механизм, как в результате длительного и тяжелого стресса погибают определённые нейроны. Для меня это было объяснением, как могло первоначально развиться расстройство. Вторая тема про лечение Шизо за рубежом, по поводу Южной Кореи. Там было написано, что в Южной Корее то, что у нас считается шизотипическим расстройством, у них считается просто ОКР и различными небольшими сопутствующими расстройствами личности. То есть возможен очень хороший прогресс.
А что по поводу группы инвалидности с этим диагнозом?