Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кто на МЕТАДОНЕ или был, ПОМОГИТЕ!

Сообщений в теме: 36

#1 sister

sister

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 01:05

Близкий мне человек уже 2 года сидит на метадоне. Началось с того, что долгое время были сильные боли в животе и "хороший" человек в качестве обезболивающего посоветовал эту дрянь и только сейчас спустя два года он признался и попросил помощь.

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов мне нужно знать как можно больше об этом, чтоб помочь ему!

1) Как нам, близким людям, вести себя по отношению к нему - жалеть или быть строже?
2) Какой кайф испытывается под метадоном?
3) Что происходит в душе, какое отношение к окружающему миру на протяжении всего времени пока зависим?
4) На сегодняшний день доза 40мг. - много ли это?
5) Нам посоветовали программу по которой постепенно снижают дозу, а потом работа с психологом. Насколько это эффективно?

Пжалуйста поделитесь и посоветуйте всё то, что может помочь спасти человека!
  • 0

#2 Igor1985

Igor1985

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:30

Близкий мне человек уже 2 года сидит на метадоне. Началось с того, что долгое время были сильные боли в животе и "хороший" человек в качестве обезболивающего посоветовал эту дрянь и только сейчас спустя два года он признался и попросил помощь.

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов мне нужно знать как можно больше об этом, чтоб помочь ему!

1) Как нам, близким людям, вести себя по отношению к нему - жалеть или быть строже?
3) Что происходит в душе, какое отношение к окружающему миру на протяжении всего времени пока зависим?
5) Нам посоветовали программу по которой постепенно снижают дозу, а потом работа с психологом. Насколько это эффективно?

А что за программа?? Вы откуда?
Я считаю так.
скорее всего он вас обманул. Не мог он не знать настолько чтобы начать юзать метадон из-за поноса или запоров.
а вы и верите по наивности.
Есть там и героин, пусть не врет
Я вам посоветую найти в вашем городе группы анонимных наркоманов, анонимных созависимых от наркоманов или алкоголиков
Вашего брата уже нет, он умер. И не пытайтесь вернуть
есть другой человек
  • 0

#3 V for Vendetta

V for Vendetta

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 03:03

Мне писал о метадонщиках человек, который с ними много общался (и с наркоманами в целом).

Если попросил о помощи - значит, в ней нуждается. И в понимании тоже... Значит, больше шанс, что может слезть. Не столько строгость или жалость здесь требуется - сколько сочувствие. Важно не унижать, не насаждать чувства вины - это стигматизирует, заставляет озлобиться, отказаться от поиска выходов из ситуации. Вести себя с ним как с уставшим человеком, который еще и слегка болен.

В первую очередь седация. Немного эйфории - и анальгезия, разумеется.

Среди насущных забот в первую очередь - метадон. Как любая сверценная насущная забота. Как у нищего - еда. (Однако при низкой дозе, а в данном случае - низкая, это может быть не очень выражено.) Замалчивание фактов, избегание разговоров на эти темы. Замкнутость. Иногда - идеи отношения, страх, подозрительность, но такие моменты во многом обусловлены отношением к наркоманам общества.

Еще раз подчеркиваю: доза низкая. Не знаю, имеет ли все это место в конкретном случае.

Это совсем немного. При заместительной терапии, к примеру, торчат на 80-120 мг метадона в сутки, а то и больше: ]]>http://en.wikipedia....ethadone#Dosage]]>

Может быть эффективно. Может, нет. Индивидуально. Смотря как все это выглядит на практике и в зависимости от личности человека, стажа и т. п. В некоторых случаях подходит ЗТ или просто резкая отмена.

После отмены могут быть срывы. Если относиться к ним, как к части процесса, но не допускать злоупотреблений толерантностью, не позволять распускаться - все будет ОК. Иначе либо обозлится, либо сядет на шею.

Если работает - возможно, стоит взять отпуск на месяц, уехать куда-нибудь. Физический труд также помогает.

