Ага, галлоперидол, в качестве приза, в студию!Дискуссия напоминает ток-шоу для домохозяек

Отправлено 23 Июнь 2009 - 06:05
Не смешно. Это не Вам, это мне в моих лаптях до Владимира С. далеко.Круто. Хотя, куда уж нам в лаптях, да по паркету. Тут уж прям дисскуссия двух мессий, у кого гиперпотребности больше и круче.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 06:23
Галоперидол от грехов действительно избавляетАга, галлоперидол, в качестве приза, в студию!
Отправлено 23 Июнь 2009 - 06:48
Ну конечно. А иногда помогает и при религиозном бреде.Галоперидол от грехов действительно избавляет
]]>http://absurdopedia....iki/Галоперидол]]>
Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:30
Я пока ничего не предлагаю, я лишь ищу причины, или Вы полагаете, что верное определение этиологии само по себе – ничто?Ну, давайте так. У человека есть потребность/гиперпотребность, называйте как хотите. Он ее осознал. И что ему дальше с ней делать? Психологи зачастую предлагают принять себя таким, как есть, разобраться в структуре своих ценностей, найти способы реализации тех или иных потребностей, порой хотя бы временные. А что предлагаете Вы? ]
Читал о случае когда девушка получившая на экзамене 4 вместо 5 просто повесилась.Эту "гиперпотребность" навязала ей мать, бабушка и т. п. ]
Не всегда: Примеры привела и я и Нали. Где там мессианские амбиции?]]>http://ru.wikipedia.....B5.D0.B4.D0.B0]]>
А зачем утрировать?В таком случае остается (говоря утрированно) всех, кто страдает неврозом, или психозом, или депрессией, отправить на костер, или в тюрьму, или в психиатрическую больницу.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 02:39
Кроме наличия потребности/гиперпотребности, причинами также могут быть психотравмы; на мой взгляд, во многих случаях именно они играют ведущую роль.Я пока ничего не предлагаю, я лишь ищу причины, или Вы полагаете, что верное определение этиологии само по себе – ничто?
Возможно, но я не знаю всех обстоятельств этого случая.Читал о случае когда девушка получившая на экзамене 4 вместо 5 просто повесилась.
Это результат гиперпотребности?
Резоны здесь есть, но выглядит упрощенно: ведь та или иная мотивация при развитии бредовых расстройств может трансформироваться. В общем, опять-таки, каждый случай нужно рассматривать индивидуально.А теперь я по каждому бредовому расстройству укажу пункты потребностей, гипертрофированная форма которых могла бы спровоцировать расстройство.
Естественно. Но в отрыве от рассуждений от конкретных направлениях все это звучит достаточно абстрактно. И опять-таки подчеркну: важно не вызывать в человеке чувство вины и не усиливать его - оно антитерапевтично.А о возможности более эффективного лечения (сугубо психотерапевтического кстати!!! ) Вы не подумали?
Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:23
Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:13
Не совсем по теме.Я бы ввела в вашу теорию следующие коррективы: «аскетически сильный» - тот, кто пока не был пациентом ПБ, все остальное – бла-бла-бла; «аскетически слабый» - уже когда-то числился пациентом, и это все, что можно сказать определенно. «Клеймо» такое, всем известное.
А вывод напрашивается такой: «аскетически сильный», если будет голодать, сделает что угодно, чтоб насытиться – сожрет соседа, в самом крайнем случае. «Аскетически слабый» имхо помрет от гипертрофированной потребности пожрать.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 04:06
По теме. Если бы не родственники, то можно легко сдохнуть в больницеНе совсем по теме.
«В марте 1999 года средства массовой информации рассказали об условиях жизни одного из детских учреждений, где проживают дети с психическими расстройствами. У большинства из них был выявлен большой дефицит веса, а условия их жизни, даже в нашем, привыкшем ко всему обществе, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Приводился красноречивый пример, когда девятилетняя девочка весила всего лишь 6,4 кг., потеряв за три года свыше 11 кг.»
«В подмосковном интернате "Денежково" участились случаи, когда больные падают в голодные обмороки».
]]>http://www.ombudsman...pdoc/0199.shtml]]>
Сорри, это я тут над статьей работаю, источники подбираю... Поразило совпадение.