Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 605

#601 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 951 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 11 Апрель 2025 - 07:42

Эх...а я всего однажды в жизни кабана видел. Хоть лет 10 почти по лесам лазаю иногда за птичками. Да и то он быстро в бурелом ушёл)

А вот следы чаще видел...Однажды ещё повстречалась косуля

Когда возвращался в автобусе из под Сергеева Посада, жалею что постеснялся подойти к местным которые тоже в автобусе ехали...Обсуждали между собой - кабаны ничего не боятся, прям к дороге (грунтовке какой то) выходят. 

Надо бы было попросить телефончик) За вознаграждение показать зверюх)

Лис вот довольно часто видел, больше десятка раз...

Зайца всего пару раз - причём оба раза в Москве!

Эх...спасибо что оживляете темку, ото я часто не знаю что сказать

• 3

К чему всё это?

#602 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 12 Апрель 2025 - 05:13

Потихоньку оправляюсь от болезни (тьфу тьфу не сглазить), в пот от малейшей ходьбы вроде перестало бросать. Но сейчас надолго и погоды не будет, так что по любому отдыхаю и набираюсь сил...

Размышляю....Фотограф года в России (дикая природа) в прошлом году выиграл поездку на южный полюс на яхте, снимать пингвинов). Так...задумался...помечтать не вредно. Сомневаюсь что даже если бы когда то выпала такая возможность без сопровождающих я бы всё равно наверно не смог поехать бы...Слишком стрёмно, ещё и английский слабый. Да я и по русски то с трудом два слова свяжу - тяжело общаться. Никогда не бывал за границей. Там вроде трансфер куда то в Аргентину самолётом, а дальше на яхте. Это был главный приз лучшему фотографу по версии Золотой черепахи. Но простым смертным тоже как оказалось доступно, только плати - удовольствие начинается от 15 тыс долларов. И ведь находит свой спрос...

Рекомендую программу Anki для заучивания английских слов. Она вообще для заучивания всего, что хочешь, методом интервальных повторов. Я за последние 7 лет выучил где-то 5000 слов, значит, где-то 3000 должны были запомниться О_О

Английский слабый это не страшно, я думаю, там помогут, и сейчас куча разных переводчиков, наверное, уже и голосовых (я не искал). 

• 1
(я не врач)

#603 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 951 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 12 Апрель 2025 - 07:05

Эх...Мне бы сначала впринципе забыть что в школе меня чему то пытались учить в плане английского языка(

Такая стервозная "учительница" была (сама какая то то ли двинутая то ли на жизнь обиженная)...что весь клас ещё кто не любил, открыто ненавидел и срывал уроки, кто просто боялся (я был из числа последних)

Когда учительница по французкому замещала "англичанку" неожиданно начинал чего то понимать, и даже стараться домашние задания делать...как от учителя многое всё же зависит...

Преодолеть бы сначала невроз к предмету со школьных лет...

Так то английский нынче кругом, сам того не желая немного что то прочитать\написать можешь....С англоязычными фотографами на Flickr немного общаюсь, играю на англоязычном сервере World of Warcraft...Вроде как то понимают что я пишу в чате, хоть у них конечно и свой игровой сленг...

Разобраться бы банально с основами...как времена там строить и прочее...Слов я того не желая наверно не совсем уж мало знаю...

Это дело уже наживное, хоть долгое и важное...

С основами бы разобраться...

Вот совсем не моё языки. Ни русский, ни английский. До сих пор наверно в предложении всякие причастия\наречья не найду...)))

• 2

К чему всё это?

#604 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 12 Апрель 2025 - 08:10

Эх...Мне бы сначала впринципе забыть что в школе меня чему то пытались учить в плане английского языка(

Такая стервозная "учительница" была (сама какая то то ли двинутая то ли на жизнь обиженная)...что весь клас ещё кто не любил, открыто ненавидел и срывал уроки, кто просто боялся (я был из числа последних)

Когда учительница по французкому замещала "англичанку" неожиданно начинал чего то понимать, и даже стараться домашние задания делать...как от учителя многое всё же зависит...

