Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Минздрав усилит наблюдение за людьми с психическими расстройствами

Сообщений в теме: 65

#51 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 06 Май 2024 - 02:35

А что она сказала? Как то было заметно что это по неестейственным причинам? Ну там, зрачёк расширен или ещë что то.
Как долго держалось?

Офтальмолог ничего не сказала, порадовалась, что все в норме. А про то, что при быстрой смене дозы венла бывает временное затуманивание, я узнал в психиатрическом канале в Телеграм от врача 

• 0
(я не врач)

#52 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 06 Май 2024 - 02:43

Династия врачей. Круто. Мне вот интересно что с нашими глазами в старости будет?

Я надеюсь, всё будет окей, потому что меня падения зрения очень сильно выбивали из жизни, мягко говоря. Меня беспокоит психика моя больше, и про механизмы кератоконуса читал, т.к. они частично пересекаются с тем, что может и на психику влиять - повышены воспалительные маркеры, снижен глутатион, разные микроэлементы. 

• 0
(я не врач)

#53 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 04:15

Минздрав РФ: С 2025 года психологические заболевания будут лечить электрошоком
Новые рекомендации лечения расстройств личности вступят в силу в РФ 1 января 2025 года

России вступят в силу новые рекомендации лечения расстройств личности (РЛ). Инициативу одобрило Министерство здравоохранения РФ. Нововведения ввели за счет недостаточной эффективности лечения пациентов с РЛ с помощью медикаментов и даже нелекарственных методов лечения.

У пациентов с РЛ с целью коррекции эмоциональной неустойчивости и импульсивности поведения рекомендуется проведение курса  ТМС – 15 процедур – написано в документе.

Возможно также проведение электросудорожной терапии (ЭСТ), или, как ее еще называют, электрошоковой терапии. Этот способ чаще всего используется для лечения тяжелых депрессий. Кроме того, при применении ЭСТ ремиссия достигается не более чем в 20% случаев.

• 0

К чему всё это?

#54 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 06:46

Т.е. человеку с нарциссической, истероидной псих. травмой и психопатию будут лечить током? Они там совсем *бнулись? Хотя да, это гораздо проще, чем социализировать своё расстройство. Может психотерапия? Не-не-не, только 220 вольт! 15 раз

• 1

#55 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 11:05

Кто там в Минздраве интересно болен социопатией?Надо на них первых поставить эксперимент.Если будут после 15 сеансов молчать,значит на них подействовало.Тогда надо будет и других чиновников прожарить.Вот и будет здоровое государство.

• 1

#56 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 11:26

Раньше карательная психиатрия "лечила" галкой, а теперь будет лечить электрошоком. Прогресс всё таки 21 век на дворе...
  • 2

#57 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 01:25

Раньше карательная психиатрия "лечила" галкой, а теперь будет лечить электрошоком. Прогресс всё таки 21 век на дворе...

я тоже думал о карательной психиатрии, но у психиатров и так дохрена стредств, чтобы мучить неугодных. думаю это просто работа их бешеного принтера

• 0

#58 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2024 - 08:36

Да и лоботомия не за горами

• 0

#59 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 11 Сентябрь 2024 - 10:09

Всё очень просто: человек с псих расстройствами не выгоден государству, не работают, не платят налоги, и пенсию по-инвалидности им ещё подавай. Будут теперь "гуманными" методами избавлятся от баласта.
1937-1945 программа Т-4 в фашисткой германии: стерилизация, газовые камеры, эвтаназия психически больных и инвалидов. История повторяется...
  • 2

#60 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 06:30

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру