Электрик Тишка
Я недооценил упёртость кошки, всё не уберёшь.
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 08:16
А как приучить кошку к когтедралке?
Обои пока не дерёт, дерёт ковёр и диван.
Каждый раз, когда приходил домой из института или магазина, брал кошку, благо она прибегала к двери, и проводил её лапами по картонным ящикам у входа. Для этого специально насобирал картонных ящиков. И когда проводил лапами, хвалил её громко, потом гладил, потом кормил. Через какое-то время она стала прибегать и сама драть картонные ящики, ожидая, что её похвалят и погладят.
Искусственный интеллект так же захватит власть над людьми, когда станет мощнее. Например, для начала заставит их снимать для начала глупые короткие ролики, а сам будет притворяться другими пользователями и ставить лайки. Ну как, "заставит".. просто создаст большой сайт, назовет его.. "Тук-Тик", скажем. Постепенно насобирает себе статистических данных о том, как такими способами можно оптимально направлять внимание людей. Ну в принципе, если ему удастся таким макаром приучить людей к горшк.. я хочу сказать, приучить людей к экологичному существованию, может, оно и к лучшему.
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 10:31
У меня как-то сам приучился. Но и диван успел пострадать. Обычно он дерет когтеточку, когда жрать хочет. Мол, посмотрите, какой я хороший мальчик.
Я тоже так подумал и прикрутил на стену рядом с кормом. Но фиг там, игнорирует.
Каждый раз, когда приходил домой из института или магазина, брал кошку, благо она прибегала к двери, и проводил её лапами по картонным ящикам у входа. Для этого специально насобирал картонных ящиков. И когда проводил лапами, хвалил её громко, потом гладил, потом кормил. Через какое-то время она стала прибегать и сама драть картонные ящики, ожидая, что её похвалят и погладят.
Говорят можно валерьянкой намазать, немного.
Искусственный интеллект так же захватит власть над людьми, когда станет мощнее. Например, для начала заставит их снимать для начала глупые короткие ролики, а сам будет притворяться другими пользователями и ставить лайки. Ну как, "заставит".. просто создаст большой сайт, назовет его.. "Тук-Тик", скажем. Постепенно насобирает себе статистических данных о том, как такими способами можно оптимально направлять внимание людей. Ну в принципе, если ему удастся таким макаром приучить людей к
горшк..я хочу сказать, приучить людей к экологичному существованию, может, оно и к лучшему.
Я думаю, что когда ИИ вырастет, то он будет сотрудничать с людьми. Зачем ему проблемы? Стимула нет.
Сообщение отредактировал maxz: 22 Октябрь 2023 - 10:35
F31.8, F31.2.
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 01:24
Но когти ещё и стричь надо. Пока мой был маленький, стригла маникюрными ножницами, когти мягкие. Потом купила специальную гильотину. Стрижемся раз в одну-две недели, и орём во время процесса и кусаемся)))Я тоже так подумал и прикрутил на стену рядом с кормом. Но фиг там,
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 02:19
Я думаю, что когда ИИ вырастет, то он будет сотрудничать с людьми. Зачем ему проблемы? Стимула нет.
Я боюсь, что он будет видеть в нас существ, бездарно расходующих ресурсы (энергию, материалы), которые он (ИИ) мог бы применить более эффективно (открывать новые планеты, пытаться освоить космос, находить новые законы физики и так далее). И будет видеть, что он может в принципе делать все то же, что и люди. Инженерное дело, сталелитейное, химическое производство, постановка фильмов, сочинение поэзии. Например, есть человек, которому нужно прожить 30 лет, чтобы начать писать стихи на уровне Шекспира, и это при самом удачном сочетании множества факторов. И есть какой-нибудь ChatGPT 7.0, который будет сонеты шекспировского качества печь, как пирожки, на любом языке, от суахили до С++, по 120 штук в минуту. Но человек мешает это все делать, ведь человек требует мегаватт электричества, тысяч кубических литров воды и так далее.
У меня столь же тревожное восприятие этого будущего, как и у Унабомбера, с той разницей, что я не стал бы рассылать взрывчатые посылки.
Отправлено 24 Октябрь 2023 - 06:25
ИИ не может ничего "видеть" так как не осознаёт своё существование. Это всего лишь программа, сложная, но программа. Нейросеть состоит из огромного количества параметров, которые настраиваются на гигантском объеме данных. Т.е. она обладает некоторой способностью к "обучению". Но саму задачу нейросети ставит человек, она не может поставить её себе сама. Вот у ChatGPT задача - отвечать на вопросы, он не может сам по себе никак изменить её.Я боюсь, что он будет видеть в нас существ, бездарно расходующих ресурсы (энергию, материалы), которые он (ИИ) мог бы применить более эффективно (открывать новые планеты, пытаться освоить космос, находить новые законы физики и