игрушки
Это боль, покупаю всем троим три мячика, по мячику каждому, собака все сразу к себе утаскивает ) даже мышек ….
Отправлено 15 Январь 2023 - 03:04
15-20 тысяч в месяц у пенсионера инвалида на содержание уходит, инвалидность нормальная не по голове, замечу сразу.
Думаю что добермана проблематично накормить за 3000 рублей. Большая собака, хороший аппетит
А это разве влияет на размер пенсии, по голове или по другой части тела?)
Да, мне тоже кажется приуменьшили. Главное даже не большая, а активная собака.
Если даже корм экономкласса брать, у него энергетическая ценность ниже, то есть больше порции, в целом тоже и выйдет по цене.
приютил кота с улицы, даю сухой корм с влажными. сухой 1300р за 2кг, которого хватает почти на 2 месяца, плюс разные влажные по 1,5-2 пакетика в день за 20-50 рублей каждый. итого 3000 где-то на еду, плюс ещё наполнитель для туалета 1200 в месяц, плюс капли чтобы не ссал, плюс покупаю типа ветчины самой дешманской, чуток даю как лакомство) итого 5000+ наверное получается.
но в целом если давать один сухой недорогой, должно бюджетно получатся.
или кто-то собак кашей кормит)
Согласна, на кота 3тр только на питание, норм.
Кашей с мясом) натуралка называется, обходится гораздо дороже сушки, но для аллергиков спасение.
Собак кормят вареной кашей и субпродуктами. Это не дорого.
не дорого, но не три тыщи
Отправлено 15 Январь 2023 - 03:20
Это боль, покупаю всем троим три мячика, по мячику каждому, собака все сразу к себе утаскивает ) даже мышек ….
Охотничья собака?))
Котам, игрушки нужны для движения в основном, когда их двое, им и без мышек норм, весело)
Я про грызалки для щенка в основном говорила, просто при их отсутствии в ход пойдёт обувь, мебель, провода и кабели разные.
я против издеваться над животными
Ну я посмотрю на тебя через пол годика, когда Мартын подрастёт и будут территорию метить оба))
Опять же с котами проще, если они не пакостные.
У меня две кошки не рожавшие и не собирающиеся, ибо дворянские котята никому не нужны, а "прибирать" их, у нас некому.
А у кошек такая жизнь приводит к не очень хорошим изменениям в организме, поэтому стерилить их в молодом возрасте гуманнее,
чем потом оперировать и усыплять.
Отправлено 15 Январь 2023 - 05:29
Если ты решил вернуться к теме про свою собаку,
нужно просто посчитать, сколько будет уходить на собаку той породы которую ты хочешь.
Какие непредвиденные затраты возможны.
И еда даже не главное.
А продумать, кто будет выгуливать её два раза в день, в ЛЮБУЮ погоду, в течение примерно 10ти лет,
пока ты например в депре с кровати сползти не можешь.
Хотя тут тоже варианты, можно совсем маленькую взять, её выгуливать не обязательно, они дома на пелёнку могут ходить.
ну вот кстати с кошками проще, если не стерелизовать. у меня в детстве была, и сейчас у сестры, у них 1-2 раза в год этот период, даешь несколько дней капли и все прекращается на полгода.
а вот ща у меня котяра, я ему даю эти капли, он успакаивается и перестает ссать, а через неделю опять начинает)
хотя по инструкции даешь 4-6 дней, а потом 1 раз в 2 недели для поддержания. но вот с моим котом что-то не так)
и при этом я не знаю его возраст, и мне кажется уже поздно чикать яйки, да и жалко)
и он ссыт, не мстит мне за что-то, а именно метит у двери. я ему туда таз поставил, он в него иногда метит. а иногда на пуфик или т.п.)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 15 Январь 2023 - 06:01
У меня был кот, перс. Красивый, жалко было кастрировать.
Но он мне как-то на кровать прямо пометил, я не выдержал и отнёс его к ветеринару.
Жаль, но это ему же лучше вообщем-то.
Кошку ему приводили, но он маленький ещё был, не понял что к чему. И побил её, аж клоки шерсти полетели.
Пришлось кастрировать.
F31.8, F31.2.
Отправлено 16 Январь 2023 - 09:47
Если ты решил вернуться к теме про свою собаку,
нужно просто посчитать, сколько будет уходить на собаку той породы которую ты хочешь.
Какие непредвиденные затраты возможны.
И еда даже не главное.
А продумать, кто будет выгуливать её два раза в день, в ЛЮБУЮ погоду, в течение примерно 10ти лет,
пока ты например в депре с кровати сползти не можешь.
Хотя тут тоже варианты, можно совсем маленькую взять, её выгуливать не обязательно, они дома на пелёнку могут ходить.
Make Void Great Again ©