Так то английский нынче кругом, сам того не желая немного что то прочитать\написать можешь....С англоязычными фотографами на Flickr немного общаюсь, играю на англоязычном сервере World of Warcraft...Вроде как то понимают что я пишу в чате, хоть у них конечно и свой игровой сленг...

Разобраться бы банально с основами...как времена там строить и прочее...Слов я того не желая наверно не совсем уж мало знаю...

Вот совсем не моё языки. Ни русский, ни английский. До сих пор наверно в предложении всякие причастия\наречья не найду...)))

Ну не скажи. У тебя прекрасный слог. А я вот вообще не ищу и тупо первое попавшееся леплю. С временами - я бы обычный учебник грамматики взяла, любой. И от Present Indefinite все повторила. У меня самое частое время в разговорном англе - Present Perfect из прошедших, а с настоящими можно говорить такое, за что мне бы в школе ноги выдернули, но это разговорный и все нормально. Даже сочетать времена стало в одном предложении необязательно. Ну если не в посольстве речь толкать.)

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#605 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 13 Апрель 2025 - 08:01

Согласно теории Стивена Крашена, обучение языку происходит в основном за счет прослушивания речи (как у детей), наблюдения за действиями говорящих (чтобы понять смысл слов). Во взрослом возрасте можно постепенно читать все более и более сложные тексты, не обращая внимание на предложения и фразы, которые не удается понять - главное, чтобы общий смысл улавливался. 

Сейчас можно брать интересные для вас тексты на английском и скармливать из ChatGPT, прося, чтобы он замещал сложные слова простыми, и так постепенно продвигаться вперед. Короткие смешные рассказы, смешные песни, анекдоты читать. Учить смешные стишки или детские стишки. Слушать детские песни (я так учу украинский, у меня пачка детских песен в беговом плеере). 

Я еще вдобавок к этому зубрю слова (в тетрадях и с помощью Anki, внося туда также примеры использования и этимологию). По теории Крашена лучше бы, чтобы кто-то рассказывал ученику истории вслух, сопровождая это рисунками на доске и жестами, поясняющими значения слов, фраз -- но в реальной жизни это доступно, наверное, только очень состоятельным людям, ведь такой учитель должен следить за именно твоим уровнем знания слов и постепенно продвигаться вперед. Гораздо практичнее выучить с помощью Anki. 

Опять же, смешные стишки. На английском есть архивы юмористических журналов, лимериков за период 200 лет и более. Я на украинском смотрю журналы вроде СССР-овского "Крокодила", там прикольные стишки с карикатурами, и слова моментально запоминаются. Вставляю весь стишок в Anki в карточку "ответ", и вуаля :) 

На рутрекере есть великолепная колода из 4000 наиболе употребляемых английских слов в формате карточек Anki, причем карточки выстроены таким образом, что слово нужно угадать из контекста - в простом предложении есть пропуск, и нужно угадать, что там за слово. Называется тема "Nation P. - 4000 Essential English Words / Колода Анки: 4000 основных английских слов [2015, apkg, ENG]". После попытки можно посмотреть ответ, прослушать звучание слова и предложения, и еще там картинки. Я думаю, это великолепный набор. 

image.png

Из этого стишка можно угадать значение всех неизвестных слов, даже не заглядывая в словарь.

Мысливци - охотники, добытчики (русское "проМЫСел")
Рушныци - ружья (потому то на плечах)
Дывына - что-то необычное (диво, дивное)
Полюваты на кабана - охотиться на кабана
Не збагне - не поймет
Невже - неужели 

Ну и раз "неужели на деревьях живут кабаны", значит, драбына это стремянка 

• 1
(я не врач)

#606 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Интересы:Фармакология, психиатрия, MMO-игры, отношения между людьми.

Отправлено 13 Апрель 2025 - 01:54

Согласно теории Стивена Крашена, обучение языку происходит в основном за счет прослушивания речи (как у детей), наблюдения за действиями говорящих (чтобы понять смысл слов)

Возможно, я не прав, но в Китае именно так и преподают английский иностранцами.

Объяснять китайцам иностранный язык, не зная самого языка носителей - это круто.

Обязательно бы попробовал такую занятость.

• 1

Where have you been, Satou?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру