Как дальше жить с таким диагнозом?
Отправлено 26 Июль 2022 - 04:38
По своему небольшому опыту, бросать таблетки опасно, но поменять терапию на более гуманную можно. Да, это будет дороже, но оно того стоит. Мне кажется, на типичных нейролептиках тяжело сохранить трудоспособность из-за побочек.
Если бы у вас был распад личности, как говорит врач, вряд ли бы вы искали слова поддержки и сочувствия у людей.
Отправлено 26 Июль 2022 - 04:48
Мне кажется, на типичных нейролептиках тяжело сохранить трудоспособность из-за побочек.
Ну это тоже дело индивидуальное. Профиль побочек просто разный. На типиках - тупняк, тремор,скованность (различной степени выраженности), на атипиках - очень часто вес, пролактин, понижение функции щитовидки. Мне кажется ещё очень сильно тяжесть заболевания от человека к человеку варьируется. И это тоже решает. Где один говорит и показывает "как надо", другой может просто не сдюжить....
О таблетках. Я например категорически не могу атипики пить - очень быстро могу и 25кг (и больше) набрать на них
Во всяком случае старые атипики (рисолепт, сероквель, оланзапин), на новые (FDA допустило в 2015+ году) денег нет
К чему всё это?
Отправлено 26 Июль 2022 - 06:51
Я просто опять буду хвалить свой карипразин)О таблетках. Я например категорически не могу атипики пить - очень быстро могу и 25кг (и больше) набрать на них
Во всяком случае старые атипики (рисолепт, сероквель, оланзапин), на новые (FDA допустило в 2015+ году) денег нет
Я на нем скинула за год 10 кг, у меня почему-то аппетит на нем плохой. Хотя понимаю, что все индивидуально.
Ответить