Ei-Vene сказал(а) 12 Апр 2020 - 09:01 ДП:
Про разные свойства молекулярные в зависимости от класса соединения догадываюсь) Может кто знает программы предсказывающие свойства - при вводе названия по ИЮПАК? Самому чтоб такое - надо минимум аспирантуру закончить.
Я знала одну такую прогу, но название не могу вспомнить... ну может запись найду (хорошо быть интровертом)
Ну, можно конечно написать щас здесь "научный труд" на тему, вроде: Влияние пониженных температурных режимов и плотности фотонного поля, на стабилизацию молекулярных связей химических соединений и ...
Но стоит ли заморачиваться и искать какие то редкие выдержки, из редких научных публикаций, если % химических соединений требующих каких то особых, специфических условий хранения, ну очень уж не высок и как правило оговорен заранее. (Например аденозилметионин хранится от +15 до +25, а эссенциале вообще в диапазоне всего 3 градусов (!)
).
А вот что касается всех прочих, коих наверное больше 99%; то для их сохранения, с целью продления активных свойств, вполне хватит базовых условий, про которые я писал выше, а это; 1) низкий температурный режим (но не ниже +3). 2) полное отсутствие света. 3) минимальная влажность. 4) Ну и можно ещё добавить к этому, вакуумные контейнеры и пакеты, чтобы исключить незначительное, но всё же разрушительное воздействие кислорода воздуха.