скорее всего он вас обманул. Не мог он не знать настолько чтобы начать юзать метадон из-за поноса или запоров.

Ну, давайте сейчас будем обвинять и тех, кто подсадился на метадон из-за государственной программы ЗТ. :blink: И на героин могут подсаживаться из-за соматических проблем - да, бывает и такое.

Здесь где-нибудь говорится в исходном сообщении о том, что он не знал последствий? Тогда в чем обман? Спрашивали-то вообще не об этом, а о том, как помочь.

Есть там и героин, пусть не врет

Исключать этого нельзя. Но не факт.

Я вам посоветую найти в вашем городе группы анонимных наркоманов, анонимных созависимых от наркоманов или алкоголиков

Некоторым помогает. Но в первую очередь нужна врачебная помощь и психолог (личный).

есть другой человек

Необоснованное обобщение. Применимо отнюдь не ко всем и вряд ли к этому человеку. Но если он и делал под влиянием зависимости что-либо нелицеприятное, он начинает жизнь заново. Поэтому, по возможности, без упреков. Это тот же человек, но лишь приобретший горький опыт, который можно обдумать, если он к этому склонен.
  • 0

#4 Sorokin

Sorokin

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 06:06

есть другой человек

Согласен на все сто
  • 0

#5 ExJunkie

ExJunkie

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:29

Согласен на все сто

Не надо хоронить заранее. Я как метадонщик со стажем могу порекомендовать больничку тематический с подшивкой налтрексоном на выходе. Мне вот помогло неплохо! Сейчас даже эмо реакции изменились на слово "гер", метод и тыды. Кроме того блокаторы опиатов не дадут в случае срыва никакого эффекта. Держитесь!
Если без больнички - то это 2 недели ломов без сонников не справится 100% мне хватало 2,5-5 мили феназепама чтобы снуть и утром итти на работу.
На выходе из больнички мне понапрописывали следующее дерьмо:
Реладорм 1 на ночь (хорошая вещь, но требует слива с нее то есть дня 3 пьется табла, далее каждонощно убирать по 1/4 от нее)
Труксал 25мг (пил дважды, назначали как корректор сна отказался)
Флуоксетин (отказался из за того, что чуял ВСЕ побочки - это ужасно)
Финлепсин на ночь - пару раз ел - отказался
Эссенциале пью по сий день ибо токс гепатит у меня.
Главное - это настрой на ремиссию и последующий отказ! Настроение зависимого - 80% успеха!
Желаю всем слиться с этого дерьма! ЖИВИТЕ, ДЖАНКИ!!!
  • 0

#6 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:40

Наркоманы - это кретины. Не все, но большинство. Я понимаю, что есть тяжёлые жизненные обстоятельства+склад личности. Но вот клубные торчки - это дебилы. Так им и надо. Все знали чем заканчивается это всё.
  • 0

#7 ExJunkie

ExJunkie

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:08

Наркоманы - это кретины. Не все, но большинство. Я понимаю, что есть тяжёлые жизненные обстоятельства+склад личности. Но вот клубные торчки - это дебилы. Так им и надо. Все знали чем заканчивается это всё.

Ну так клубный не настолько деструктивны как опиаты все таки. Молодежь как правило однажды получает вместо МДМА какой нить ДОМ ДОБ ДОИ или ченить еще или просто заколебливается нюхать/колоться скоростями и они отходят. Хотя по деструктивнму воздействию на организм они почетче опиатов будут. А вот характер висения на опиатах совсем иной: сначала все прекрасно-кончаются деньги-намечается абстиненция-переход на кодеинсодержащие препы-рост дозы до небес- таки начало абстиненции - ремисс - и снова торч. И это не зависит от негениальности человека - просто природа нарко
  • 0

