Хто такая?
Животные
Отправлено 16 Январь 2023 - 06:34
ну вот кстати с кошками проще, если не стерелизовать. у меня в детстве была, и сейчас у сестры, у них 1-2 раза в год этот период, даешь несколько дней капли и все прекращается на полгода.
а вот ща у меня котяра, я ему даю эти капли, он успакаивается и перестает ссать, а через неделю опять начинает)
хотя по инструкции даешь 4-6 дней, а потом 1 раз в 2 недели для поддержания. но вот с моим котом что-то не так)
и при этом я не знаю его возраст, и мне кажется уже поздно чикать яйки, да и жалко)
и он ссыт, не мстит мне за что-то, а именно метит у двери. я ему туда таз поставил, он в него иногда метит. а иногда на пуфик или т.п.)
Это у собак "этот период" раз в пол года, у кошек каждые три месяца.
Мало того, таблы и капли типа "секс-контроля" вызывают онкопатологию в дальнейшем.
Можешь сносить его к ветеринару, он и возраст определит и про операцию расскажет.
Она крайне простая у котов. У кошек, да, это полостная операция. Твой кот через два дня забудет про неё)
У меня был кот, перс. Красивый, жалко было кастрировать.
Но он мне как-то на кровать прямо пометил, я не выдержал и отнёс его к ветеринару.
Жаль, но это ему же лучше вообщем-то.
Жаль, это когда взял кота в разведение, хотел денег заработать на этом, а его кастрировать пришлось. Тогда жаль действительно.
А если живность для души, то стерилизованному ему психологически проще.
У нас кило овсянки 60р и волосатые куриные ноги, столько же. Грамм по 300, того и другого, в день, должно хватить.
Наверное..
Я сейчас кормлю чужого цепного пёселя, ростом по колено примерно, старый очень.
В день он съедает 3 литра каши с субпродуктами.
Трубчатые кости собакам нельзя, так что волосатые ноги отпадают ))
Можно конечно заменить всякими шеями, но у многих собак аллергия на курицу.
В общем как повезёт)
И правда, чой-то я ))
Отправлено 16 Январь 2023 - 08:25
Это у собак "этот период" раз в пол года, у кошек каждые три месяца.
Мало того, таблы и капли типа "секс-контроля" вызывают онкопатологию в дальнейшем.
Можешь сносить его к ветеринару, он и возраст определит и про операцию расскажет.
Она крайне простая у котов. У кошек, да, это полостная операция. Твой кот через два дня забудет про неё)
на счет кошек я сейчас загуглил, и первый ответ, что у всех по разному, интервалы от 2-3 недель до 6-12 месяцев
на счет онкологии похоже на миф. может и вредно, но нужны докозательства в виде исследований. у нас кошка 18 лет прожила, вроде нормально для кошек, тот же гугл говорит что средняя продолжительность 12-15 лет, в другом месте написано 15-17.
как бы и стерилизация не полезна, как минимум там риск камней в почках что ли выше, даже корм специальный.
на счет кота, он несколько раз в день вылизывает свои бубенцы, я не уверен, что он за 2 дня про них забудет)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 16 Январь 2023 - 08:46
Да я вообще по ТВ только футбол смотрю. И то только Спартак. И то из журналистов комментаторов могу узнать Черданцева и Гену Орлова - зато как хорош был ЗенитВедущую журналиста не узнать? Фамилию не помню. Новости в "Вестях" озвучивает. Сейчас уже немного постарела. Старое фото.
Из журналистов не спортивных могу узнать только Катю Андрееву.