возможно у вас обострился панкреатит-шашлыки тяжелая пища для поджелудочнойВозможно, АЛТ и АСТ сдайте
Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)
Отправлено 08 Июнь 2021 - 06:22
Далеко не у всех антидепрессантов седативный эффект. Выше привели уже примеры НЕседативных
И да, если Вальдоксан для вас седативный, сожет он просто не работает/ слабо работает?)) он по механизму действия просто не должен таким быть
Агомелатин сильный агонист мелатониновых рецепторов. Как раз седация один из основных его механизмов.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 06:50
А народ в отзывах говорит, бодрит и нормализует биоритмы...
Бодрит из-за того, что гонит в лоб дофамин через антагонизм 5-HT2c. Нормализует да, циркадные ритмы. Через стимуляцию мелатониновых рецепторов. Пить его надо на ночь, иначе циркадные ритмы нарушатся, что не есть полезно.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 08:54
Агомелатин сильный агонист мелатониновых рецепторов. Как раз седация один из основных его механизмов.
возможно стоит разобраться с терминами
Седати́вный эффект (через фр. sédatif от лат. sedatio «успокоение») — вызванное лекарственными препаратами уменьшение раздражительности или волнения и (при увеличении дозы) снотворный эффект
агонизм к мелатониновым рецепторам вызывает лишь снотворный эффект без анксиолитического
да к тому же он не сильный, а довольно слабый у агомелатина. по крайней мере не сильнее чем у мелатонина. но не суть
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 09 Июнь 2021 - 12:49
Меня как-то не парит, что я на учёте. Я в больнице даже лежала. В августе буду подавать документы на инвалидность, потому что работать по 8 часов нет здоровья. Один раз уже подавала. Отказали. Отправили на больничный на пол года. Но больничный государство мне больше не оплачивает. Слишком долго на нем сижу. Поэтому снова собираю доки на группу. Пока на мне никак не отразилось, что я на учёте. И лекарства мне выписывают электронно. Т.е. видно, что я принимаю.Да от одного осознания того, что заимел Э-Барр и тому подобное, можно в депрессию впасть) И вирус, возможно, вызывает, наподобие короны. Папа мой переболел и заимел головокружения, хорошего настроения это не прибавляет, естественно.
Психиатрия в РФ устроена точно так же, есть государственная/социальная, есть по выбору. Если не хочешь вставать на учёт, некоторые государственные психиатры могут принять за деньги в частном порядке. Карту, правда, всё равно заводят, говорят, для себя чисто, но кто знает, что когда всплывёт.
Отправлено 11 Июнь 2021 - 05:45
Далеко не у всех антидепрессантов седативный эффект. Выше привели уже примеры НЕседативных
И да, если Вальдоксан для вас седативный, сожет он просто не работает/ слабо работает?)) он по механизму действия просто не должен таким быть
Формально, они конечно есть, и я охотно верю, что кого-то стимулирует милнаципран, имипрамин или тот же агомелатин.
Но, к сожалению меня они не берут. За 5 лет из обычных антидепрессантов не пробовал только дулоксетин и анафранил, ну и не знаком с лекарствами из группы ИМАО, но у меня в городе кроме пиразидола ничего из их серии нет, и его я думаю скоро попробовать.
Честно говоря, здесь впервые сейчас прочитал о том, что агомелатин может давать стимулирующий эффект, хотя он вроде бы вообще мелатонин регулирует в основном.