#8 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:43

Ну так клубный не настолько деструктивны как опиаты все таки. Молодежь как правило однажды получает вместо МДМА какой нить ДОМ ДОБ ДОИ или ченить еще или просто заколебливается нюхать/колоться скоростями и они отходят. Хотя по деструктивнму воздействию на организм они почетче опиатов будут. А вот характер висения на опиатах совсем иной: сначала все прекрасно-кончаются деньги-намечается абстиненция-переход на кодеинсодержащие препы-рост дозы до небес- таки начало абстиненции - ремисс - и снова торч. И это не зависит от негениальности человека - просто природа нарко

Назвав их кретинами, я не имел ввиду интеллектуальные способности напарямую. Я имел ввиду инфантильность мышления.
  • 0

#9 nosnow

nosnow

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 02:40

Наркоманы - это кретины. Не все, но большинство.

что значит кретины ? :blink: просто ругательство, типа дурак, идиот и т.д. ? Наркоман - это тяжело больной человек. Более того, да будет вам известно, что наркомания в целом, это болезнь общества, социальная проблема.

Но вот клубные торчки - это дебилы. Так им и надо.

наркоманию не классифицируют на клубную, не клубную, легкую.

Все знали чем заканчивается это всё.

Такие фразы говорят о том, что вы не очень хорошо разбираетесь в теме. Любой человек, пробующий первый раз наркотики, не собирается стать наркоманом, не допускает мысли, что он станет наркоманом.

Назвав их кретинами, я не имел ввиду интеллектуальные способности напарямую. Я имел ввиду инфантильность мышления.

Причём здесь инфантильность мышления и интеллектуальный способности ? :blink: Кстати многие наркоманы (кретины), (их может и нет среди Диккенсона, Толстого и Голсуорси) в прошлом были великие, общепризнанные миром люди, которые тоже скатились на "дно". Это и люди которые занимались искусство, и знаменитые рок-звезды, люди всех социальных слоёв и профессий. Не думайте, что наркоманами становятся только кретины.

автор темы хочет услышать советы помощи, а не ваши бессмысленные высказывания о вашем личном отношении к наркомании.
  • 0

#10 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 03:14

Наркоман - это тяжело больной человек. Более того, да будет вам известно, что наркомания в целом, это болезнь общества, социальная проблема.

Да, больной. Но Больным он сделал себя сам. Сам! Почему мои друзья кололись, курили, глотали трамал, а я нет? Мы ведь из одного общества, одного поколения. одного класса школы. Ну? Что?

наркоманию не классифицируют на клубную, не клубную, легкую.

Я классифицировал скорее не наркоманию, а пути попадания в наркозависимость.

Такие фразы говорят о том, что вы не очень хорошо разбираетесь в теме.

И слава БОГУ!!!!!!! Да, разбираться, по вашему - это не быть врачом наркологом, а самому пройти через это гавно, ведь так? Слава Богу!!!!!!!!

Любой человек, пробующий первый раз наркотики, не собирается стать наркоманом, не допускает мысли, что он станет наркоманом.

Да, но ведь этот человек слышал, видел к чему приводят наркотики? Инфантильность в том и заключается. что он думает - что ОН сильнее, лучше других, что у него есть голова и он не скатится в пропасть. Он - особенный, а другие неудачники - просто слабаки без мозгов. На самом деле без мозгов - это он сам.

Кстати многие наркоманы (кретины), (их может и нет среди Диккенсона, Толстого и Голсуорси) в прошлом были великие, общепризнанные миром люди, которые тоже скатились на "дно". Это и люди которые занимались искусство, и знаменитые рок-звезды, люди всех социальных слоёв и профессий. Не думайте, что наркоманами становятся только кретины.

Кретины - это не умственноотсталые в данном контексте, а безответственные, инфантильные люди.

автор темы хочет услышать советы помощи, а не ваши бессмысленные высказывания о вашем личном отношении к наркомании.

Конечно бессмысленные - ведь Вам это не нравится! А всё что ненравится - бессмысленно.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру