Как дальше жить с таким диагнозом?
Отправлено 26 Июль 2022 - 12:59
Отправлено 26 Июль 2022 - 01:46
Вы уверены, что у вас шизофрения? К другому врачу, может к частнику, обратиться не пробовали? За шизу кмк говорит только "Я не могу никуда выйти, такикак мне кажется, что окружающие щнают о моем диагнозе и будут издеваться надо мной". Остальное можно объяснить другими причинами/заболеваниями.
Из-за постоянного отупения и ощущения вакуума в голове я не могу смотреть даже ролики на ютубе.
Вот эти вот симптомы у вас и без лекарств есть, или вы что-то принимаете?
Отправлено 26 Июль 2022 - 11:21
Разве? По-моему, диагнозами и таблетками занимается как раз таки ПНД. А форум - это про общение людей, у которых похожие проблемы. И про поддержкуУ нас тут не оказывают психологическую помощь, могут в лучшем случае помочь подобрать таблетки или уточнить диагноз.
Отправлено 26 Июль 2022 - 01:48
Очень хочется чем то вас поддержать, но честно не знаю чем. Сам примерно так же живу. Уже 25 лет. Я заболел в 16.
Помогает просмотр тупых сериалов и аниме - убить время.
Попытки найти хобби (но мешает отсутствие воли, проблемы с мотивацией), попытки прийти к вере
К чему всё это?
Отправлено 26 Июль 2022 - 02:24
Инвалидность дали год назад. 2гр. Из-за чего ещё хуже морально, так как тупо оказываешься на обочине жизни. Плюс есть страх, что, в случае чего, с диагнозом шз и инвалидностью можно попасть в стационар и уже не выйти с него. Из родственников у меня только пьющая мама, которая точно мной не будет заниматься в случае чегоА никак...это приговор. По себе знаю. Тут в похожей с вами ситуации, только я....
Брать инвалидность если её ещё нет?
Пытаться понять что приносит хоть каплю чувств, оставляет отклик в душе...? Хобби какое?