-
тЛишают ли дееспособности, если обратиться за госпиализацией в ПНД вместе с родственниками.
Отправлено 12 Июль 2022 - 05:16
.
Отправлено 12 Июль 2022 - 05:46
Make Void Great Again ©
Отправлено 12 Июль 2022 - 07:58
Ну так скажем, если ПНД всерьез решит лишить дееспособности (зачем то) то суд это уже формальность.
Судья только соглашается верить или нет экспертам которые написали что - "недееспособен"
К чему всё это?
Отправлено 12 Июль 2022 - 10:41
В 2019-м году из 452 дел инициированных Алексеевской больницей (Москва) о лишении дееспособности (для помещения в интернат - вторая и более госпитализация за год), было удовлетворено 448
К чему всё это?
Отправлено 13 Июль 2022 - 07:00
В 2019-м году из 452 дел инициированных Алексеевской больницей (Москва) о лишении дееспособности (для помещения в интернат - вторая и более госпитализация за год), было удовлетворено 448
Как много в Москве интернатов?
Четыре с половиной сотни человек за год, их же по меньшей мере нужно куда-то разместить...
А разве мнение родственников не учитывается, или это всё одинокие люди?
Отправлено 13 Июль 2022 - 03:17
Мнение родственников законодательно разрешили не учитывать. Считается что раз человек попал в ПБ то это родственники не справились со своими обязанностями по контролю за его лечением.
В Москве из 14 больниц осталось 3. Остальные переоборудовали в интернаты и строятся новые ПНИ.
Пилотный регион реформы психиатрии
Вторая (или третья?) госпитализация за год, или слишком много (сколько?) в сумме за 5-10 лет и ты в ПНИ.
Попал в ПБ и ты одинокий = ПНИ
К чему всё это?
Отправлено 13 Июль 2022 - 05:00
У нас наоборот в деревнях, родственники в драку за таких больных с пенсией по инвалидности, никуда их особо не оформляют. Кстати, у меня сосед по лестничной клетке, частенько принудительно в ПБ попадает, 2-3 раза за год точно, ещё и жену лупит постоянно, но его никто никуда оформлять не собирается.
Войд, я хотела спросить, на примере вашей мамы. Когда человек с инвалидностью достигает пенсионного возраста, его на обычную пенсию переводят или сохраняют пенсию по инвалидности? Или они по сумме не особо отличаются?
Отправлено 13 Июль 2022 - 08:11
Сложно сказать почему так. Реформа признана успешной. Но её итоги только в документах для внутреннего пользования чиновников
Я так думаю там следующее
1) Снижение общего числа госпитализаций - люди будут обращаться не к ним, а к частникам. Или как бы тяжело не было - идти на дневной стационар
2) В ПНИ можно до конца жизни лечить не современными атипиками, а галоперидолом-трифтазином. 75% пенсии отходит ПНИ
Видимо в сумме это даёт меньшую денежную нагрузку.
Ну и последнее (судя по тому что по телевизору вещали когда реформа только начиналась) - социальная изоляция психически больных.
Вы с ними поговорите когда они в подъезде топор достанут (с) Малахов
Войд, я хотела спросить, на примере вашей мамы. Когда человек с инвалидностью достигает пенсионного возраста, его на обычную пенсию переводят или сохраняют пенсию по инвалидности? Или они по сумме не особо отличаются?
Я таких тонкостей не знаю честно говоря. В Москве примерно всем пенсии сравняли.
К чему всё это?
Отправлено 10 Август 2022 - 07:40
Если я не буду попадать в ПБ на протяжении нескольких лет, риск лишиться дееспособности пропадёт?
Отправлено 10 Август 2022 - 08:50
К чему всё это?