Алпразолам (Ксанакс, Хелекс)
Отправлено 11 Февраль 2010 - 04:51
По поводу агрессии, имхо не препарат виноват. БДЗ снимают барьер, и часто страх переходит в агрессию. Как известно есть два типа неуверенной личности- агрессивный, и боязливый. И то и другое - защитные механизмы. Т.ч. возможно твой страх просто преобразовался в агрессию. Я не врач, но имхо психотерапия тебе в помощь в этом случае.
Отправлено 17 Март 2010 - 01:04
Я пила и ксанекс и альпрозалм.Не обнаружила большой разницы,кроме того,что альпрозолам слабее и его вместо 1)2 ксанекса надо пить 1 альпрозалам.Но это и удобно,не надо мучиться делить.А вообще он снимает тревогу и страх.Никакого привыкания альпрозалам у меня не вызвыл.Могу и не пить .если не надо.Видимо правы... Но многим зависимым не понравился - короткий срок действия, "невнятный эффект" и т.д. Ксанакс - это уже трициклический БД, с ними осторожно надо быть, проявляют часто непредсказуемые виды активности, но альпразолам хорошо изучен и вот как выглядит БД "сегодняшний" и "вчерашний" соответственно:
Альпразолам:
и "старенький" диазепам:
А Вы, Лика, видели ведь: <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>http://narkopedia.ru...LAM(Алпразолам)<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span> - даже тут пишут...
И оффтоп как всегда)) Интересный [1,4]-бензодиазепин нашел - тифлуадом такой, который вовсе с ГАМКа не взаимодействует, но является центральным анальгетиком с высоким аффинитетом к каппа-опиоидным рецепторам - вот вам и БД...
- тут увеличить надо, так не видно. Вот такая она, психофармакология...
Интересно, не так ли? А ведь есть и четырёхциклические БД, да и много всего интересного.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:02
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:59
Отправлено 28 Февраль 2012 - 05:18