Мне 22. Три года назад по совету районного терапевта я обратился к психиатру дабы зафиксировать депрессию (я постоянно нервничал из-за перспективы попасть в армию) и откосить. В итоге меня положили в закрытое отделение на 2 месяца и сломали мышление Реагилой (карипразин). Четко помню момент, когда забыл большинство слов и событий, находясь на прогулке во дворе психбольницы. Никаких отклонений от нормы, которые "лечат" подобными препаратами у меня не было, диагноз явно ложный (да, у меня нет медицинского образования, но есть рассудок, объективная оценка действительности и друзья, которые лучше меня помнят каким я был и ничего странного никогда не замечали). Вариативность мышления, фантазия, какие-либо амбиции сошли на нет.
С тех в моей жизни не изменилось практически ничего. Заставить себя что-либо делать невероятно сложно. Вижу, что дворник или сторож - максимум, чего добиваются люди в схожей ситуации.
Здоровье до нейролептика было идеальным, сейчас же сердце периодически болит. Я осознаю, что прожить долго не удастся и закончу я от инфаркта. Хочется успеть пожить интересной и насыщенной жизнью, как говорят на смертном одре, любить и путешествовать. И мне интересно - удавалось ли хоть кому-то наладить доход выше среднего или все после нейролептиков обречены на гроши?