Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)
Отправлено 12 Май 2021 - 03:29
Как повезет
Высокий (1,4% в моно)), Венл и Лам впрочем по печени не бьют особо, хотя от дозировки еще зависит, но даже на высокой лучше чем многие старые препараты или к примеру вальпройка или Вальдоксан))
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 12 Май 2021 - 03:33
1,4% что отвалится печень? Неужели правда так? Запретить тогда нахренНе особо спасает
Как повезет
Высокий (1,4% в моно)), Венл и Лам впрочем по печени не бьют особо, хотя от дозировки еще зависит, но даже на высокой лучше чем многие старые препараты или к примеру вальпройка или Вальдоксан))
Отправлено 12 Май 2021 - 04:39
Если точнее что повысится АЛТ в 3 раза выше нормы1,4% что отвалится печень? Неужели правда так? Запретить тогда нахрен
Ну это как бы не прям ужас-ужас (ужас это противогрибковые колеса перорально))), но не очень хорошо учитывая что на нем многие жалуются на симптомы проблем с печенью))
Сходное значение частоты такой побочки не помню ни у одного антидепрессанта. Вот у вальпры что-то похожее было)
Иван, я в инструкции прочитала такое)
Отправлено 12 Май 2021 - 05:06
Жуть. Тогда его только курсами пропивать, потом печень восстанавливатьЕсли точнее что повысится АЛТ в 3 раза выше нормы
Ну это как бы не прям ужас-ужас (ужас это противогрибковые колеса перорально))), но не очень хорошо учитывая что на нем многие жалуются на симптомы проблем с печенью))
Сходное значение частоты такой побочки не помню ни у одного антидепрессанта. Вот у вальпры что-то похожее было)
Иван, я в инструкции прочитала такое)
Отправлено 12 Май 2021 - 06:05
Ну с другой стороны люди годами вальпру принимают и ничего))
Ну и эта побочка на печень у Вальдоксана может и не проявиться совсем, если повезет) типо с генетикой связано
в отличие от тех же противогрибковых которые в любом случае, если не ошибаюсь, на печень плохо влияют (просто кому-то слабее)
Отправлено 12 Май 2021 - 08:35
Напряглась и призадумалась, выбираю между вальдоксаном, сертралином и венлом...попробовал попить агомелатин 25мг. продержался ровно 2 недели.
как снотворное на уровне мелатонина. сны снятся необычные с сюжетом, но у меня без кашмаров, нейтральные и даже забавные
стимулирующий эффект возможно был, но на фоне побочек был не особо заметен
сначала появилась слабая, а потом очень сильная тревога и переживания, и различные негативные пессимистичные мысли.
всё это воспринималось очень сильно, как будто в бэдтрипе, что невозможно было терпеть. пытался сниматься кветиапином,
в итоге понял что проще забить.
после прекращения приема появилась такая побочка, днём появилась очень сильная седация.
сначала не понимал в чем дело, потом понял, что это из-за кветиапина, который пью перед сном. перестал пить, и эта седация прошла.
но раньше я так же пил кветиапин перед сном, и к утру его седативное действие заканчивалось, и днём никаких проблем не было.
и я нашел только такое объяснение, что из-за агомелатина стала хуже работать печень, и увеличился период выведения кветиапина из организма.
и если раньше он грубо говоря за ночь выводился, то теперь на это стало требоваться раза в 2 больше времени.
аст-алт перед началом приема агомелатина сдавал, все было в норме. сейчас не сдавал, но думаю стоит сдать.
интересно теперь сколько времени нужно печени восстановится, недели явно недостаточно.
плюс, после этого всего словил какую-то полноценную депру, и стало всё гораздо хуже чем было до)
были мысли даже напиться, хотя я вообще не пью, и лет 10 таких мыслей не возникало)
вобщем имхо шляпа шляпная, не удивительно что FDA его не одобрило)
Вальдоксан мне очень симпатичен по многим причинам.