Ощущение тупика в попытке понять самого себя и свои проблемы
Отправлено 03 Март 2023 - 12:31
Отправлено 04 Март 2023 - 07:40
Напишите в одном сообщении все жалобы на данный момент. Жалобы без уточнения, каждая жалоба в 1-2 слова - тревога, частые пробуждения, навязчивые мысли про возможность нанесения вреда близким (их описать как можно короче).
И что за ОКР, терминами не писать, только описывать своими словами.
Отправлено 04 Март 2023 - 08:31
Все это есть в тексте. Я писал ИСТОРИЮ РАССТРОЙСТВА о чем и прошено в правилах. Разве важно только то как я чувствую себя сейчас? И как можно обойтись без уточнений я не понимаю. Без уточнений можно годами подбирать диагнозы и лечение. Я не наезжаю если что, спасибо вам за то что бесплатно консультируете тут людей, просто не понимаю.
Отправлено 07 Март 2023 - 03:43
ТТГ и ферритин сдавали если, то результат напишите (цифры).
Отправлено 07 Март 2023 - 04:23
Антидепрессант сиозс, нормотимик ламотриджин.
Здравствуйте. Противотревожные не нужны, как думаете? Или ламотриджина достаточно?
Отправлено 07 Март 2023 - 04:44
И еще небольшой вопрос. В теме "Вертиго от миртазапина" вы предположили что у автора БАР.Антидепрессант сиозс, нормотимик ламотриджин.
"Я с подросткового периода заметил за собой, что у меня очень лабильное настроение. Часто возникает неоправданный подъем настроения с четким ощущением эйфории, желания много говорить с людьми, находить новые занятия. Такой эпизод редко длится дольше нескольких часов. Зачастую он сменяется упадком настроения, длинною несколько часов. Спровоцировать кратковременно гипоманию может случайное не очень значимое приятное событие. Чаще просто возникает будто без причины. В момент приступа самокритика слегка ослабляется, но не исчезает. Уже постфактум понимаю, что состояние у меня было странное и не очень здоровое. Плюс, резкие смены циклов очень сильно бьют по работе, умении завершать дела и в целом благополучию, потому что из-за них часто возникают многочасовое желание "не пойми чего", когда я быстро-быстро переключаюсь с одного вида деятельности на другой, не достигнув хоть в одном чего-либо.
В общем, для меня характерны весьма заметные и стойкие перепады настроения, когда один эпизод длится не больше суток. Депрессивные эпизоды с явным помрачнением, апатией, ощущением полной беспросветности. Даже на физическом уровне ощущаю какую-то заторможенность. Гипоманиакальные - ровно наоборот. Бывает такое, что в течение пары месяцев преобладает депрессия, но в это время у меня также могут случаться проблески значительного подъема настроения (короткие).
Все три попытки приема СИОЗС в конечном итоге приводили к гипомании. Впервые принятый в мрачный период сертралин в 2016 году за пару недель раскачал меня так, что я потом постфактум узнать себя не мог. Спал по 3-4 часа и был энергичный, вечное ожидание радости, раздражительность и так далее."
Это из той темы.
Вроде похоже на меня, только АД до гипомании меня не доводили, но и принимал я их несколько дней. Может ли у меня быть БАР? Всё таки АД я принимал два раза, первый раз(Феварин 4 дня) привел наоборот к крайней подавленности(вследствие появления сильной тревоги), а вот второй(Серената + Феварин 8 дней) к состоянию очень похожему на гипоманию.
Отправлено 14 Март 2023 - 09:14
На БАР не похоже у Вас. У Вас колебания похожи на личности особенности (расстройство?)
Хотя Вы так и не написали подробно жалобы на сейчас, ОКР не описали, результаты ТТГ и ферритин не написали.
Отправлено 13 Апрель 2023 - 02:02
Здравствуйте. На тот момент когда вы ответили я принимал Эглонил монотерапией по совету психиатра. Дошёл до 200мг в сутки. Днём чувствовал положительный эффект, настроение становилось приподнятым, появлялась энергия. Вечером же накатывала апатия и я становился очень раздражительным. Со временем положительный эффект стал сходить на нет, а негативный становился хуже и я отменил приём примерно 18 марта. Не знаю совпали ли прием и отмена Эглонила с началом очередного тревожно депрессивного эпизода, но на протяжении второй половины марта мне становилось хуже и хуже. Где то в начале 20-х чисел я простыл и всё обострилось. Постоянная тревога, переживания, чувство безысходности, отчаяние, плаксивость, очень изменчивое настроение в течение дня, слабость, кошмарный поток навязчивых мыслей и тд и тп. Болел не тяжело, обычная простуда, 3-4 дня и от неё только насморк и остался, но в психоэмоциональном плане всё очень плохо. Тревога не о чём и обо всём сразу, фобии и триггеры появлялись на ходу, пугающие, кажущиеся бредовыми флэшбеки и ассоциации повсюду, кошмары. Я боялся читать книги и смотреть фильмы(до сих пор не притрагиваюсь), выглядывать в окно, со страхом выходил на улицу. Обострение ипохондрии, страх сойти с ума, ожидание психоза, страх навредить себе и близким, бОльшую часть дня мониторинг своего состояния. Дереализация и деперсонализация конечно же. Очень медленно состояние становилось легче, к сегодняшнему дню всё не так ужасно как тогда, но назвать его стабильным язык не поворачивается. Бывают эпизоды хорошего настроения и "чистой" головы, но ограничивается это всё часами. Часто я засыпаю c тревогой и просыпаюсь с ней, но теперь уже без каких то определенных страхов(ГТР?), в течение дня она также возникает, фоном, думаю, она всегда со мной. До конца марта мой платный психиатр был в отпуске, после него она меня просто заигнорила, хах) Не отвечает и всё. Вчера был в ПНД, получил три новых рецепта. Эсциталопрам, Стрезам, Ламотриджин. На просьбу выписать хорошие транквилизаторы бензодиазепинового ряда получил ответ что их не выписывают так как они вызывают зависимость. Я сказал что знаю это и что их пьют только пару недель чтобы зайти на АД, - толку ноль. Хотя мой платный психиатр говорила что если понадобится она сможет мне достать рецепт. Эсциталопрам мне сказали принимать 10мг в течение месяца, Ламотриджин 50мг, тоже месяц и без повышения(что мне показалось странным), Стрезам 50мг днём и 50мг перед сном. Два препарата из трёх(Эсц. и Лам.) вызывают аритимию, которая у меня и так бывает, два препарата из трёх могут вызывать сыпь и аллергию(Стрезам и Лам.). Все три препарата дорогие, Стрезам очень и очень сомнительный анксиолитик, не думаю что он мне поможет, тем более при заходе на АД. Ламотриджину я рад и готов его купить. Эсц. одновременно принимать вместе с Ламотриджином я боюсь, как и одновременно Стрезам с Ламотриджином. У меня остались Феварин и Серената. Нормального транквилизатора у меня нет. Есть Атаракс, но он слабоват. Денег чтобы к другому платному психиатру идти у меня пока нет. Что делать не знаю.
Отвечаю на ваши вопросы. Про моё состояние на данный момент написал, про ОКР, думаю, тоже. Обсессий много, компульсий я либо уже не замечаю и они не выражены ярко, либо их нет. Как появятся деньги обязательно сдам анализы, и Ферритин и ТТГ, всё что могу рассказать сейчас это то что осенью 21го терапевт мне сказал что ТТГ в порядке.
Мои вопросы. Что вы думаете о том что мне выписали? Интересно ваше мнение про Стрезам и про установку пить Лам. 50 мг месяц, ну и в целом про всю эту комбинацию. Соврали ли мне про безнодиазепины? Уверен их всё ещё можно и выписывать и покупать(легально). Если вместо Эсц. я буду принимать Феварин или Серенату то продлят ли мне рецепт в ПНД несмотря на то что я принимал не выписанный мне у них препарат? Повышать ли мне Лам. самостоятельно(25мг первую неделю, 50мг вторую и тд)? Стоит ли мне вообще покупать очередной АД? Моя реакция на прошлые была такой сильной только потому что у меня не было нормального прикрытия тревоги или они мне всё же не подходят?
Спасибо.
Отправлено 15 Апрель 2023 - 08:55
Несколько слов и все.
У Вас расстройство личности, основа - психотерапия. Таблетки не помогут полностью.
Ищите психотерапевта.
Нормотимик ламотриджин начинают с 25 мг и повышают по 25 мг раз в 2 недели до 100, далее по эффекту.
Антидепрессант нужно выбрать с доктором и прикрыть транквилизатором.
В ПНД если ходить, то не надо спрашивать почему они так делают, это вопросы к ним. Почему не выписали прикрытие и тд, какой смысл обсуждать ПНД? Изначально не надо туда ходить, если хотели получить лечение согласно современным рекомендациям (хотя транквилизаторам уже более 50 лет...).
Отправлено 15 Апрель 2023 - 10:44
Понял, спасибо.