Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шизотипическое расстройство

Сообщений в теме: 71

#51 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 05 Май 2023 - 06:25

Всем привет. Мне психиатр поставил Шизотипическое расстройство. Изначально пришла с депрессией и тревогой и мне поставили "Тревожно-депрессивное расстройство". Последнее время я все думаю, а вдруг врач ошиблась с диагнозом и у меня аутизм? 

Аутизм начинается в раннем детском возрасте (до 3 лет) и в клинике обязательно присутствуют повторяющиеся, стереотипные виды поведения, активности или интересов. Нужно расспросить маму, на предмет, было ли это в раннем возрасте, и было ли нарушение коммуникации и социализации.

И ещё можно обратиться к психиатру, который специализируется на нарушениях развития (таких как аутизм) и получить второе мнение. 

• 0

#52 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
  • Интересы:F21

Отправлено 06 Май 2023 - 08:51

Аутизм начинается в раннем детском возрасте (до 3 лет) 

Да нет, в детстве я как раз была общительным и активным ребенком. Это в школе я постепенно стала замкнутой и стала уходить в свои фантазии. А так заболевание проявилось года 4 назад, началось с тревоги все и депрессии.

• 0

#53 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 09 Май 2023 - 10:16

Это вообще может быть чистая депрессия на фоне дефицита общения найди своё хобби и интересы и всё супер будет
  • 0

#54 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 09 Май 2023 - 01:35

Это вообще может быть чистая депрессия на фоне дефицита общения найди своё хобби и интересы и всё супер будет

Чистая депрессия вряд ли. Она у меня, конечно, есть, но это не основное заболевание. Дефицит общения у меня ведь не потому что мне не с кем общаться, а потому что я во первых не хочу, во вторых общение мне трудно дается, а незнакомых людей и мужчин я боюсь. Хобби у меня есть, но последнее время у меня апатия, я не хочу ничего. Сейчас я в отпуске вторую неделю, а никак себя не соберу чтоб во дворе порядок навести. Целыми днями или сериалы смотрю или в интернете сижу. Ничего не хочу. Еще и мой подозрительность. Если мимо моего двора проезжает машина, мне кажется водители пялятся на меня, что они что-то знают про меня. Умом понимаю, что это не так, но эти мысли будто сами думаются.

• 0

#55 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 09 Май 2023 - 01:43

Чистая депрессия вряд ли. Она у меня, конечно, есть, но это не основное заболевание. Дефицит общения у меня ведь не потому что мне не с кем общаться, а потому что я во первых не хочу, во вторых общение мне трудно дается, а незнакомых людей и мужчин я боюсь. Хобби у меня есть, но последнее время у меня апатия, я не хочу ничего. Сейчас я в отпуске вторую неделю, а никак себя не соберу чтоб во дворе порядок навести. Целыми днями или сериалы смотрю или в интернете сижу. Ничего не хочу. Еще и мой подозрительность. Если мимо моего двора проезжает машина, мне кажется водители пялятся на меня, что они что-то знают про меня. Умом понимаю, что это не так, но эти мысли будто сами думаются.

ключевая фраза в интернете сижу. Это твоя проблема. заставь себя пойти гулять. сходи в магазин, купи духи вкусные. помаду, в общем побалуй себя

• 1

#56 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 09 Май 2023 - 02:33

у меня апатия, я не хочу ничего

...

в интернете сижу. Ничего не хочу.

заставь себя пойти гулять. сходи в магазин, купи духи вкусные. помаду, в общем побалуй себя

Классика жанра. Советы в духе "Возьми себя в руки, тряпка, и все псих.проблемы пройдут мигом" или "Съезди в отпуск, порадуйся солнышку, и выздоровешь"

Хотя признаю, что если у человека есть возможность радоваться солнышку или чему-то ещё, то надо это делать

Еще и мой подозрительность.

Не пробовали поднять дозу НЛ, чтобы это убрать?

Сообщение отредактировал Rush85: 09 Май 2023 - 02:35

• 1

#57 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 791 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 09 Май 2023 - 02:39

Классика жанра. Советы в духе "Возьми себя в руки, тряпка, и все псих.проблемы пройдут мигом" или "Съезди в отпуск, порадуйся солнышку, и выздоровешь"

Софа отжигает сегодня реально тут. Про её BMW  и инвалидность - это был хит.

https://neuroleptic....рении/?p=382516

https://neuroleptic....рении/?p=382525

• 0

Make Void Great Again ©

#58 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:спорт, политика, кино, экономика

Отправлено 09 Май 2023 - 02:40

все равно надо пытаться что то делать, кроме увеличения дозы НЛ.

Конечно у каждого своя ситуация. Но мне порой ничего не хочется, полная апатия и желание выйти в окно. Я на полном серьезе спокойно думаю-что лучше упаковка фенозепама или поезд.

Но потом заставляю себя выйти на улицу. Настроение поднимается, иду в тренажерку и жизнь налаживается.

• 0

#59 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:спорт, политика, кино, экономика

Отправлено 09 Май 2023 - 02:49

Софа отжигает сегодня реально тут. Про её BMW  и инвалидность - это был хит.

да и что? у меня родственник, программист, зарабатывает очень неплохо. Но он боится выйти из комнаты.

Боится собак, мышей, подхватить какой то вирус. Вот так и сидит весь день в интернете. Часть времени конечно по работе, а потом что еще остается?

• 0

#60 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 09 Май 2023 - 03:00

Не пробовали поднять дозу НЛ, чтобы это убрать?

Я боюсь сказать про это врачу, вдруг в больницу положат. Пью клопиксол 2 мг 2 р в день, от подозрительности это не помогает.

Хотя признаю, что если у человека есть возможность радоваться солнышку или чему-то ещё, то надо это делать

Да уж, если б все было так просто, я б давно уже выздоровела. Так пытаюсь, конечно, что-то делать, выходить гулять, но через силу. Вообще я никогда не была активной и быстро от всего уставала. Пью флуоксетин, на нем было лучше. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру