Что такое православие головного мозга? Взгляд изнутри.
Отправлено 27 Август 2023 - 06:19
Отправлено 27 Август 2023 - 06:22
Я уже 25 лет в церкви.
Приходские бабы без спроса начинают тебя воспитывать, решать за тебя вопросы, которые вообще-то их не касается никаким боком. В прошлом году я была в монастыре, ездила туда поработать во славу Божию. То есть, бесплатно. Там, при настоятеле мужского монастыря, была помощница Татьяна.
За 25 лет можно уже выучить наизусть -что у настоятеля нет помощниц .Это по другому называется.Тем более женского пола.
Вы даже структуру монастыря не знаете .Не позорьтесь.Сленг-вещь серьезная.
Вы были в мужском монастыре?)Ну ну...дальше можно не читать.
Бог в помощь.
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Отправлено 27 Август 2023 - 06:44
Отправлено 27 Август 2023 - 08:30
Это демагогия называется. Подмена фактов, понятий и т.д.
Но вера - это дар, может дарованый свыше, может это врождённое. Все во что-то верят. Верят в Бога, в деньги, во власть, в любовь. Нет не верующих людей. А как это называть уже дело десятое.
Не совсем тебя понял.Я что-то подменил?Что ты имел в виду?
Как считаешь-неверие,является вариантом веры?)
Вера-дар? Что лично тебе даёт этот дар?
Отправлено 27 Август 2023 - 09:05
Нет. Я не про тебя, а про то что ты комментировал.
Неверие конечно тоже вариант веры, т.к. человек не верующий в Бога, в каком-бы то ни было смысле, обязательно верит во что-то другое. Нельзя отрицать абсолютно всё.
А религия это прежде всего культура, история. Имею ввиду нормальные религии типа христианства, мусульманства, буддизма, православия и т.д.
А вера дар потому что человек, который искренне верит во что-то уже этим счастлив. Именно верит, а не просто разглагольствует о вере.
Я к примеру верю во что-то так сказать сверх естественное. Наука много чего не может объяснить. Откуда вообще всё взялось? Большой взрыв? Напрашивается промысел божий. Или сверх массивные чёрные дыры. Как они вообще могут существовать? Миллиарды солнечных масс! Откуда? И что это такое вообще? Другие вселенные?
Или почему в нашем мире всё заточено именно так что-бы мы вообще могли существовать.
И есть теории относительности, есть квантовая физика. Обе признаны и проверены не раз и не два, а постоянно проверяются и много чего объясняют. Но противоречат друг другу. Много чего короче. Долго можно перечислять.
А вера даёт человеку какую-то точку опоры что-ли. Вера не важно во что.
Индусы например верят в ре инкарнацию и они счастливы.
F31.8, F31.2.
Отправлено 28 Август 2023 - 12:05
А если через 20 лет будет создан искусственный интеллект, в 1000 раз превосходящий интеллект Эйнштейна, и этот ИИ заявит, что Бог - это огромная компьютерная нейросеть? Нужно ли будет ему поверить, ведь он будет умнее всех нас?
Отправлено 28 Август 2023 - 12:18
А если через 20 лет будет создан искусственный интеллект, в 1000 раз превосходящий интеллект Эйнштейна, и этот ИИ заявит, что Бог - это огромная компьютерная нейросеть? Нужно ли будет ему поверить, ведь он будет умнее всех нас?
Главное ,чтобы "чудеса" не начал творить.
Отправлено 28 Август 2023 - 12:22
Эхех!
-------------------------------------------------------------------------
Frederic Brown. Answer, 1954.
(с) Широков Николай. Перевод 2000. (e-mail: snn@decima.ru)
Все права сохранены. Текст помещен в архив TarraNova с разрешения
переводчика. Любое коммерческое использование данного текста без
ведома и согласия переводчика запрещено.
-------------------------------------------------------------------------
Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать
телекамер неотрывно следили за каждым его движением - трансляция шла на
всю галактику.
Он выпрямился и кивнул Двар Реину. Затем подошел к выключателю,
который скоро замкнет цепь. К выключателю, соединяющему одновременно все
компьютеры всех обитаемых планет - девяносто шесть миллионов миров - в
суперсеть, которая объединит их в один суперкомпьютер, единую
кибернетическую машину, собравшую мудрость всех известных миров.
Двар Реин обратился с короткой, вступительной речью к биллионам
телезрителей и затем, после короткой паузы, он произнес:
- Пора, Двар Эв!
Двар Эв нажал выключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия
девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали
разноцветные огоньки.
Он отошел назад и громко провозгласил:
- Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Реин!
- Благодарю, - ответил Двар Реин, - Это будет вопрос, на который
не мог ответить ни один компьютер.
Он повернулся к пульту.
- Есть ли бог?
Могущественный голос раздался сразу.
- ДА. ТЕПЕРЬ БОГ ЕСТЬ!
Двар Эв понял не сразу, но потом страх исказил его лицо - он
бросился к выключателю...
Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте,
намертво запаяв соединение.
- конец -
Отправлено 28 Август 2023 - 02:35
Не знаю как там насчет православия головного мозга, но в прошлом году я подряд несколько воскресений посетил воскресные литургии в ближайшем храме. И заметил у себя поднятие тонуса. Может быть это и есть та самая благодать? Но лень потом победила. Перестал ходить в храм.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 28 Август 2023 - 02:42
Моя знакомая месяц жила в местном буддийском монастыре на горе Качканар, еще до того, как горнорудная компания его разобрала на части. Помогала по хозяйству и учила наизусть мантры Ей понравилось. Мне на экскурсии тоже понравилось. Община всё еще существует, дай Будда, отстроят новый монастырь в новом живописном месте.