Перейти к содержимому

Фотография

Как оценить профессионализм психиатра?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#131 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 27 Апрель 2025 - 06:55

Я хотябы в околопсихиатрической сфере работаю ;) + имею более 200 часов клинической психологии и практики в пнд и видел последствия такого "лечения", а Вы почему с важным видом о них рассуждаете, вот это уже вопрос :D  :huh:  ;)

Вы не можете назвать источник своего "образования". Точка. И если вы где-нибудь работали, в какой-нибудь "околопсихиатрической сфере", вы бы знали разницу между СИОЗС и ТЦА. Так что простите, не верю.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#132 NikitaAleksandrpv

NikitaAleksandrpv

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 06:58

Вы, наверное, не видели (и это уже удалили) но он пришел сюда со своими рекламными ссылками как "психолог". Но вы правы, удобно упоминать ТЦА вместо СИОЗС, и он даже не понимает, как это бросается в глаза. :)

я не знаю кто и что удалил, ссылка на канал есть и была в моем профиле и Вы сами ее постили ;) Я не скрываю что у меня есть опыт как личного преодоления, так и практика работы с тревожными расстройствами. а писал я о СИОЗС, умные люди разберутся и почитают.  А Вы уже успокойтесь в конце концов и переставайте свои норративы отрабатывать.

Вы не можете назвать источник своего "образования". Точка.

Курс размещен на сертифицированной площадке, а перед Вами я отчитыватся не собираюсь. Всех благ!

• 0

#133 NikitaAleksandrpv

NikitaAleksandrpv

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:00

Вы не можете назвать источник своего "образования". Точка. И если вы где-нибудь работали, в какой-нибудь "околопсихиатрической сфере", вы бы знали разницу между СИОЗС и ТЦА. Так что простите, не верю.

а Вы не можете назвать СИОЗС который как Вы отмечаете современный и не имеет упомянутой мной выше побочки чтобы не быть голословной ;) и мы могли его обсудить и ознакомится с официальной инструкцией и международной клинической практикой.

• 0

#134 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:04

я не знаю кто и что удалил, ссылка на канал есть и была в моем профиле и Вы сами ее постили ;) Я не скрываю что у меня есть опыт как личного преодоления, так и практика работы с тревожными расстройствами. а писал я о СИОЗС, умные люди разберутся и почитают.  А Вы уже успокойтесь в конце концов и переставайте свои норративы отрабатывать.

Курс размещен на сертифицированной площадке, а перед Вами я отчитыватся не собираюсь. Всех благ!

Модератор удалил. Вы писали об Амитриптилине, вам 3 человека уже об этом сказали. 

Понятно, "курс с "сертифицированной площадки". То есть вы даже в ПНД работать не могли (или подделали документы, а сами не имели права). Это еще интереснее...

• 0

#135 NikitaAleksandrpv

NikitaAleksandrpv

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:05

я не упоминал и не разграничивал нигде СИОЗС и ТЦА, а писал об антидепрессантах в целом, если Вы не заметили. А то что Вы всеь пытаетесь найти к чему придратся и перекрутить факты уже второй вопрос. Умные люди сами разберутся...

• 0

#136 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:06

а Вы не можете назвать СИОЗС который как Вы отмечаете современный и не имеет упомянутой мной выше побочки чтобы не быть голословной ;) и мы могли его обсудить и ознакомится с официальной инструкцией и международной клинической практикой.

Я вам в учителя не нанималась. И никогда не говорила, что фарм. препараты не имеют побочек. Не юлите, как уж на сковородке.

• 0

#137 NikitaAleksandrpv

NikitaAleksandrpv

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:09

Модератор удалил. Вы писали об Амитриптилине, вам 3 человека уже об этом сказали. 

Понятно, "курс с "сертифицированной площадки". То есть вы даже в ПНД работать не могли (или подделали документы, а сами не имели права). Это еще интереснее...

откуда такие громкие заявления? ;) по чем Вам вообще известно что и где я мог или не мог ;)))

откуда такие громкие заявления? ;) по чем Вам вообще извечтно что и где я мог или не мог ;)))

я привел как пример блок из инструкции Амитриптилина, а не утверждал к какой категории он относится, перестаньте иже искожать истину

Я вам в учителя не нанималась. И никогда не говорила, что фарм. препараты не имеют побочек. Не юлите, как уж на сковородке.

в даной ситуации "юлите" Вы. Если Вы стоите на обратной моей точке зрения - будьте любезны располагать фактажом! При чем тут учитель??? Банально - аргументируйте.

• 0

#138 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:10

Продаю бананы, людей... Шучу, не бананы...
  • 0

#139 NikitaAleksandrpv

NikitaAleksandrpv

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:13

Давайте чтобы не быть голословным откроем раздел побочки одного из самых популярных сегодня антидепрессантов и посмотрим кто тут врет и лукавит.

Итак, Амитриптилин!

Побочное действие

Со стороны нервной системы: сонливость, астения, обморочные состояния, беспокойство, дезориентация, возбуждение, галлюцинации (особенно у пациентов пожилого возраста и у пациентов с болезнью Паркинсона), тревожность, двигательное беспокойство, маниакальное состояние, гипоманиакальное состояние, агрессивность, нарушение памяти, деперсонализация, усиление депрессии, снижение способности к концентрации внимания, бессонница, кошмарные сновидения, зевота, активация симптомов психоза, головная боль, миоклонус, дизартрия, тремор (особенно рук, головы, языка), периферическая невропатия (парестезии), миастения, миоклонус, атаксия, экстрапирамидный синдром, учащение и усиление эпилептических припадков, изменения на ЭЭГ.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: ортостатическая гипотензия, тахикардия, нарушения проводимости, головокружение, неспецифические изменения на ЭКГ (интервала ST или зубца T), аритмия, лабильность АД, нарушение внутрижелудочковой проводимости (расширение комплекса QRS, изменения интервала PQ, блокада ножек пучка Гиса).

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, рвота, гастралгия, повышение или снижение аппетита (повышение или снижение массы тела), стоматит, изменение вкуса, диарея, потемнение языка; редко - нарушение функции печени, холестатическая желтуха, гепатит.

Со стороны эндокринной системы: отек тестикул, гинекомастия, увеличение молочных желез, галакторея, изменение либидо, снижение потенции, гипо- или гипергликемия, гипонатриемия (снижение продукции вазопрессина), синдром неадекватной секреции АДГ.

Со стороны системы кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, пурпура, эозинофилия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд, крапивница, фотосенсибилизация, отечность лица и языка.

Эффекты, обусловленные антихолинергической активностью: сухость во рту, тахикардия, нарушения аккомодации, нечеткость зрения, мидриаз, повышение внутриглазного давления (только у лиц с узким углом передней камеры глаза), запор, паралитическая непроходимость, задержка мочи, снижение потоотделения, спутанность сознания, делирий или галлюцинации.

Прочие: выпадение волос, шум в ушах, отеки, гиперпирексия, увеличение лимфатических узлов, поллакиурия, гипопротеинемия.

И ссылочка, чтобы не сказали что я опять вру: https://www.vidal.ru...iptyline__36619

Назовите мне любой другой где нету подобного действия!

Люди, изучайте мат часть самостоятельно прежде чем принимать решения. а не слушайте что Вам рассказывают! Правда всегда в первоисточниках!

Всем здоровья!

Вы вообще знаете хотя бы приблизительную статистиу сколько людей после таких препаратов с пнд сразу на хоспис переводят . . . ? Почитайте, будет познавательно.

вот что я писал! Никто ничего не удалял! Где тут я что-то говорил о ТЦА или СИОЗС? Не лукавьте! И приведите мне пример антидепрессанта который приносит больше пользы нежели вреда и не обостряет заболевание и мы его вместе разберем. Это будет конструктивно! Что скажете?

• 0

#140 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:20

Вы что, издеваетесь? У вас там черным по белому написано "одного из самых популярных сегодня антидепрессантов". Амитриптилин (из-за принадлежности к группе ТЦА, но вы не поймете) таким просто не является. 

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру