Инвалидность по шизофрении
Отправлено 09 Май 2023 - 09:31
Отправлено 09 Май 2023 - 10:04
Я бы не советовал.
Тем более вы работаете, не голодаете.
Только если голод и безвыходное положение сейчас инвалидность по шизе можно оформлять
Сейчас инвалидов-шизофреников массово в ПНИ пакуют. Погуглите "конвеер по лишению дееспособности". Возможно дальше будет ещё хуже.
А вот отсутствие инвалидности это уже совсем другой колинкор...Глядишь и оставят в покое.
Да и дадут скорее всего третью группу, а это совсем копейки. Раньше всем по умолчанию вторую давали, за редкими исключениями.
Я жалею что инвалидность взял. Все люди конечно разные, но у меня сразу ещё сильнее стала прогрессировать негативка. Когда хоть за какую то работу держался чувствовал себя лучше. А сейчас уже по месяцу порой не выхожу из дома, не мытый не бритый, извините. Да и самоедство, что жизнь пошла под откос. Я был бы рад как то реализовывать свои способности. Но неспособен даже на хобби. Даже в компьютерные игры перестал играть из-за возросшей абулий.
Дело ваше. Но если нет крайней нужды - я бы не советовал брать инвалидность. Дороже выйдет. Государство к подобным людям (инвалидам-шизофеникам), равно как и общество настроено негативно. С инвалидностью скрывать свой реальный соц статус будет ещё сложнее
Как влияет на жизнь?
Для меня бесконечная абулия и прокрастинация. Из-за чего начинаешь ненавидеть себя
К чему всё это?
Отправлено 09 Май 2023 - 10:19
Мне кажется при нашем заболевании крайне важно не выпадать из социума
С инвалидностью вы рискуете (у меня так и произошло), оказаться в социальной изоляции. Ноль социальных контактов, ноль знакомых и друзей
Ноль осмысленной деятельности и только погружение в свои болезненные мысли
О работе скорее всего придется забыть. Так что хорошо подумайте, чем вы будете заниматься. Досуг, Хобби? Позволит ли негативка? А работа это какие никакие повседневные обязанности и жизненная колея. Хорошо проветривает мозги от закостенения
А подруга не отвлекает от самоедства что-ле?
Так это недавно изменилось всё. До этого вообще мрак был.
Я от своих слов выше всё равно не отказываюсь.
Так то конечно помогает
К чему всё это?
Отправлено 09 Май 2023 - 12:43
Я бы не советовал.
Тем более вы работаете, не голодаете.
Только если голод и безвыходное положение сейчас инвалидность по шизе можно оформлять
Сейчас инвалидов-шизофреников массово в ПНИ пакуют. Погуглите "конвеер по лишению дееспособности". Возможно дальше будет ещё хуже.
А вот отсутствие инвалидности это уже совсем другой колинкор...Глядишь и оставят в покое.
Да и дадут скорее всего третью группу, а это совсем копейки. Раньше всем по умолчанию вторую давали, за редкими исключениями.
Я жалею что инвалидность взял. Все люди конечно разные, но у меня сразу ещё сильнее стала прогрессировать негативка. Когда хоть за какую то работу держался чувствовал себя лучше. А сейчас уже по месяцу порой не выхожу из дома, не мытый не бритый, извините. Да и самоедство, что жизнь пошла под откос. Я был бы рад как то реализовывать свои способности. Но неспособен даже на хобби. Даже в компьютерные игры перестал играть из-за возросшей абулий.
Дело ваше. Но если нет крайней нужды - я бы не советовал брать инвалидность. Дороже выйдет. Государство к подобным людям (инвалидам-шизофеникам), равно как и общество настроено негативно. С инвалидностью скрывать свой реальный соц статус будет ещё сложнее
Как влияет на жизнь?
Для меня бесконечная абулия и прокрастинация. Из-за чего начинаешь ненавидеть себя
Я конечно согласна с тобой, но думаю так, в больницу меня упечь против моей воли это постараться надо. С работы по когнитивке меня не уволят, я сама себе хозяйка. Бизнес свой. ситуация такая, до паркинсона я водила машину сама. У меня БМВ Х7.сейчас трудновато, наняла водителя. но ездить приходится часто чисто по своим делам и тут такси или метро. вот и думаю.только из-за проезда оформить.