ВНИМАНИЕ, ДЛИННОПОСТ
Прокомментируйте, кто может прочесть.
Есть такая проблема: БАР-2, описание терапии в течение 5 лет пропустим, важны последние 2 года.
В 2021 и по март 2022 (примерно год) пила Венлафаксин в дозировке 150 мг, с Ламотриджином и Кветиапином. Максимальный эффект данной терапии выражался в способности ходить на работу (точнее ездить на такси, ибо невмоготу еще и ходить самой было), где выполнялись механические действия на должности кассира, которые не требовали почти никаких умственных затрат. Временами становилось хуже, внимание ухудшалось, появлялась заторможенность, сон по 12 часов, вместо 10, настроение со сниженного опускалось до гнетущей тоски и душевной боли. Выписывали еще Миртразапин, типа, калифорнийское топливо, вариант 100%, но нет, эффект не наблюдался никакой. До него полгода был Арипипразол, эффект был ну прям минимальный.
1 марта я покинула страну, и переехала на год в Таиланд. По собственной тупости, плюс будучи в состоянии некоего шока и ступора, приём таблеток прекратился на срок в 6 месяцев. После того, как стало понятно, что лежание в кровати 24/7 исключая походы покурить, поссать (ну и может душ раз в 5 дней, это как силы находились) и немножко поесть (1 раз в день, по большей части не из-за депрессии, а из-за того, что климат очень жаркий, да и проблем с аппетитом у меня за всю историю не наблюдалось) не похоже на нормальную жизнедеятельность и становится только хуже, вплоть до 2хчасовых сессий надрывистого рёва (в смысле плача) с самообвинением и отчаянием, меня пнули ко врачу.
Врачу я сказала какую схему принимала, и она мне её выписала. В декабре (начале), т.е через 5 месяцев приёма, состояние было уже получше, я могла убираться в доме хотя бы непродолжительное время, мыться раз в 3 дня, читать ленту в Телеграме, но всё ещё не могла ни работать, ни заниматься хобби, ни испытывать удовлетворения и удовольствия от еды, фильмов, игр и так далее, да и я не могла даже начать в какую-нибудь игру играть, чтобы это сделать, нужно было с титаническим усилем воли и рук открыть крышку ноутбука, включить его, и запустить игру. В общем, типичная ангедония еще и с дичайшей усталостью.
Естественно, меня это не устраивало, моего мужа тоже, потому что он решил вкатиться в творческую профессию и денег особо не предвиделось в ближайшие полгода. Мне нужно было работать. Подумав, пришла к выводу,что Бупропион поможет, так как в схемах при недостаточности эффекта антидепрессантов он рекомендовался, особенно в связке с Венлафаксином. Плюс, как то секс раз в полгода, а то и больше, меня не устраивал, собственно это одна из причин, по которым я пришла к Венлафаксину, а Бупропион как раз фиксит эту проблему. Пошла ко врачу, она подтвердила мое предложение, и так я начала пить Бупропион в дозировке 150 мг вплоть до марта 2023.
Да, со стороны сексуальной функции всё стало лучше, и теперь секс был возможен раза 2 в месяц, я начала играть в игры и хоть чуть-чуть от этого получать удовольствие, но работать всё так и не могла, дичайшие проблемы с концентрацией, энергией, вниманием, мотивацией, мышлением (медленное, сложно работать переводчиком например, нужно думать). НО я нашла лайфхак - Кратом. Это в общем растение с алкалоидами, которые являются агонистами мю-опиоидных рецепторов. Звучит не очень, да, но я пыталась как можно больше сэкономить, так как иначе пришлось бы умереть от голода или переехать под мост, и потому, раз данное вещество в Тае легально, я использовала его для кратковременного повышения уровня энергии, настроения, концентрации и мотивации. Работал он 1 раз в день максимум 5 часов по времени.
Только так я могла хотя бы 3-5 часов почти нормально играть, чуть-чуть работать, нормально убираться в хате, разговаривать о чем-то, что-то обсуждать.
Но... на этом всё. По прошествии 5 часов я превращалась в тыкву. Собственно, в конце марта этого года пришлось спешно переезжать в Камбоджу, и тут Кратома нет, к сожалению. Синдром отмены был конечно, но максимально слабый, я уже даже не помню какие симптомы были, вроде запор там точно был.
Я сразу же поехала к психиатру в Камбодже, сказала так и так, пью это и то, эффект короче не очень, надо повышать Венлафаксин, либо предлагайте ещё что-то. В Камбодже также нет Бупропиона, поэтому сейчас я уже больше 2х недель пью Венлафаксин 225 мг, лам 150, и квет 25 мг (потому что на 50 я сплю 14 часов, а то и 16, на 25 могу хоть встать после 10 часов сна, но обычно просыпаюсь после 12 часов сна). Ну и эффекта пока никакого. А работать ну очень как надо, я даже хочу работать, очень сильно, было бы совсем круто в офис ездить на работу, в перерывах пить кофе и общаться с коллегами и всё такое, но нет, я не могу. Не потому что я так думаю, а потому что прохождение интервью, написание резюме, да даже моя старая ненавистная работа переводчиком требуют огромнейшей энергии и волевых усилий. Я каждый день пытаюсь, делаю что-то по чуть-чуть, но я не могу работать 6 или 8 часов в день. А без этого работы не будет. Денег тоже.
Здесь в аптеках продаётся Трамадол, я в курсе шо это опиат и так далее, но решила купить 10 таблеток, чтобы посмотреть, поможет хоть как то или нет (да, я знаю что при долговременном приёме вырабатывается физическая и психическая зависимость, но я так делать и не собиралась). Я выпила 50мг (с учетом того, что хим. формула Трамадола, это перевернутая формула Венлафаксина, и концентрация первого в крови может увеличиться, а также их приём вместе в зависимости от дозировки может привести к СС), и окей, да, помогло где-то на 6 часов, может меньше, я поиграла в игру, сделала там всё связанное с поиском работы, ещё и шея перестала болеть, нормально. Через день - эффект вроде такой же. Ещё через два дня, а именно сегодня случилось странное - Трамадол перестал работать. За весь день, в три приёма, было выпито 300 мг, а именно 50мг утром, после этого через часа 4 - 100 мг с большой опаской, и через 8 часов - 150 мг. Эффекта нет, даже анальгезирующего, точнее вообще наоборот, мышцы ломит, эмоциональный ступор, просверливание стены взглядом в расфокусе. Сейчас я это всё как то собрала в мысли и текст, но главное смочь дописать и отправить
Вопрос - в чём, черт возьми, проблема? Мне повышать Венлафаксин ещё, до 300 или 375, (переношу я его хорошо, первый год были побочки типа зевоты и сонливости, нарушения зрения, а также тремор, но потом всё прошло, да и когда приходилось пропустить приём, вынужденно, вплоть до 3х дней, никаких побочек физических не было, только повышенная агрессия) или копать в другую сторону?
И почему Трамадол никакого эффекта не оказал, это как то странновато.
Я устала, я уже 7 лет пытаюсь выбраться из этой ямы, и каждый раз надежда всё слабее, но я всё равно стараюсь, даже когда на последнем издыхании, не бросаюсь в петлю и так далее, но эта ситуация с Венлафаксином и его слабым действием меня очень беспокоит.
Прошу прощения за длиннопост, кто дочитал - молодец, спасибо