Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 05:42
О_о
Это как?))
Вообще из психофармы только литий не ингибирует никаких цитохромов печени. Потому что выводится через почки (как и другие ионы)
ТСу
Просто гляньте что нет пересечений типа "Венл перерабатывается преимущественно через цитохром Х; Вальдоксан ингибирует цитохром Х" и наоборот
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 08:08
Я не про цитохромы а про голову.Сергей МА
О_о
Это как?))
Вообще из психофармы только литий не ингибирует никаких цитохромов печени. Потому что выводится через почки (как и другие ионы)
ТСу
Просто гляньте что нет пересечений типа "Венл перерабатывается преимущественно через цитохром Х; Вальдоксан ингибирует цитохром Х" и наоборот
Сератонинового синдрома быть не должно в принципе, совершенно разные механизмы, Вальдоксан в отличие от других АД совместим даже с ИМАО.
И поглядел по цитохромам - венл CYP2D6, Агомелатин CYP1A2, нет пересечений.
Единственное - если курите, то дозу агомелатина стоит брать завышенную, ибо метаболизм никотина ускоряет CYP1A2...
Как-то так
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 01:21
А, ну да, ещё ж это.... Реже встречается, так что даже не подумала. И хотя проверять в этом плане стоит, но я вот слышала только про СС развивающийся при сочетании АД несовместимых по цитохромам - концентрация одного из них завышается на порядок-другой, в теории и до бесконечности)) ну и все, привет ССЯ не про цитохромы а про голову.
Сератонинового синдрома быть не должно в принципе, совершенно разные механизмы, Вальдоксан в отличие от других АД совместим даже с ИМАО.
И поглядел по цитохромам - венл CYP2D6, Агомелатин CYP1A2, нет пересечений.
Единственное - если курите, то дозу агомелатина стоит брать завышенную, ибо метаболизм никотина ускоряет CYP1A2...
Как-то так
А на всяких забугорных сайтах предупреждения про вероятность развития СС вешают где ни попадя... Да, при сочетании например Венлафаксина Трамадола и Миртазапина (если правильно помню третье; case report такой был ) СС в общем-то и неудивителен... Хотя там вроде нет пересечений по цитохромам.... А вот плашки с предупреждениями о СС висели на пересечениях 3 из 4 колес бывших у меня в схеме долгое время... В дозировках половины порой близких к верхним границам (литий был дофига высокий весной, концентрация в крови хз какая, но чисто по подсчётам уже стремненько становилось, а там же быстро почки накрываюца если превышать;... Ну и Венл 450, при амбулаторном макс 225 и 600 макс описанном в литературе). Мирт и Ламотриджин в обычных дозах
Вальд печень может ушатать ещё и кстати если пара сигарет в день, не каждый день то вроде не сказывается... Но если 2 пачки в день например то хз))))
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 03:08
Фотку не знаю как приложить, опишу цифрами печеночные ферменты
АЛТ 130 (макс 45)
АСТ 245 (макс 35)
ГГТ 227 (макс 55)
Прямой Билирубин 13,4 (макс 5)
Причём дока спросил - может это из-за того что периодически принимаю алкоголь (раз в неделю всреднем), он говорит совершенно не похоже на алкогольное поражение печени, тк там АЛТ в разы превышает АСТ.
Решили все же плавно убирать Агомелатин, было 50мг/сут,
сегодня вроде успешно поспал на 25/мг, никакого СО пока не почувствовал, но для прикрытия при понижении принял 1мг Феназепама.
Дальнейший шаг - 12.5мг, пока ещё не определились когда, но если и он индуцирует сон, то по идеи можно переключатся на Мелатонин, под прикрытием фена или микро доз кветиапина.
В общем моё ИМХО - Вальдоксан справился со своей задачей по налаживанию сна, но наверное после того как он это уже сделал, надо помаленьку все же с него сходить.
Кстати - с такими почечными ферментами чувствую себя отлично, сдал совершенно случайно, проверяя другие показатели.
Как-то так.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 06:29
Есть кто в теме?
Что то по моим ощущениям мне тяжел Дулоксетин, сонливость. Апатия, абулия, ангедония стоят на месте. Даже 30мг много, сонливость идет 3 неделю.
Кто то есть кто переходил на Вальдоксан с Дулоксетина?
Все наши проблемы идут из детства, воспитание дает толчок к образованию психических болезней, психотерапия нужна и важна.
Убирайте из жизни алкоголь
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 09:52
попробовал попить агомелатин 25мг. продержался ровно 2 недели.
как снотворное на уровне мелатонина. сны снятся необычные с сюжетом, но у меня без кашмаров, нейтральные и даже забавные
стимулирующий эффект возможно был, но на фоне побочек был не особо заметен
сначала появилась слабая, а потом очень сильная тревога и переживания, и различные негативные пессимистичные мысли.
всё это воспринималось очень сильно, как будто в бэдтрипе, что невозможно было терпеть. пытался сниматься кветиапином,
в итоге понял что проще забить.
после прекращения приема появилась такая побочка, днём появилась очень сильная седация.
сначала не понимал в чем дело, потом понял, что это из-за кветиапина, который пью перед сном. перестал пить, и эта седация прошла.
но раньше я так же пил кветиапин перед сном, и к утру его седативное действие заканчивалось, и днём никаких проблем не было.
и я нашел только такое объяснение, что из-за агомелатина стала хуже работать печень, и увеличился период выведения кветиапина из организма.
и если раньше он грубо говоря за ночь выводился, то теперь на это стало требоваться раза в 2 больше времени.
аст-алт перед началом приема агомелатина сдавал, все было в норме. сейчас не сдавал, но думаю стоит сдать.
интересно теперь сколько времени нужно печени восстановится, недели явно недостаточно.
плюс, после этого всего словил какую-то полноценную депру, и стало всё гораздо хуже чем было до)
были мысли даже напиться, хотя я вообще не пью, и лет 10 таких мыслей не возникало)
вобщем имхо шляпа шляпная, не удивительно что FDA его не одобрило)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 03:36
Да, печень им сильно нагружается действительно,попробовал попить агомелатин 25мг. продержался ровно 2 недели.
как снотворное на уровне мелатонина. сны снятся необычные с сюжетом, но у меня без кашмаров, нейтральные и даже забавные
стимулирующий эффект возможно был, но на фоне побочек был не особо заметен
сначала появилась слабая, а потом очень сильная тревога и переживания, и различные негативные пессимистичные мысли.
всё это воспринималось очень сильно, как будто в бэдтрипе, что невозможно было терпеть. пытался сниматься кветиапином,
в итоге понял что проще забить.
после прекращения приема появилась такая побочка, днём появилась очень сильная седация.
сначала не понимал в чем дело, потом понял, что это из-за кветиапина, который пью перед сном. перестал пить, и эта седация прошла.
но раньше я так же пил кветиапин перед сном, и к утру его седативное действие заканчивалось, и днём никаких проблем не было.
и я нашел только такое объяснение, что из-за агомелатина стала хуже работать печень, и увеличился период выведения кветиапина из организма.
и если раньше он грубо говоря за ночь выводился, то теперь на это стало требоваться раза в 2 больше времени.
аст-алт перед началом приема агомелатина сдавал, все было в норме. сейчас не сдавал, но думаю стоит сдать.
интересно теперь сколько времени нужно печени восстановится, недели явно недостаточно.
плюс, после этого всего словил какую-то полноценную депру, и стало всё гораздо хуже чем было до)
были мысли даже напиться, хотя я вообще не пью, и лет 10 таких мыслей не возникало)
вобщем имхо шляпа шляпная, не удивительно что FDA его не одобрило)
от этого метаболизм других лекарств может страдать, да и вообще метаболизм всех веществ.
Я вместе с Агомелатином принимал год назад Тестостерон, андро гель просто которым мажешься,
через месяц печень о себе заявила тяжестью а боку и противным привкусом во рту, билирубин был завышен, пришлось отказаться от курса андрогеля, но Вальдоксан пить продолжили, спустя год печени опять стало хреновато,
Я где-то выше в этом топике привёл свои показатели АЛТ/АСТ на нём.
На ваш вопрос - за сколько восстановиться печень - отвечу так - сам метаболизм восстанавливается практически сразу (дело дней),
а вот восстановление от повреждения клеток печени это дело долгое, но оно само будет происходить, вы не должны этого замечать.