Т.е. психоз был как побочное действие резкой отмены препарата, а шизофрению поставили автоматом после попытки суицида? Т.е. ранее психоза, голосов и т.д. не было? Ну, я не психиатр, но тем не менее возникает вопрос, а действительно ли у вас шизофрения? Социофобия, неумение общаться со сверстниками и девушками, последствия травли в школе, это еще как мне кажется, не ш. А вы пробовали к частному доктору обращаться? Получить второе или даже третье мнение?
"На таблетках (нейролептики) начало казаться что на улице надо мной за спиной смеются, обсуждают." - т.е. вы сами утверждаете и понимаете, что это были побочки от нейролептиков.
Вообще, в европейских странах, если я правильно помню, шизофрению сейчас не стигматизируют, что это пожизненный диагноз.
И еще вопрос, прорабатывали ли вы все эти травмы (травля и т.п.) с психологом, психотерапевтом?
От мамы, конечно надо сепарироваться, тем более, что гречку в пакете умеете варить сами). Дело даже не в том, что она тиранит, вообще, в 40 лет не рекомендуется мужчине жить с мамой, потому что мужчина в этом случае всегда будет оставаться для нее ребенком, а мамы очень успешно манипулируют мальчиками. Возможно, у вас получится разделить квартиру, если ваша доля в Москве, то вы можете купить на эти деньги прекрасную квартиру в каком-то более маленьком городе с лучшей экологией, или крупном региональном....
Эсциталопрам да, в виде Элицеи мне тоже нравился, дешевые дженерики тут однозначно хуже и судорожный синдром от них, Селектру один раз покупал, она дороже Элицее, но менее понравилась. Но сейчас вы на сертралине, я его пока не пробовал, но читал, что оба хороши и одного типа.
Я в нейролептиках ничего не понимаю и конечно не посоветую их отменить, это может сделать только опытный врач, но, как и говорил выше, я бы посоветовал сходить к частному врачу, кандидату наук в психиатрии, с хорошими отзывами, что-бы скорректировать лечение.
Вы хороший конструктор виртуальных образов, думаю, и ваша жизнь сложится из многих кирпичиков и вы еще и другим людям сможете помочь преодолеть трудности.