Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Сообщений в теме: 1791

#1501 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 08 Июнь 2021 - 05:18

Возможно, АЛТ и АСТ сдайте

возможно у вас обострился панкреатит-шашлыки тяжелая пища для поджелудочной
  • 0

#1502 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 05:44

Шашлык, как оказалось, был приобретён в субботу. Больше я к этим людям на шашлыки не пойду)))
  • 0

#1503 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 06:22

Далеко не у всех антидепрессантов седативный эффект. Выше привели уже примеры НЕседативных
И да, если Вальдоксан для вас седативный, сожет он просто не работает/ слабо работает?)) он по механизму действия просто не должен таким быть

Агомелатин сильный агонист мелатониновых рецепторов. Как раз седация  один из  основных  его механизмов.

• -1

#1504 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 08 Июнь 2021 - 06:42

Агомелатин сильный агонист мелатониновых рецепторов. Как раз седация один из основных его механизмов.

А народ в отзывах говорит, бодрит и нормализует биоритмы...
  • 1

#1505 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 06:50

А народ в отзывах говорит, бодрит и нормализует биоритмы...

Бодрит из-за того, что гонит в лоб дофамин через антагонизм 5-HT2c. Нормализует да, циркадные ритмы. Через стимуляцию мелатониновых рецепторов. Пить его надо на ночь, иначе циркадные ритмы  нарушатся, что не есть полезно.

• 0

#1506 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 08 Июнь 2021 - 08:54

Агомелатин сильный агонист мелатониновых рецепторов. Как раз седация  один из  основных  его механизмов.

возможно стоит разобраться с терминами

Седати́вный эффект (через фр. sédatif от лат. sedatio «успокоение») — вызванное лекарственными препаратами уменьшение раздражительности или волнения и (при увеличении дозы) снотворный эффект

агонизм к мелатониновым рецепторам вызывает лишь снотворный эффект без анксиолитического
да к тому же он не сильный, а довольно слабый у агомелатина. по крайней мере не сильнее чем у мелатонина. но не суть

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1507 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 11:13

возможно стоит разобраться с терминами

Кстати да, седативный ещё не значит снотворный, помню по милому реланиуму.
  • 0

#1508 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2021 - 12:49

Да от одного осознания того, что заимел Э-Барр и тому подобное, можно в депрессию впасть) И вирус, возможно, вызывает, наподобие короны. Папа мой переболел и заимел головокружения, хорошего настроения это не прибавляет, естественно.
Психиатрия в РФ устроена точно так же, есть государственная/социальная, есть по выбору. Если не хочешь вставать на учёт, некоторые государственные психиатры могут принять за деньги в частном порядке. Карту, правда, всё равно заводят, говорят, для себя чисто, но кто знает, что когда всплывёт.

Меня как-то не парит, что я на учёте. Я в больнице даже лежала. В августе буду подавать документы на инвалидность, потому что работать по 8 часов нет здоровья. Один раз уже подавала. Отказали. Отправили на больничный на пол года. Но больничный государство мне больше не оплачивает. Слишком долго на нем сижу. Поэтому снова собираю доки на группу. Пока на мне никак не отразилось, что я на учёте. И лекарства мне выписывают электронно. Т.е. видно, что я принимаю.
  • 0

#1509 Ala

Ala

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Быть Богом спасённым

Отправлено 11 Июнь 2021 - 05:45

Далеко не у всех антидепрессантов седативный эффект. Выше привели уже примеры НЕседативных
И да, если Вальдоксан для вас седативный, сожет он просто не работает/ слабо работает?)) он по механизму действия просто не должен таким быть

Формально, они конечно есть, и я охотно верю, что кого-то стимулирует милнаципран, имипрамин или тот же агомелатин.

Но, к сожалению меня они не берут. За 5 лет из обычных антидепрессантов не пробовал только дулоксетин и анафранил, ну и не знаком с лекарствами из группы ИМАО, но у меня в городе кроме пиразидола ничего из их серии нет, и его я думаю скоро попробовать.

Честно говоря, здесь впервые сейчас прочитал о том, что агомелатин может давать стимулирующий эффект, хотя он вроде бы вообще мелатонин регулирует в основном.

• 0

#1510 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 06:13

Меня как-то не парит, что я на учёте. И лекарства мне выписывают электронно. Т.е. видно, что я принимаю.

Меня всё это сильно парит. Поэтому я намерена не попадаться на учёт ни в каком виде.
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру