Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Животные

Сообщений в теме: 164

#51 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 09:33

В паспорте для котят, имя не главное), это как  прививочная карта для детей, ветеринар будет отмечать, нужна ли ревакцинация, когда её сделать, каким препаратом, сами вписываете какими средствами глистогонили и дату. Чтобы потом не вспоминать мучительно. 

То что она дома, не означает, что вы ей инфекцию на одежде и обуви не принесёте. 

Маминой кошке повезло что не болела ), но везёт не всем. Тут лучше перебдеть.

Обязательно в 2 месяца тройную поставить, в неё кошачья чумка входит (крайне высокий процент летальности). И от бешенства (потому что антропозооноз, то есть для человека потенциально опасное заболевание). Остальное вроде по желанию.

До прививок проглистовать обязательно.

А сколько котёнку? Уже всё сам кушает? К лотку приучен?

Сегодня привезли. :)

Котёнок родился 2.06.23. Ему сейчас 3 месяца 12 дней/. Люди, которые дали котёнка, девочку, очень, как сказать, любители кошек видимо и очень заботливые.

Сами привезли, муж женщины с которой я договаривался. Дали ещё переноску, домик, песок с её туалета, который я добавил её песку, корм. который она у них ела, её игрушки. В общем всё что нужно. Я правда утром сходил в магазин для кошек и собак и всё что нужно купил. Но они дали что она ест. Ещё и витамины.

Сейчас она сидит в ванной комнате, спряталась в углу.

К лотку приучена, уже его обследовала.. Её песок то там тоже есть.

Я её толком ещё и не видел. Серая с рыжим. Но что серое, а что рыжее я не рассмотрел.

Вот думаю как назвать. Увижу, пойму какой у неё характер, тогда назову.

Они кажется к ветеринару ещё не водили, так как паспорт не дали. Давали просто от глистов и витамины 2 раза в день.

Но имя они вписали в тетрадку, которая была у неё. В смысле на неё. Не знаю, может так и оставлю.

Вот, стал обладателем очень красивой кошки. И мама у неё красивая сказали.

Будет теперь с кем поговорить, приласкать.

Сообщение отредактировал maxz: 14 Сентябрь 2023 - 09:37

• 3

F31.8, F31.2.

#52 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 08:56

image.jpg

От всей души поздравляю вас  :)

• 2

#53 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 03:38

От всей души поздравляю вас  :)

Спасибо. Кошка в доме делает дом как-то уютнее. Она ласковая. смешная. Особенно когда маленькая. Я когда другу сказал, что кошку собираюсь завести, а у него самого две кошки, он сказал что бери из приюта, типа там уже стерилизованные, приученные не знаю к чему. Но я взял котёнка. Они самые весёлые. И лучше что-бы с маленького возраста знали своего хозяина или хозяйку. Его привычки, слова они понимают, имя ты им даёшь, ну и так далее. Конечно, надо делать вакцинацию, я сделаю на всякий случай - может я или ещё кто-то какую-нибудь заразу с улицы принесёт, стерилизацию, давать всякие витамины. Но зато есть с кем поговорить. Они много чего понимают. Интонацию, ласково с ними говоришь или ругаешься на что-то, что кошка наделала, такое тоже бывает. Имя своё знают, слова некоторые понимают. В общем друг в доме. Что конечно радует.

• 0

F31.8, F31.2.

#54 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 03:44

2023915115134.jpg

А я себе вот такую завел. Никаких прививок, лотков не надо, кормить тоже не надо, маленькая.., не нарадуюсь.  И главное молчит всё время, понимает состояние хозяина. 

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#55 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 04:22

2023915115134.jpg

А я себе вот такую завел. Никаких прививок, лотков не надо, кормить тоже не надо, маленькая.., не нарадуюсь.  И главное молчит всё время, понимает состояние хозяина. 

А что это? Надо крупнее фотографировать, не понятно.

• 0

F31.8, F31.2.

#56 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 04:49

Это пластиковая кошка, для тех у кого аллергия на натуральных питомцев.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#57 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 05:33

Мы подобрали кота несколько лет назад возле подъезда, он был ухоженный, но с лысым пятном на боку. Думали, найдутся хозяева, но они не нашлись. Пятно оказалось не лишаем: при осмотре в клинике сказали, что ему выбривали живот, чтобы делать пункцию. Оказалось, у него проблемы с мочевыводящей системой и/или почками. Слава богу, удалось подобрать корм, на котором ему не становится плохо. 

• 2
(я не врач)

#58 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 06:45

Мы подобрали кота несколько лет назад возле подъезда, он был ухоженный, но с лысым пятном на боку. Думали, найдутся хозяева, но они не нашлись. Пятно оказалось не лишаем: при осмотре в клинике сказали, что ему выбривали живот, чтобы делать пункцию. Оказалось, у него проблемы с мочевыводящей системой и/или почками. Слава богу, удалось подобрать корм, на котором ему не становится плохо. 

Да, за здоровьем надо следить. +1

• 0

F31.8, F31.2.

#59 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 11:33

Мой муж назвал кота Сеня. А я смотрю на его благородное лицо (кота) и вижу, что он Ричард))).
Ну Сеня, так Сеня... В паспорте Simon.
  • 0

#60 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 11:54

А я назвал Лиса, если коротко, при регистрации скажу Алиса.☺

• 0

F31.8, F31.2.