Из натурального Мариванну предпочёл бы алкоголю). Алкоголь совсем перестал переносить-старею.
Природные вещества.
Отправлено 07 Май 2023 - 10:51
Алкоголь совсем перестал переносить-старею.
мне кажется, тут проблема именно в алкоголе, а не в вас. Мутное это зелье по определению) Молодые и/или здоровые получают некоторое удовольствие вопреки свойствам алкоголя, а не благодаря им ) Плюс ещё важен психологический момент: люди пьют, чтобы "повеселиться, отдохнуть" - самонастрой здесь имеет значение. Если пить алкоголь просто, ничего от него не ожидая (особенно в одиночестве), то кол-во положительных эффектов будет стремиться к нулю
Да и как таковой опьяняющий эффект настолько короток и слаб, что нужно постоянно "догоняться", чтобы его поддерживать
Отправлено 07 Май 2023 - 11:07
мне кажется, тут проблема именно в алкоголе, а не в вас. Мутное это зелье по определению) Молодые и/или здоровые получают некоторое удовольствие вопреки свойствам алкоголя, а не благодаря им ) Плюс ещё важен психологический момент: люди пьют, чтобы "повеселиться, отдохнуть" - самонастрой здесь имеет значение. Если пить алкоголь просто, ничего от него не ожидая (особенно в одиночестве), то кол-во положительных эффектов будет стремиться к нулю
Да и как таковой опьяняющий эффект настолько короток и слаб, что нужно постоянно "догоняться", чтобы его поддерживать
Сейчас от алкоголя только сонливость и больная голова на утро. Лет 20 назад было как-то бодрее и веселее(при том значительно)...
Отправлено 07 Май 2023 - 11:23
я не молод, принимаю не для того, что бы "веселится", а скорее для того, что бы снять тревогу, пью 25-50 коньяка или текилы, становится легче, заснуть легче, побочек не чувствую.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 08 Май 2023 - 12:28
Уважаемый мной писатель-психотерапевт Михаил Литвак часто писал в своих книгах, что человек в состоянии алко-опьянения становится похож на животное , поэтому сам он никогда не пил. При этом он говорил, что, возможно, его мнение на счёт алкоголя ошибочно. Мне кажется, это он из скромности и чтобы не звучать категорично, т.к. он являлся ещё и учёным
Бывает так, что лидер алкогольной группы и руководитель — одно и то же лицо. Тогда нередко формальная группа полностью или частично совпадает с алкогольной.
Уклонение от выпивки тогда становится невозможным и рассматривается как оппозиция или вызов группе. Такие группы быстро спиваются. Один из моих подопечных рассказал мне такую историю: «Я попал в одну туристическую группу горного туризма. Там инструктор был большим любителем выпить и сколотил соответствующую группу. В период подготовки к походу по вечерам группа часто выпивала. Я, используя полученные навыки, как мог, избегал пития. Но один из лидеров меня разоблачил и сказал примерно следующее: „А у нас, кто не пьет, или хворый, или подлец“. Я сказал, что я подлец, и ушел из группы. И правильно сделал. Там были неприятности и травмы». Должен вам сказать, что в такой группе вам делать нечего. Постарайтесь быстрее перестроиться в другую группу, найти другое место работы.
Руководителю-алкоголику верить нельзя. В пьяном виде он может много наобещать, но к утру он просто не будет помнить то, что обещал. В годы застоя руководители зачастую и были представителями алкогольной группы. Некоторые карьеристы по неопытности, пытаясь снять своего начальника, жаловались вышестоящему начальнику, тоже алкоголику, на то, что их руководитель злоупотребляет спиртным, и приобретали себе еще более могущественного врага, одновременно укрепляя позиции своего начальника. Конечно, такая группа быстро спивается и может даже распасться, если руководитель-алкоголик не будет снят.
Отправлено 08 Май 2023 - 12:31
Отправлено 08 Май 2023 - 12:54
Уважаемый мной писатель-психотерапевт Михаил Литвак часто писал в своих книгах, что человек в состоянии алко-опьянения становится похож на животное ,
а зачем напиваться так, что бы стать похожим на "животное"? Понятно, что при больших дозах ум за разум заходит
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд