Не знал, что у тебя такая ситуация с матерью.
Здесь только посочувствовать можно.
Держись.
Отправлено 05 Май 2025 - 04:48
Ранее отписывал(см. лс), что считаю, вероятно, диагноз ошибочен (и тем паче лечение). Тут не буду в подробностях (в теме тролли вроде глума-глура, которым лишь бы посмеяться над чужой болезнью). Потому дам лишь короткий совет. Советую немного накопить денег и сходить к хорошему частному психиатру. Сам видишь — эта терапия делает только хуже.
«Просто чтобы подчинялся» это абулия(отсутствия воли). То есть мать(и врач) изначально к этому и стремились. Это изначально навязано. Мать навязала тебе это состояние. Причём и НЛ. И своим поведением мать подавляла волю ребёнка(а детям родители могут сломать психику легко). Она к этому стремилась.
Меня в своё время за гораздо меньшее она в ПБ упрятывала. Просто чтобы подчинялся ей.
А теперь представьте что такой вот человек (сам не в себе) - только и делает что шляется в ПНД и плетёт на тебя в три короба, а врач - внезапно её подруга. Просто чтобы подчинялся. Не смел ни в чём перечить. Страшно бы было свою карту почитать...на половину там враньё, в ранний период болезни
Как сделать послушным? Тут только нейролептики (лучше типичные). А как назначить тяжёлые нейролептики подростку? Тут нужен подходящий диагноз.
Мать, конечно, чудовище. Это явно психопатия. Но тут стоит отметить и врача (подружку матери). Как легко сломала человеку жизнь. Ещё раз доказывает суть психиатров, которые работают в госбольницах в РФ. У них тотальная деформация личности, подобная психопатии. А признак психопатии — полное отсутствие эмпатии и сострадания. Так и есть. Хотя обязаны лечить людей, вместо этого с лёгкостью ломают жизнь.
Void_ptr твоей ситуации искренне сочувствую. А матери-психопатке нет никакого оправдания. И это не шизофрения. То есть, наверное, у матери шиза, но причина такого поведения не в шизе, а в психопатии.
Шизофреникам можно и нужно сочувствовать. А психопатам — никогда. Психопатия НИКОГДА не может быть оправданием.
Отправлено 05 Май 2025 - 06:35
Эх...если бы было всё так просто. По документам у меня шизофрения, со всеми вытекающими социальными последствиями, и её уже никто не снимет. Социально калечащий диагноз.
Да и проблемы объективно есть - инвалидизирующая социофобия, приступы депрессии и чёрного отчаянья, суицидальность. Продуктивка тоже была, хоть и в стёртой форме. Казалось что все на улице на меня как то не так смотрят, смеются, обсуждают за спиной. Что вполне укладывается в "бред отношения". Не знаю...может мнительность на фоне многолетней травли в школе. Уже с детства я выпадал из любого коллектива, был белой вороной. Умным но социально не развитым.
Быть может при других бы условиях поставили бы синдром аспергера или шизотипическое расстройство личности...
Проблемы то от этого никуда не деваются (хоть согласен что без учёта в ПНД жить было бы немного легче). От чёрного отчаянья однажды у меня была ажитация, с достигшей невероятных высот тревогой. Что не мог говорить три месяца (просто перехватывало дыхание, стучали зубы). И это всё не могли три месяца снять в больнице.
Без нейролептиков я пробовал. Уже не могу. Хоть они и усиливают негативку (или что бы то ни было - депрессивные и волевые нарушения). Становлюсь совсем уж нервным, раздражительным. Реальность буквально выжигает меня, ко всему очень тяжело и с болью относишься. Возможно за время приёма нейролептиков в конских дозах рецепторы уже нарастили чувствительность. Так что бросить все таблы к чертям тоже увы не вариант.
У АлексеяД и Милки похожие проблемы, а стоит шиза. Да и что поставить если объективно нужна социальная поддержка в виде пенсии по инвалидности...
Ноль социальных контактов опять же. Замкнутость. Волевые нарушения (которые до конца не исчезают без нейролептиков). Выпал я из социума окончательно...в моём мире осталась одна мать...которую приходится терпеть. Уже и не знаю и не понимаю условно здоровых...Давно была номальная жизнь (если и была), очень давно...
Где то ещё выученная беспомощность. Но увы работать я не могу. Выучил даже Блендер (3д графику) на нормальном для старта уровне...толку то. Себя толком не заставишь и не сосредоточишься. А будешь заставлять - только и остаётся лечь и умереть, организм заявляет обратное. Тормоши не тормоши - итог один. Да и просто не можешь ни с кем общаться даже минимально в реале
Ну...если не шиза, можно хоть надеяться что эмоционально-волевые нарушения так быстро нарастать не будут...Но сужение и интересов и круга контактов со временем налицо. Даже просто развлечь себя толком не можешь. Толком не выходит ни в компьютерные игры играть, кино и сериалы тоже мимо...Сложно включиться так чтобы трогало душу
К чему всё это?
Отправлено 05 Май 2025 - 07:43
Ну а у меня депра и/или ГТР. И то же самое. Ничего. Нормальная жизнь осталась в 2008-м. Потом и в 22-м окончательно. Я ничего не хочу. Я ничего не создаю. Меня все злит. Я не могу без боли пройти по улице. Я вижу все "это" и мне хочется умереть.
А мать, она мне говорит "чего ж ты не умираешь?"
Но надо как-то дойти. Я не хочу, как в песне, "а сыновья уходят в бой". Вот бы до этого все закончилось.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 05 Май 2025 - 07:49
Я не говорил про снятие диагноза и отказ от пенсии. Тем более пенсию ты заслужил — поставили ложный диагноз и столько лет травили НЛ. Вопрос в лечении апато-абулического состояния и тревожного невроза. Но никак не про отказ от пенсии. Пенсию ты заслужил.
Да и проблемы объективно есть - инвалидизирующая социофобия, приступы депрессии и чёрного отчаянья, суицидальность.
Именно об этом я и говорил. Симптоматика не шизы. А иногда продуктивка (причём выраженная — голоса и визуальные глюны) может быть при сильном тревожном неврозе (конечно, это исключение. Тут нужен ряд факторов помимо невроза, например, истощённая ЦНС и т. д.). Не хочу в открытой теме личные примеры (если интересно, могу в лс отписать). Но это возможно.
Также препы (Холинолитики, трициклики и т. д.) могут(при ряде факторов) индуцировать это состояние.
Сразу оговорюсь: по твоему описанию сложно оценить состояние (недостаточно инфы). И потому это скорее предположение.
Конечно, без НЛ нельзя. Они глушат тревогу и невроз, и осознание жизни, текущих проблем, которые гнетут. Правда, вместе с волей и стимулом жить. Но если отменить — тревога, чёрнота внутри тебя съест наглухо. Тем паче — суицидальность в анамнезе. Да и проблем в жизни стало больше - что ещё усугубляет всё.
То есть сначала правильно оценить состояние, и затем подобрать другие подходящие препы (от тревоги), которыми заменить НЛ.
Все остальные проблемы у многих есть. Конечно это плохо. Это как депра порождает ещё большую депру. Всё ужасно (жизнь г.) — зачем что-то менять, всё равно ничего не изменить. И человек вкатывается в ещё большую апатию и депру. Замкнутый круг. Нужно не пытаться изменить всё, а решать проблемы постепенно. Малыми шагами. Или лучше назвать не решением проблем, а улучшением жизни. То есть текущая жизнь — это точка отсчёта. И ты постепенно улучшаешь — малыми шагами.
Отправлено 05 Май 2025 - 09:43
Ну а у меня депра и/или ГТР. И то же самое. Ничего. Нормальная жизнь осталась в 2008-м. Потом и в 22-м окончательно. Я ничего не хочу. Я ничего не создаю. Меня все злит. Я не могу без боли пройти по улице. Я вижу все "это" и мне хочется умереть.
А мать, она мне говорит "чего ж ты не умираешь?"
Но надо как-то дойти. Я не хочу, как в песне, "а сыновья уходят в бой". Вот бы до этого все закончилось.
Прости если чем обидел
К чему всё это?
Отправлено Вчера, 02:55
что то в настроение пришлось в ночи послушать.
Как многое мы упустили и что ушло безвозвратно. Ещё однажды, ещё один шанс...
Не могу сказать что жизнь ко мне беспощадна. Память по крайней мере со мной
К чему всё это?
Отправлено Вчера, 20:04
Странное чувство....
Какое то ощущение что где то я что то недополучил, вернее сам не хотел брать и впитывать так сказать. В своё время интересовали только точные науки. Физика, Математика
(Хотя физика так подумать наука не точная, всегда есть рамки применяемой модели - от чего для упрощения решения мы можем отказаться, и в каких пределах эта модель и вовсе может адекватно описывать реальность (диапазоны температур, давлений, энергий итп), да и погрешность измерений ещё. Будущем физикам уже в первом семестре отдельным предметом её вдалбливают (где то давая математическую основу без доказательства - позже доизучат, а надо уже сейчас), так как корректно посчитать все эти дисперсии, доверительные интервалы, и прочее прочее (когда например погрешность получается при использовании формулы где есть как условно точные (табличные величины) так и полученные с приборов - научно всё это посчитать, дело весьма нетривиальное, как могло бы показаться на первый взгляд)
Но я отвлёкся...
А теперь как то стало тянуть куда то толи в гуманитарную, то ли в культурно-художественную область. Хочется почитать про культуру эпохи Возрождения например. Побольше познакомится с книгами и картинами того времени...Конечно это не правда, и это не то время. А как и всякое искусство некий образ происходящего (в каком то смысле ложь), но тем не менее...Без каких то иллюзий например желания жить тогда...
Просто красиво...Да и как то понятно. В отличии от "современного искусства" (в массе своей, что принято называть уже устоявшимся приянтым и бывает в музеях или выставках), что то местами зарождалось...Так одно время было цифровое искусство, когда замечательные работы люди делали на своих ПК, не знаю насколько их всех заменит ИИ. Возможно что существенно. Уже сейчас много и книг и плакатов всевозможных с иллюстрациями от ИИ.
Из современного (да и то уже относительно) могу понять разве что импрессионизм. "Впечатление"...
Сижу читаю Алоизиус Бертрана - "Гаспар из Тьмы: Фантазии в манере Рембрандта и Калло". Кто то может не такой дремучий как я, и знает этого автора, но для меня было открытием. Где то в силу болезни, где то в силу её лечения я почти не могу читать, а тут очень тронуло...
Человек с очень непростой судьбой, умерший рано и в полной нищете. О его жизни не так уж много пишут. Это центральное его произведение, по сути ставшее памятником самому себе. Впрочем знаком был с многими известными авторами того времени, но особого успеха это ему не принесло.
А вот книга хорошая. Он стал новатором породив целый новый жанр - стихотворения в прозе.
Как то не так в школе литературе учат. Все эти "разборы произведений" откровенно вымораживали меня (не говоря уж о том что прочесть это всё просто некогда, только если в ущерб другим предметам). Спасался только уча наизусть стихи. Много и быстро. А теперь ни единого не могу вспомнить. Как быстро учил, также быстро и забывал, начисто стирая из памяти. Единственное что привила мне школьная литература - это отвращение к творчеству Толстова, Достоевского и прочих "русских классиков". Где страдают все автор, герой и читатель Страдания тоже разные бывают. Фильмы Бергмана кто то тоже может назвать изощренным самокопанием в которым нет ничего хорошего, а мне как то близко и понятно.
Вообще вся эта школьная литература разве что у меня вызывает ёмкое словосочетание "насилование прекрасным". Давно уже время узких специалистов....Чтобы из человека что то вышло путное нужно уже класса с 7-го усиленно заниматься. Теми несколькими предметами которые нужны чтобы двигаться дальше. Кому это нравится- ну изучайте в своё удовольствие русскую классику, и ещё мировой добавьте (что за эгоциентризм как будуто есть только русская литература!), а кому надо другое - как положено и в большей форме преподавайте физику с математикой, кому то биологию, кому то химию...итп...Но сейчас наоборот максимально всё усредняют. Хотят вроде общее на всю страну расписание уроков в школах сделать. Крах лицеев? Которые вопреки всему ещё остались. Обучение только у репетиторов и за деньги. А в школе сомнительная "ликвидация безграмотности" никак не помогающая в будущей жизни?
А вот самому и по доброй воли открыть к примеру Дюма...Ну или вот Бертрана...
Хотя из того что смутно помню со школы "Гранатовый браслет" Куприна вроде довольно таки мило...может потому что короткая, и можно прочитать за разумное время...Правда и вовсе почти не помню..попробовать перечитать что ли
К чему всё это?