Насколько я понимаю ШТР это неадекватные окружающему миру, полученные в детстве, жизненные установки.
Хочу ещё дополнить. Разбегаются мысли. Властно вмешивается поток левых мыслей, и разрушает то, над чем пытался думать. То есть "поток левых мыслей" - это по сути бред, позитивная симптоматика, только как бы в зародыше.
(Это не я придумал, это мне сказал мой самый первый частный психиатр, у которого отец, кстати, заслуженный врач и большой человек в психиатрии в регионе. Когда мой психиатр выслушал мои жалобы про поток мыслей, он предположил именно шз, и соответственно начал лечение. Потом через несколько месяцев я вернулся обратно в Москву, и там тоже наиболее титулованная, талантливая доктор спустя полтора года поставила мне F21).
Медитация в её нерелигиозном понимании - это хорошо. https://sdvglife.org...and-meditation/
В чём основное содержание этого процесса? В том, чтобы удерживать внимание на вдохе и выдохе.
Однако это медитация на пустоту. Я сегодня заметил, что очень интересна "медитация на список дел". Пишешь себе задание на день пунктов из десяти и пытаешься их запомнить, как в школе или ВУЗе. Точно так же властно вмешиваются левые мысли, а ты не осуждающе, мягко возвращаешь внимание к запоминанию этих дел.
Это действие прокачивает нужную "мышцу", чтобы остановить безумную позитивную симптоматику, потоки мыслей. IMHO. Надо также учесть что я имею свои 200 мг кветиапина на ночь, если бы не они, может быть ничего бы и не получалось. Также вопрос о смыслах, о чём я упоминал. Пока я нашёл, что единственный реально работающий для меня смысл (образец для подражания) - что я хотел бы быть как коммунисты. Это по поводу книги https://www.ozon.ru/...я&sh=VEeMPfLwoA (не реклама).
(Насчёт списка дел, это тоже не я придумал, а сказал мне один психолог, а также ещё другой человек из США по своему опыту обращала на это моё внимание, она сказала, что бывают люди Self-Starters, но это далеко не все, что список домашних дел - chores - нужен обязательно)
Сообщение отредактировал Владимир_К1: 30 Июнь 2022 - 05:53