Примеров есть, но при сильном увеличении выясняется, что жрут они не как кони, а как птички. Могут позволить на Пасху, на шашлыках.
Тип с низким аппетитом. Неразвита система поощрения, как многим похрен музыка. Они не за счет воли едят мало, а моментально наедаются. Сенсор удовольствия от еды сломан. А у других он постоянно в коротком замыкании - никакой воли не хватит.
У меня друг такой. Был.
В точку!
Допишу в этом сообщении, чтобы не плодить их.
В 2013 году я игроманила, увлеклась покером. И сидела на околопокерном форуме Гипситим, там наткнулась на тему одного дяди, никнейм Оркус. "Нервные клетки умирают, выживают только здоровые". И вот от него я впервые узнала о нейромедиаторах, о парах глутамат-гамк, серотонин-дофамин. Оркус пытался знания о принципах работы мозга и нейромедиаторах приделать к покеру, классифицировать игроков. Я тогда про себя подумала, что его теории ерунда. Но информацией заинтересовалась, и именно та тема (а тема огромная, на сотни страниц, она одна из первых в рунете по биохакерству) сподвигла меня впервые попробовать Флуоксетин, это был первый антидепрессант, который вообще перевернул мою жизнь и, слава фармакологии, покер был оставлен в прошлом! А Оркус в конце своей культовой темы сошел с ума, у него скорее всего начался психоз, он перестал связывать слова и с 2016г не появлялся больше на гипситиме.
А вообще, аддиктивный тип мышления не лечится ни СИОЗСами, ни чем-то иным. Если только как временные костыли, параллельно с психотерапией. Я вообще пришла к печальному выводу, что всю оставшуюся жизнь придется менять "зависимости". И еда это, в принципе, меньшее из зол.