В Тарту есть великолепный научный музей АХХАА. Там интересно и взрослым и детям. И вообще городок красивый.
P.S. Навеяло... Мы тоже знаем про Крыжопль из одной песни)))
Я в Тарту только пару/тройку раз был, один раз в детстве, республиканский шахматный турнир, командный. На второй доске. Всего досок пять кажется было. Заняли второе место. Но это был уже десятый класс. больше в большие шахматы не играл.
А тарту очень милый городок. Я когда закончил школу думал куда идти, на электронику - хобби, на химию - хобби или на медицину. Но выбрал электронику, постапил в ЛЭТИ. Конкурс был что-то порядка 50 человек на место или больше, не помню уже. Мало было сдать на все пятерки, надо было впечатляюще сдать. Ну и в этоге Ленинград, ЛЭТИ. Ленинград тогда, сейчас Санкт-Петербург.
А Тарту, я бы там учился если бы поступил на химию или медицину на какую-нибудь там хирургию, к примеру. Там находится Тартуский университет.
Университеты тогда круче чем институты считались. Это сейчас все университеты, все бакалавры и магистры. Средневековье какое-то. Химию осталось алхимией назвать, а физику магией.
А Тарту очень милый такой университетский городок.